800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Prodotti Naturali fai da te - Libro

Ecco come farli in casa, passo dopo passo, variando la propria alimentazione e risparmiando...

Aldo Bongiovanni




Prezzo: € 9,90

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


In tempi di crisi fiorisce il faidate e l’autore ci spiega come facendosi in casa alcuni alimenti base (in questo caso della cucina vegetariana e naturale) il risparmio annuale per una famiglia di 4 persone è superiore a uno stipendio medio mensile.

Bongiovanni, già autore di un fortunato libro sul pane fatto in casa, questa volta insegna passo passo ad affrontare alcuni alimenti naturali base come i derivati della soia, dal latte allo yogurt, dal tofu al tempeh, passando poi al seitan e senza fermarsi nemmeno sulle basi dolci come l’amasake e i malti di cereali.

Come spiega l’autore nella sua introduzione, “mi sono concentrato sull’autoproduzione di buona parte degli alimenti descritti nel mio precedente libro Prodotti naturali dalla A alla Z (quelli più facilmente replicabili tra le mura domestiche)”.

La possibilità di farseli in casa offre senz’altro un’enorme soddisfazione personale, ma permette anche un grande risparmio economico. Il vantaggio è anche di godere di un prodotto più fresco (non si usano conservanti per preservare la freschezza nel tempo) e privo di costi extra come quello dell’inutile imballaggio.   

Indice

Ringraziamenti
Prefazione
Introduzione

Capitolo 1 - Due parole sulle proteine (di Leslye Pario)

Capitolo 2 - Gli alimenti fermentati

Capitolo 3 - La sterilizzazione (di Massimo Lombardo)

Capitolo 4 - La soia

Capitolo 5 - Le autoproduzioni

  • Il latte di soia
  • Il tofu
  • Lo yogurt di soia
  • Il tempeh
  • Il seitan
  • I germogli

Capitolo 6 - Le preparazioni passo dopo passo

  • Latte di soia
  • Il tofu (con succo di limone)
  • Yogurt di soia
  • Tempeh
  • Seitan

Bibliografia e sitografia

Estratto dal Libro

La possibilità di produrre in casa alimenti naturali, anche complessi, offre un'enorme soddisfazione personale, ma permette anche un grande risparmio economico: cosa che in questo periodo di crisi è particolarmente utile...

L'autoproduzione alimentare non fa riferimento alla capacità di comprare merci, cioè alla propria capacità finanziaria: se ad esempio il prezzo del pane salisse alle stelle, la ricchezza misurata con il reddito si ridurrebbe in proporzione inversa rispetto a chi lo produce da sé.

Chi ha pochi soldi ma si produce (quasi) tutto è spesso più ricco di chi ha un reddito maggiore ma deve comprarsi (quasi) tutto.

Aldo Bongiovanni

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneFebbraio 2014
FormatoLibro - Pag 128 - 15x21 cm
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Autoproduzione alimentare

Aldo Bongiovanni, avvicinatosi all'alimentazione naturale per interesse personale e necessità di salute, oggi gestisce un blog con cui condivide le proprie conoscenze sui prodotti naturali. Da alcuni anni, ha dato una svolta all'azienda di famiglia (un mulino) incentrandola sulla lavorazione a... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste