Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl
Via Maurizio Quadrio, 17
20154 Milano
ITALIA
Prezzo di listino: | € 17,90 |
Prezzo: | € 15,21 |
Risparmi: | € 2,69 (15%) |
Dieta mediterranea promuove la cultura della prevenzione a tavola, valorizzando la tradizione gastronomica e i prodotti della nostra terra.
Alzi la mano chi, in qualche momento della propria vita, non si è lasciato ingannare da promesse miracolose su fantomatici effetti benefici di un alimento o su poteri dimagranti di diete facili e senza sforzi.
Questo perché di diete ed eventuali effetti salutari si parla diffusamente, molto spesso senza una vera conoscenza scientifica.
La sfida dei nostri giorni, dunque, è proprio quella di districarsi tra mari di informazioni a volte false, ingannevoli, incomplete o semplicemente vere ma difficili da comprendere.
Fortunatamente esiste un metodo che promette quello che mantiene ed è, almeno per noi italiani, semplice, a portata di mano e sostenibile.
Non è un caso che la Dieta Mediterranea sia fra le diete più apprezzate e studiate nel mondo (e infatti è fra le poche diete avallate da moltissimi studi scientifici, recenti e non).
Questo libro, scritto da una giovane coppia di eminenti studiosi, marito e moglie, ripensa e ripropone la Dieta Mediterranea alla luce delle ultimissime scoperte e delle nuove “prove” che la pongono in cima alla lista degli stili alimentari e di vita che apportano benessere.
Informazioni utili, punti di vista supportati da studi e ricerche, ricette facili e veloci da preparare rendono questo libro un compagno ideale per chiunque voglia ritrovare, con semplicità, il piacere della buona tavola e la consapevolezza che, davvero, “siamo quello che mangiamo”.
Un medico ricercatore e un dietista con alle spalle un passato da chef professionista ci guidano in un viaggio attraverso la Dieta Mediterranea, intrecciando ricordi ed evidenze scientifiche.
Questo libro contiene consigli pratici e suggerimenti, ma anche tantissime ricette e le interviste, raccolte direttamente sul campo dagli autori, a chi la Dieta Mediterranea la vive da vicino, magari inconsapevolmente da generazioni, ricevendone i benefici.
«Questo libro ha quindi l’enorme valore di accompagnare i lettori e le lettrici in un viaggio che parte dalla scienza e arriva alla scoperta – o meglio alla riscoperta – dei piatti tipici della nostra Dieta Mediterranea. E lo fa in modo molto originale, entrando nelle case e raccogliendo testimonianze, racconti e ricette.»
- Dalla prefazione di Antonella Viola -
Marca | Gribaudo Edizioni
Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl Via Maurizio Quadrio, 17 20154 Milano ITALIA |
Data pubblicazione | Giugno 2024 |
Formato | Libro - Pag 200 - 17,5x22,5 cm |
Illustrazioni | Con fotografie a colori |
ISBN | 8858050398 |
EAN | 9788858050392 |
Lo trovi in | Libreria: #Dieta mediterranea #Dietetica #Ricette per la salute #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 491113 |
Daniele Nucci, con un passato di formazione alberghiera, è laureato a pieni voti in Dietistica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università degli Studi di Perugia. Oggi lavora presso l'Istituto Oncologico Veneto dove segue un protocollo di studio volto alla... Leggi di più...
Vincenza Gianfredi, medico specialista in medicina preventiva, con dottorato di ricerca in salute pubblica, è attualmente ricercatrice universitaria. Autrice di oltre un centinaio di articoli scientifici pubblicati su riviste internazionali, e coautrice di volumi di testo universitari... Leggi di più...
Data di acquisto: 10/12/2024
Premetto che mi interessa molto l' argomento alimentazione ed ho già acquistato moltissimi altri libri su questo tema. Questo libro mi è piaciuto molto perché è scritto da professionisti e più di metà di esso è dedicata ad illustrare la vera dieta mediterranea sul piano scientifico e l' altra metà presenta molte ricette raccolte direttamente sul campo dagli autori e che permettono di mettere in pratica quanto è descritto nella prima parte del libro. Io ho anche provato a realizzare alcune ricette e mi sono piaciute molto .