Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

L'Alimentazione nell'Età Adulta e Oltre - Sapori d'Autunno e Prelibatezze d'Inverno — Libro

Emma Graf



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 24,00
Prezzo: € 20,40
Risparmi: € 3,60 (15%)
Prezzo: € 20,40
Risparmi: € 3,60 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Emma Graf, esperta di nutrizione e di alimentazione antroposofica, fornisce approfondimenti e indicazioni sulla nutrizione adeguata alla persona che raggiunge l’età adulta e avanza negli anni.

L’autrice prende in esame la biomorfosi nell’uomo e illustra i benefici di un’alimentazione consapevole improntata a cereali integrali, verdure, legumi, erbe aromatiche, frutta, semi oleosi e frutta secca, con latticini e uova. Una nutrizione di qualità aiuta ad attraversare i cambiamenti fisiologici legati all’età e può sopperire al naturale declino delle forze e delle funzioni vitali in questa fase dell’esistenza. Offriamo un importante sostegno al corpo e allo spirito quando, nell’ambito della nostra alimentazione, abbiamo cura di assumere sostanze fondamentali e genuine, di stimolare la digestione e mantenere attivo il metabolismo, di preservare il calore e assicurare impulsi vivificanti alle facoltà sensoriali, agendo in modo positivo sull’organismo e sull’intera persona.

In autunno, gli alimenti maturati alla luce e al calore dei mesi estivi rispecchiano la nostra trasformazione in questa epoca della vita e ci preparano alla stagione successiva. In inverno, i cibi ricchi di energia ci assistono e tutelano i processi di calore nel periodo di freddo e quiete che custodisce in germe il nuovo divenire. Alla primavera e all’estate è dedicato il volume L’alimentazione nell’età adulta e oltre. Gusti di Primavera e Delizie d’Estate.

Con un tocco di poesia, la grande dame della cucina a base di cereali ci accompagna nell’avvicendarsi delle stagioni proponendo gustose e salutari ricette articolate anche in due menù settimanali di riferimento per ciascun periodo (pranzo e cena). I menù e l’ampio ricettario sono una preziosa e utile fonte cui attingere per la preparazione quotidiana dei pasti sia in casa sia in istituti e comunità.

Spesso acquistati insieme


Indice

L'alimentazione nell'età adulta e oltre

La biomorfosi dell'essere umano

Caratteristiche del corpo che avanza negli anni

Alimentazione nell'età adulta e oltre - a cosa dobbiamo prestare attenzione?

Autunno

Inverno

Scegliere e acquistare

Brevi note sui menù stagionali e sul ricettario

Ricette - Pronti all'uso in dispensa

RICETTARIO D'AUTUNNO

Bevande speciali di d'autunno

Pranzo e cena - Menu settimanale I

  • Domenica - Pranzo
  • Domenica - Cena
  • Lunedì - Pranzo
  • Lunedì - Cena
  • Martedì - Pranzo
  • Martedì - Cena
  • Mercoledì - Pranzo
  • Mercoledì - Cena
  • Giovedì - Pranzo
  • Giovedì - Cena
  • Venerdì - Pranzo
  • Venerdì - Cena
  • Sabato - Pranzo
  • Sabato - Cena

Pranzo e cena - Menu settimanale II

  • Domenica - Pranzo
  • Domenica - Cena
  • Lunedì - Pranzo
  • Lunedì - Cena
  • Martedì - Pranzo
  • Martedì - Cena
  • Mercoledì - Pranzo
  • Mercoledì - Cena
  • Giovedì - Pranzo
  • Giovedì - Cena
  • Venerdì - Pranzo
  • Venerdì - Cena
  • Sabato - Pranzo
  • Sabato - Cena

RICETTARIO D'INVERNO

Bevande speciali d'inverno

Pranzo e cena - Menu settimanale I

  • Domenica - Pranzo
  • Domenica - Cena
  • Lunedì - Pranzo
  • Lunedì - Cena
  • Martedì - Pranzo
  • Martedì - Cena
  • Mercoledì - Pranzo
  • Mercoledì - Cena
  • Giovedì - Pranzo
  • Giovedì - Cena
  • Venerdì - Pranzo
  • Venerdì - Cena
  • Sabato - Pranzo
  • Sabato - Cena

Pranzo e cena - Menu settimanale II

  • Domenica - Pranzo
  • Domenica - Cena
  • Lunedì - Pranzo
  • Lunedì - Cena
  • Martedì - Pranzo
  • Martedì - Cena
  • Mercoledì - Pranzo
  • Mercoledì - Cena
  • Giovedì - Pranzo
  • Giovedì - Cena
  • Venerdì - Pranzo
  • Venerdì - Cena
  • Sabato - Pranzo
  • Sabato - Cena
Scheda Tecnica
Marca Natura e Cultura
Data pubblicazione Maggio 2017
Formato Libro - Pag 240 - 20 x 20 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori
ISBN 8895673409
EAN 9788895673400
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 138435
Approfondimenti

Emma Graf (1943), formatasi in scienze alimentari, da molti anni si occupa di nutrizione dell’essere umano approfondendo gli impulsi dati da U.Renzenbrink e G.Schmidt all’interno dell’Arbeitskreis für Ernährungsforschung (Gruppo di lavoro per la ricerca... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Fedora Ruffini R.

Recensione del 06/01/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/11/2019

Avevo già acquistato il libro sull'alimentazione nell'età adulta in primavera ed estate che mi era piaciuto molto...così ho comprato anche questo. Le ricette sono semplici da realizzate e , con quelle che ho provato, sono riuscita a cucinare piatti decisamente gustosi. Utilissimo dai 50 anni in su, quando corpo e metabolismo richiedono un cambiamento delle abitudini alimentari.

Articoli più venduti