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Pane per Natura - Libro

Ricette di panificazione naturale con l'esclusivo utilizzo di Ingredienti sani e salutari!

Davide Maria Pirovano, Vincenzo Soreca, Elena Soldi



(3 recensioni3 recensioni)


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Descrizione


Come si fa a fare un pane rustico, sano e gustoso?

Seguendo 4 semplici regole:

  • Uso di farine integrali
  • Ricette gluten free
  • Ingredienti Vegan
  • Uso esclusivo di lievito madre

Ricette di panificazione naturale con l'esclusivo utilizzo di Ingredienti sani e salutari!

Come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico

Un po' di storia

  • Pasta madre
  • Lievitazione
  • Cottura
  • Pronti per cominciare

Pane quotidiano

  • Pane di Pasta Madre di Grano tenero semintegrale
  • Pane di Pasta Madre di Farro integrale 
  • Pane di Pasta Madre di Grano Duro
  • Pane di Pasta Madre con Farina di Orzo
  • Pane di Pasta Madre con Farina di Segale
  • Pane di Pasta Madre ai semi di Lino 
  • Pane di Pasta Madre ai semi di Sesamo bianco o nero
  • Pane di Pasta Madre ai semi di Girasole
  • Pane di Pasta Madre ai semi di Zucca
  • Pane di Pasta Madre ai semi di Papavero
  • Pane di Pasta Madre alle Nocciole
  • Pane di Pasta Madre alle Noci
  • Pane di Pasta Madre al Pistacchio
  • Pane di Pasta Madre alle Mandorle
  • Pane di Pasta Madre con i Pinoli
  • Pane di Pasta Madre con farina di Ceci
  • Pane di Pasta Madre con farina di Piselli
  • Pane di Pasta Madre con farina di Lenticchie Rosse
  • Pane di Pasta Madre ricco di Fibra

Grani Antichi

Agenti Lievitanti

Cereali e farine

Indice Glicemico

Pane per le feste

  • Pane di Pasta Madre con gli Anacardi
  • Pane di Pasta Madre Bicolore, con farina di Riso Venere
  • Pane di Pasta Madre Nero, con Orzo tostato
  • Pane di Pasta Madre Giallo e Verde, Zucca e Spinaci
  • Pane di Pasta Madre con le Cipolle
  • Pane di Pasta Madre con Pomodori secchi e Olive nere
  • Pane di Pasta Madre con Carote e Muesli

Gli ingredienti del Pane 

Mulini a pietra e tasse

Pane Gluten Free

  • Pane "Saracecio" Gluten Free
  • Pizza Gluten Free
  • Cracker Gluten Free senza Lievito e con semi di Sesamo

Pane e convivialità

Pane dolce

  • Pane di Pasta Madre con l'Uva
  • Pane di Pasta Madre con Uvetta Sultanina
  • Pane di Pasta Madre con Albicocche
  • Pane di Pasta Madre con i Fichi
  • Pane di Pasta Madre con bacche Goji

Tra fede ee superstizione

Pane per PicNic

  • Cracker di Pasta Madre
  • Grissini di Pasta Madre
  • Taralli di Pasta Madre al finocchio
  • Fresella di Pasta Madre
  • Chapati di Pasta Madre

Ode al pane

Ghandhi parlando del Pane

Gli autori

EditoreLumen Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2016
FormatoLibro - Pag 128 - 22x22
ISBN8899973003
EAN9788899973001
Lo trovi in#Pane fatto in casa
MCR-NR 127682

Pronti per cominciare

Tieni ben presente che una ricetta o un libro del Pane, per quanto preciso e dettagliato possa essere, potrà solo indicarti come operare durante la panificazione. Quello che farà di te un ottimo panificatore sarà l'esperienza e la pratica.

Se i primi risultati saranno poco soddisfacenti, il principio da seguire è "continuare", anche ostinatamente. Grazie alla lezione insita in ogni errore, potrai con il tempo migliorare.

Perché farsi il pane fatto in casa?

Fare il pane in casa è semplice e può essere un motivo di divertimento. Mettere le mani in pasta ha un forte valore, non solo simbolico: produrre il cibo da sé è importante e dà un senso di soddisfazione impagabile.

Il Pane fatto in casa con la Pasta Madre è molto più buono e sano di quello acquistato al supermercato o dal Panettiere. Si conserva molto più a lungo, senza che diventi gommoso o duro, tenendolo semplicemente in un panno. Il profumo che riempie la cucina mentre il Pane è in forno è un'esperienza così coinvolgente per i sensi che è persino difficile da descrivere.

Il momento in cui si sforna e "si bussa" sul fondo di ogni pagnotta, per accertarsi della buona riuscita, sono attimi di pura magia!

I sapori della tradizione conservano sempre il loro fascino, ma non si tratta solo di questo.

Produrre alimenti con le proprie mani, come il Pane di Pasta Madre fatto in casa, secondo le ricette tradizionali, ci permette di mangiare cibi nutrienti con ormai riconosciuti effetti benefici per la nostra salute.

Davide Maria Pirovano

Davide Maria Pirovano, naturopata e trainer in PNL e Ipnosi Eriksoniana, è fondatore e presidente onorario dell'Associazione Culturale LUMEN. Specializzato nell'ambito della formazione e della medicina naturale, docente in numerosi seminari e corsi, ha all'attivo una vasta produzione di articoli... Leggi di più...

Vincenzo Soreca

Vincenzo Soreca è Cuoco. Fin da subito, la passione per il cibo e la profonda conoscenza della cucina tradizionale mediterranea lo hanno portato a lavorare in numerosi ristoranti di alto livello, in Italia e all'estero, come pizzaiolo e cuoco. Dal 2006 collabora regolarmente con lo chef Giacomo... Leggi di più...

Elena Soldi

Laureata in Giurisprudenza, è naturopata e floriterapeuta; da anni si è impegna nella diffusione della floriterapia con conferenze e corsi tenuti presso varie scuole di formazione, amministrazioni pubbliche e istituzioni come la comunità terapeutica “Rosa dei Venti” di Erba (CO). Leggi di più...

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voto medio su 3 recensioni

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Recensione in evidenza


EDYTA Acquisto verificato

Molto delusa

Da diversi anni uso il lievito madre e faccio il pane in casa. Con grande interesse ho comprato questo libro, ma già dopo aver letto qualche pagina ho capito che non era quello che cercavo. E' vero che contiene diverse ricette, ma praticamente è una ricetta base, con qualche cambio nelle dosi e tipo di farina e acqua, poi semplicemente va aggiunto uvetta, goji, cipolla, semi di lino, ecc, ecc. Questo libro non mi ha lasciato niente, nemmeno la voglia di provare alcune nuove ricette. Non lo consiglio assolutamente.

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Le 3 recensioni più recenti


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Maura

Sembrava interessante

Mi sembrava molto interessante, ma in realtà come già indicato si tratta della medesima ricetta con alcune varianti, ci sono anche alcune imprecisioni, direi giusto per principianti.

Recensione utile? (0 )

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Ilaria
Acquisto verificato

Molto interessante

Mi è piaciuto molto, tanto che ho deciso di regalarlo anche a due mie care amiche.

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EDYTA
Acquisto verificato

Molto delusa

Da diversi anni uso il lievito madre e faccio il pane in casa. Con grande interesse ho comprato questo libro, ma già dopo aver letto qualche pagina ho capito che non era quello che cercavo. E' vero che contiene diverse ricette, ma praticamente è una ricetta base, con qualche cambio nelle dosi e tipo di farina e acqua, poi semplicemente va aggiunto uvetta, goji, cipolla, semi di lino, ecc, ecc. Questo libro non mi ha lasciato niente, nemmeno la voglia di provare alcune nuove ricette. Non lo consiglio assolutamente.

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