Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

L'Alimentazione nell'Età Adulta e Oltre - Gusti di Primavera e Delizie d'Estate — Libro

Emma Graf




Prezzo di listino: € 24,00
Prezzo: € 20,40
Risparmi: € 3,60 (15%)
Prezzo: € 20,40
Risparmi: € 3,60 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Emma Graf, esperta di nutrizione e di alimentazione antroposofica, fornisce approfondimenti e indicazioni sulla nutrizione adeguata alla persona che raggiunge l’età adulta e avanza negli anni.

L’autrice prende in esame la biomorfosi nell’uomo e illustra i benefici di un’alimentazione consapevole improntata a cereali integrali, verdure, legumi, erbe aromatiche, frutta, semi oleosi e frutta secca, con latticini e uova. Una nutrizione di qualità aiuta ad attraversare i cambiamenti fisiologici legati all’età e può sopperire al naturale declino delle forze e delle funzioni vitali in questa fase dell’esistenza. Offriamo un importante sostegno al corpo e allo spirito quando, nell’ambito della nostra alimentazione, abbiamo cura di assumere sostanze fondamentali e genuine, di stimolare la digestione e mantenere attivo il metabolismo, di preservare il calore e assicurare impulsi vivificanti alle facoltà sensoriali, agendo in modo positivo sull’organismo e sull’intera persona.

In primavera, gli alimenti che inaugurano la ripresa dell’attività nel mondo vegetale risvegliano il metabolismo e offrono esperienze al gusto e all’olfatto capaci di muovere anche l’animo. In estate come non mai, l’arte culinaria diviene sinonimo di salute e piacere, mentre sulla tavola un’ampia e variegata scelta di cibi freschi stimola i nostri sensi mantenendoci vitali.

All’autunno e all’inverno è dedicato il volume L’alimentazione nell’età adulta e oltre. Sapori d’Autunno e Prelibatezze d’Inverno.

Con un tocco di poesia, la grande dame della cucina a base di cereali ci accompagna nell’avvicendarsi delle stagioni proponendo gustose e salutari ricette articolate anche in due menù settimanali di riferimento per ciascun periodo (pranzo e cena). I menù e l’ampio ricettario sono una preziosa e utile fonte cui attingere per la preparazione quotidiana dei pasti sia in casa sia in istituti e comunità.

Spesso acquistati insieme


Indice

L'alimentazione nell'età adulta e oltre

Lo sviluppo dell'uomo e le stagioni

Alimentazione nell'età adulta e oltre - a cosa dobbiamo prestare attenzione?

Primavera

Estate

Scegliere e acquistare

Brevi note sui menù stagionali e sul ricettario

Ricette - Pronti all'uso in dispensa

RICETTARIO DI PRIMAVERA

Bevande speciali di primavera

Pranzo e cena - Menu settimanale I

  • Domenica - Pranzo
  • Domenica - Cena
  • Lunedì - Pranzo
  • Lunedì - Cena
  • Martedì - Pranzo
  • Martedì - Cena
  • Mercoledì - Pranzo
  • Mercoledì - Cena
  • Giovedì - Pranzo
  • Giovedì - Cena
  • Venerdì - Pranzo
  • Venerdì - Cena
  • Sabato - Pranzo
  • Sabato - Cena

Pranzo e cena - Menu settimanale II

  • Domenica - Pranzo
  • Domenica - Cena
  • Lunedì - Pranzo
  • Lunedì - Cena
  • Martedì - Pranzo
  • Martedì - Cena
  • Mercoledì - Pranzo
  • Mercoledì - Cena
  • Giovedì - Pranzo
  • Giovedì - Cena
  • Venerdì - Pranzo
  • Venerdì - Cena
  • Sabato - Pranzo
  • Sabato - Cena

RICETTARIO D'ESTATE

Bevande speciali d'estate

Pranzo e cena - Menu settimanale I

  • Domenica - Pranzo
  • Domenica - Cena
  • Lunedì - Pranzo
  • Lunedì - Cena
  • Martedì - Pranzo
  • Martedì - Cena
  • Mercoledì - Pranzo
  • Mercoledì - Cena
  • Giovedì - Pranzo
  • Giovedì - Cena
  • Venerdì - Pranzo
  • Venerdì - Cena
  • Sabato - Pranzo
  • Sabato - Cena

Pranzo e cena - Menu settimanale II

  • Domenica - Pranzo
  • Domenica - Cena
  • Lunedì - Pranzo
  • Lunedì - Cena
  • Martedì - Pranzo
  • Martedì - Cena
  • Mercoledì - Pranzo
  • Mercoledì - Cena
  • Giovedì - Pranzo
  • Giovedì - Cena
  • Venerdì - Pranzo
  • Venerdì - Cena
  • Sabato - Pranzo
  • Sabato - Cena
Scheda Tecnica
Marca Natura e Cultura
Data pubblicazione Maggio 2017
Formato Libro - Pag 247 - 20 x 20 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori
ISBN 8895673417
EAN 9788895673417
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 138434
Approfondimenti

Emma Graf (1943), formatasi in scienze alimentari, da molti anni si occupa di nutrizione dell’essere umano approfondendo gli impulsi dati da U.Renzenbrink e G.Schmidt all’interno dell’Arbeitskreis für Ernährungsforschung (Gruppo di lavoro per la ricerca... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti