Vai al contenuto principale Vai al footer
×
Icona spedizione Spedizione gratis acquistando 19€ di libri!

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Le Ricette dell'Energia — Libro

Ricette vegane crude e cotte per cambiare la tua vita

Laura Fiandra, Marina Pucello



Valutazione: 5 / 5 (5 recensioni 5 recensioni)

Prezzo di listino: € 24,90
Prezzo: € 23,65
Risparmi: € 1,25 (5%)
Prezzo: € 23,65
Risparmi: € 1,25 (5%)

Acquistati insieme


Descrizione

Un libro di ricette tendenzialmente crudiste, ma anche con una carrellata di cibo cotto, vegano e integrale, dove gli ingredienti principali sono l'amore e la gioia di prendersi cura di sé e del pianeta.

Il libro propone una dieta equilibrata: 80% cruda e 20% cotta, possibile da praticare per tutti anche in climi freddi.

Ecco 150 deliziose ricette raw-vegan, ricche di vitalità: dai succhi green ai frullati; dalle colazioni crudiste, ai formaggi vegani, dagli spaghetti e lasagne crudiste, a falafel e sushi ...un vero trionfo di sapori per nutrire le nostre cellule di Forza Vitale. Dulcis in fundo i dolci, crudi e cotti, sani e colorati: dal tiramisù alle mousse, dai cioccolatini alle cheese cake.

Il tripudio del cibo vegano-crudista, intriso di amore e di scelte consapevoli, per onorare, nel modo migliore, la nostra quotidianità, le nostre feste, i nostri amici. 252 pagine, 140 ricette tutte con fotografie a colori.

Un libro pratico e completo in cui le due chef ti prendono per mano per farti entrare nel loro Laboratorio Raw-Vegan, una vera e propria festa, dove condividere emozioni, entusiasmo e soprattutto "buona cucina"!

Spesso acquistati insieme


Indice

Prefazione di Tullio Solenghi

Prefazione di Renata Balducci

INTRODUZIONE

  • Chi siamo

CAPITOLO 1 - Perché essere vegani?

  • Iniziamo per gradi
  • I derivati animali
  • Per farci riflettere
  • I pesci

CAPITOLO 2 - La scelta crudista

  • Quindi, cos'è il crudismo?
  • Come è entrato nella mia vita il crudismo?
  • Il corpo umano è assolutamente fruttariano?

CAPITOLO 3 - Ogni alimento, come ogni essere umano, ha un potere vibrazionale

  • Cosa chiediamo a un cibo?
  • Perché seguire la stagionalità?
  • Perché cibo biologico?

CAPITOLO 4 - Il cibo ideale

  • Gli enzimi
  • Il falso problema delle proteine
  • Cosa mangiare allora?

CAPITOLO 5 - La malattia

  • Qual è la differenza tra medicina tradizionale e medicina olistica, integrativa?
  • La ben-attia

CAPITOLO 6 - Lo stile di vita

  • L'acqua
  • La luce del sole
  • L'attività fisica
  • La respirazione
  • Il riposo
  • Il potere della mente
  • L'alimentazione sana, alcalina

CAPITOLO 7 - La giornata crudista

  • La paura delle carenze
  • Ferro, calcio, Omega-3, Omega-6
  • I veleni
  • I “superfood”
  • Combinazione degli alimenti
  • Gli arnesi del cuoco crudista
  • La nostra dispensa: semi, noci, cacao, frutta secca...
  • Le alghe
  • I germogli
  • La fermentazione
  • Il digiuno

CAPITOLO 8 - Alimentazione yogica

  • La dieta yogica e i tre Guna (di Mahiya Zoé Matthews)

INDICE DELLE RICETTE

  • Il crudo
  • Il cotto

BIBLIOGRAFIA

RINGRAZIAMENTI

Scheda Tecnica
Marca Ananda Edizioni
Data pubblicazione Maggio 2017
Formato Libro - Pag 377 - 17 x 24 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori
ISBN 8897586856
EAN 9788897586852
Lo trovi in Libreria: #Ricette per Vegan
MCR-NR 132138
Approfondimenti

Approfondimenti PDF


Approfondimenti Link


Approfondimenti dal Blog

Tratto dal libro

Quasi tutti noi mangiamo tre pasti al giorno, ma spesso ci sentiamo stanchi. Perché?

Se veramente vogliamo vivere con più energia, chiarezza mentale e armonia, dobbiamo rare una ricerca seria, iniziando dalla tavola.

Che cosa ci dà energia e ci sostiene durante il giorno? Che cosa ce la toglie?

A guidarci in questa ricerca sono due chef molto coraggiose, cuoche all'avanguardia nella ricerca del sacro graal del cibo: l'energia.

In questo libro unico condividono con noi i frutti della loro avventura, un sentiero che ci porta in mondi inaspettati, incantati, incredibili!

Mondi dove l'avocado diventa una mousse, le noci diventano formaggi e la frutta rimpiazza lo zucchero. Un mondo di fantasia e di gioia, ispirato dal loro entusiasmo contagioso e guarnito dagli insegnamenti sull'alimentazione e il suo potere sull'anima del grande maestro dello yoga Paramhansa Yogananda.

Tuffati dentro le oltre 140 ricette deliziose e nutrienti che riempiranno i tuoi ospiti di meraviglia, gioia, e soprattutto di energia!

Un tesoro per chiunque voglia esplorare il mondo crudo/vegano, che sia cuoco esperto o principiante. Queste ricette sono così facili da eseguire, così gioiose da creare e così gustose da mangiare che sorprenderai anche te stesso!

Laura Fiandra, chef crudista di grande talento, passione e creatività. Nata a Gorizia nel 1949, vive a Roma, insieme al marito Tullio Solenghi. Nel 1994 fonda Sotto il Ciliegio un centro di medicina naturale, omeopatia, fiori di bach, osteopatia, medicina ayurvedica e yoga. Qui iniziano i... Leggi di più...

Marina Pucello vive a Roma dove svolge la sua attività di insegnante di musica alle scuole medie e di chef crudista appassionata di alimentazione sana e naturale. Felicemente vegana per amore degli animali, della natura e del pianeta, si accosta al crudismo nel 2011. Insieme a  Laura... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 5 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Manuela B.

Recensione del 11/02/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 12/01/2024

Sono molto soddisfatta dell'acquisto! Il libro contiene ricette molto semplici, alcune un poco più elaborate ma, tutte fattibilissime e sane! Ingredienti facilmente reperibili online ed in alcuni supermercati biologici. Belle foto, schede e spiegazioni che aiutano tantissimo ad entrare in sintonia con l'idea del libro ed il lavoro delle autrici. Tanti spunti creativi per mangiare sano e con soddisfazione!

Maria Luisa M.

Recensione del 27/08/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/07/2020

Consigliatissimo tenere in cucina questo prezioso libro e provare le tutte ricette, una meglio dell'altra.

Kamala G.

Recensione del 04/07/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/05/2018

Bellissimo libro! Scelta di ricette ampia e completa... dai frullati alle ricette crudiste e ricette per l'essiccatore. Ottimi anche i consigli nutrizionali e tutte le info per equilibrare al meglio una dieta veg.

Giovanna L.

Recensione del 11/10/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 19/05/2017

Un libro da leggere,guardare. Per me una guida giornaliera. Le ricette sono squisite, dal crudo al cotto. Ci sono anche consigli alimentari per non avere carenze. Si percepisce un grande amore per gli animali. Bravissime le autrici.

Andrea B.

Recensione del 04/09/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/05/2017

Adoro questo libro: tante ricette facili, da consultare e da realizzare. Sono grato alle due autrici che sono riuscite a convincere persone come me, che non hanno mai cucinato (seriamente), a cimentarsi con pietanze, ingredienti, spezie, salse, ecc. e a realizzare tante cose buone con facilità e sicurezza. Il libro, poi, è veramente completo perché offre una panoramica sul variegato mondo che va dal vegan al crudismo, con puntate sul cotto e sul fruttariano. Interessante la bella introduzione dove le autrici spiegano la filosofia che è alla base del libro. Consigliato a vegani, crudisti e fruttariani alle prime armi, e a tutti quelli curiosi di entrare nel coloratissimo mondo dell'alimentazione del futuro. Andrea Bellucci

Articoli più venduti