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Prodotti Naturali fai da te — Libro

Ecco come farli in casa, passo dopo passo, variando la propria alimentazione e risparmiando...

Aldo Bongiovanni



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

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Descrizione

In tempi di crisi fiorisce il faidate e l’autore ci spiega come facendosi in casa alcuni alimenti base (in questo caso della cucina vegetariana e naturale) il risparmio annuale per una famiglia di 4 persone è superiore a uno stipendio medio mensile.

Bongiovanni, già autore di un fortunato libro sul pane fatto in casa, questa volta insegna passo passo ad affrontare alcuni alimenti naturali base come i derivati della soia, dal latte allo yogurt, dal tofu al tempeh, passando poi al seitan e senza fermarsi nemmeno sulle basi dolci come l’amasake e i malti di cereali.

Come spiega l’autore nella sua introduzione, “mi sono concentrato sull’autoproduzione di buona parte degli alimenti descritti nel mio precedente libro Prodotti naturali dalla A alla Z (quelli più facilmente replicabili tra le mura domestiche)”.

La possibilità di farseli in casa offre senz’altro un’enorme soddisfazione personale, ma permette anche un grande risparmio economico. Il vantaggio è anche di godere di un prodotto più fresco (non si usano conservanti per preservare la freschezza nel tempo) e privo di costi extra come quello dell’inutile imballaggio.   

Indice

Ringraziamenti
Prefazione
Introduzione

Capitolo 1 - Due parole sulle proteine (di Leslye Pario)

Capitolo 2 - Gli alimenti fermentati

Capitolo 3 - La sterilizzazione (di Massimo Lombardo)

Capitolo 4 - La soia

Capitolo 5 - Le autoproduzioni

  • Il latte di soia
  • Il tofu
  • Lo yogurt di soia
  • Il tempeh
  • Il seitan
  • I germogli

Capitolo 6 - Le preparazioni passo dopo passo

  • Latte di soia
  • Il tofu (con succo di limone)
  • Yogurt di soia
  • Tempeh
  • Seitan

Bibliografia e sitografia

Estratto dal Libro

La possibilità di produrre in casa alimenti naturali, anche complessi, offre un'enorme soddisfazione personale, ma permette anche un grande risparmio economico: cosa che in questo periodo di crisi è particolarmente utile...

L'autoproduzione alimentare non fa riferimento alla capacità di comprare merci, cioè alla propria capacità finanziaria: se ad esempio il prezzo del pane salisse alle stelle, la ricchezza misurata con il reddito si ridurrebbe in proporzione inversa rispetto a chi lo produce da sé.

Chi ha pochi soldi ma si produce (quasi) tutto è spesso più ricco di chi ha un reddito maggiore ma deve comprarsi (quasi) tutto.

Aldo Bongiovanni

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Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Febbraio 2014
Formato Libro - Pag 128 - 15x21 cm
Conservazione non dichiarato/non disponibile
ISBN 8848129595
EAN 9788848129596
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 71456

Aldo Bongiovanni, avvicinatosi all'alimentazione naturale per interesse personale e necessità di salute, oggi gestisce un blog con cui condivide le proprie conoscenze sui prodotti naturali. Da alcuni anni, ha dato una svolta all'azienda di famiglia (un mulino) incentrandola sulla lavorazione a... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

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Recensioni dei clienti

Silvia D.

Recensione del 30/04/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 23/03/2023

Una utilissima guida per chi si prepara alimenti vegetali da zero. Tanti report utili sulle basi vegetali e snelle metodologie di preparazione. Un testo necessario in cucina con basi tecniche indispensabili.

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