800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

L'Alimentazione nell'Età Adulta e Oltre - Sapori d'Autunno e Prelibatezze d'Inverno - Libro

Emma Graf


Novità


Prezzo di listino: € 24,00
Prezzo: € 20,40
Risparmi: € 3,60 (15 %)


Aggiungi ai preferiti

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Emma Graf, esperta di nutrizione e di alimentazione antroposofica, fornisce approfondimenti e indicazioni sulla nutrizione adeguata alla persona che raggiunge l’età adulta e avanza negli anni.

L’autrice prende in esame la biomorfosi nell’uomo e illustra i benefici di un’alimentazione consapevole improntata a cereali integrali, verdure, legumi, erbe aromatiche, frutta, semi oleosi e frutta secca, con latticini e uova. Una nutrizione di qualità aiuta ad attraversare i cambiamenti fisiologici legati all’età e può sopperire al naturale declino delle forze e delle funzioni vitali in questa fase dell’esistenza. Offriamo un importante sostegno al corpo e allo spirito quando, nell’ambito della nostra alimentazione, abbiamo cura di assumere sostanze fondamentali e genuine, di stimolare la digestione e mantenere attivo il metabolismo, di preservare il calore e assicurare impulsi vivificanti alle facoltà sensoriali, agendo in modo positivo sull’organismo e sull’intera persona.

In autunno, gli alimenti maturati alla luce e al calore dei mesi estivi rispecchiano la nostra trasformazione in questa epoca della vita e ci preparano alla stagione successiva. In inverno, i cibi ricchi di energia ci assistono e tutelano i processi di calore nel periodo di freddo e quiete che custodisce in germe il nuovo divenire. Alla primavera e all’estate è dedicato il volume L’alimentazione nell’età adulta e oltre. Gusti di Primavera e Delizie d’Estate.

Con un tocco di poesia, la grande dame della cucina a base di cereali ci accompagna nell’avvicendarsi delle stagioni proponendo gustose e salutari ricette articolate anche in due menù settimanali di riferimento per ciascun periodo (pranzo e cena). I menù e l’ampio ricettario sono una preziosa e utile fonte cui attingere per la preparazione quotidiana dei pasti sia in casa sia in istituti e comunità.

L'alimentazione nell'età adulta e oltre

La biomorfosi dell'essere umano

Caratteristiche del corpo che avanza negli anni

Alimentazione nell'età adulta e oltre - a cosa dobbiamo prestare attenzione?

Autunno

Inverno

Scegliere e acquistare

Brevi note sui menù stagionali e sul ricettario

Ricette - Pronti all'uso in dispensa

RICETTARIO D'AUTUNNO

Bevande speciali di d'autunno

Pranzo e cena - Menu settimanale I

  • Domenica - Pranzo
  • Domenica - Cena
  • Lunedì - Pranzo
  • Lunedì - Cena
  • Martedì - Pranzo
  • Martedì - Cena
  • Mercoledì - Pranzo
  • Mercoledì - Cena
  • Giovedì - Pranzo
  • Giovedì - Cena
  • Venerdì - Pranzo
  • Venerdì - Cena
  • Sabato - Pranzo
  • Sabato - Cena

Pranzo e cena - Menu settimanale II

  • Domenica - Pranzo
  • Domenica - Cena
  • Lunedì - Pranzo
  • Lunedì - Cena
  • Martedì - Pranzo
  • Martedì - Cena
  • Mercoledì - Pranzo
  • Mercoledì - Cena
  • Giovedì - Pranzo
  • Giovedì - Cena
  • Venerdì - Pranzo
  • Venerdì - Cena
  • Sabato - Pranzo
  • Sabato - Cena

RICETTARIO D'INVERNO

Bevande speciali d'inverno

Pranzo e cena - Menu settimanale I

  • Domenica - Pranzo
  • Domenica - Cena
  • Lunedì - Pranzo
  • Lunedì - Cena
  • Martedì - Pranzo
  • Martedì - Cena
  • Mercoledì - Pranzo
  • Mercoledì - Cena
  • Giovedì - Pranzo
  • Giovedì - Cena
  • Venerdì - Pranzo
  • Venerdì - Cena
  • Sabato - Pranzo
  • Sabato - Cena

Pranzo e cena - Menu settimanale II

  • Domenica - Pranzo
  • Domenica - Cena
  • Lunedì - Pranzo
  • Lunedì - Cena
  • Martedì - Pranzo
  • Martedì - Cena
  • Mercoledì - Pranzo
  • Mercoledì - Cena
  • Giovedì - Pranzo
  • Giovedì - Cena
  • Venerdì - Pranzo
  • Venerdì - Cena
  • Sabato - Pranzo
  • Sabato - Cena
EditoreNatura e Cultura
Data pubblicazioneMaggio 2017
FormatoLibro - Pag 240 - 20 x 20 cm
IllustrazioniCon fotografie a colori
Lo trovi in#Alimentazione e Salute
Emma Graf

Emma Graf (1943), formatasi in scienze alimentari, da molti anni si occupa di nutrizione dell’essere umano approfondendo gli impulsi dati da U.Renzenbrink e G.Schmidt all’interno dell’Arbeitskreis für Ernährungsforschung (Gruppo di lavoro per la ricerca... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste