Data di acquisto: 23/03/2023
Una utilissima guida per chi si prepara alimenti vegetali da zero. Tanti report utili sulle basi vegetali e snelle metodologie di preparazione. Un testo necessario in cucina con basi tecniche indispensabili.
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In tempi di crisi fiorisce il faidate e l’autore ci spiega come facendosi in casa alcuni alimenti base (in questo caso della cucina vegetariana e naturale) il risparmio annuale per una famiglia di 4 persone è superiore a uno stipendio medio mensile.
Bongiovanni, già autore di un fortunato libro sul pane fatto in casa, questa volta insegna passo passo ad affrontare alcuni alimenti naturali base come i derivati della soia, dal latte allo yogurt, dal tofu al tempeh, passando poi al seitan e senza fermarsi nemmeno sulle basi dolci come l’amasake e i malti di cereali.
Come spiega l’autore nella sua introduzione, “mi sono concentrato sull’autoproduzione di buona parte degli alimenti descritti nel mio precedente libro Prodotti naturali dalla A alla Z (quelli più facilmente replicabili tra le mura domestiche)”.
La possibilità di farseli in casa offre senz’altro un’enorme soddisfazione personale, ma permette anche un grande risparmio economico. Il vantaggio è anche di godere di un prodotto più fresco (non si usano conservanti per preservare la freschezza nel tempo) e privo di costi extra come quello dell’inutile imballaggio.
Ringraziamenti
Prefazione
Introduzione
Capitolo 1 - Due parole sulle proteine (di Leslye Pario)
Capitolo 2 - Gli alimenti fermentati
Capitolo 3 - La sterilizzazione (di Massimo Lombardo)
Capitolo 4 - La soia
Capitolo 5 - Le autoproduzioni
Capitolo 6 - Le preparazioni passo dopo passo
Bibliografia e sitografia
La possibilità di produrre in casa alimenti naturali, anche complessi, offre un'enorme soddisfazione personale, ma permette anche un grande risparmio economico: cosa che in questo periodo di crisi è particolarmente utile...
L'autoproduzione alimentare non fa riferimento alla capacità di comprare merci, cioè alla propria capacità finanziaria: se ad esempio il prezzo del pane salisse alle stelle, la ricchezza misurata con il reddito si ridurrebbe in proporzione inversa rispetto a chi lo produce da sé.
Chi ha pochi soldi ma si produce (quasi) tutto è spesso più ricco di chi ha un reddito maggiore ma deve comprarsi (quasi) tutto.
Aldo Bongiovanni
Marca | Tecniche Nuove Edizioni |
Data pubblicazione | Febbraio 2014 |
Formato | Libro - Pag 128 - 15x21 cm |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8848129595 |
EAN | 9788848129596 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 71456 |
Aldo Bongiovanni, avvicinatosi all'alimentazione naturale per interesse personale e necessità di salute, oggi gestisce un blog con cui condivide le proprie conoscenze sui prodotti naturali. Da alcuni anni, ha dato una svolta all'azienda di famiglia (un mulino) incentrandola sulla lavorazione a... Leggi di più...
Data di acquisto: 23/03/2023
Una utilissima guida per chi si prepara alimenti vegetali da zero. Tanti report utili sulle basi vegetali e snelle metodologie di preparazione. Un testo necessario in cucina con basi tecniche indispensabili.