Data di acquisto: 31/10/2025
libro breve ma completo consiglio!!!!!
| Prezzo di listino: | € 9,50 |
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La pasta madre è per tutti. Lievito madre, criscito o pasta acida che dir si voglia, il lievito più antico del mondo è sano, economico, ma soprattutto facile da usare per preparare in casa il pane, la pizza o i dolci. Questo libro porta acqua (e farina) al mulino di chi ama fare da sé.
La ricetta base per la pasta madre, tutte le “istruzioni” per nutrirla e farla vivere e soprattutto 30 ricette di pane, pizza e focaccia, tigelle e taralli, croissant e altro ancora, firmate dai “guru” del lievito madre. Ricette - tra gli altri - di Antonella Scialdone, Elisa Poggianti, Annalisa De Luca, Riccardo Astolfi, Dafne Chanaz e molti altri.
Un manuale essenziale e completo con tutte le “tecniche bianche” e gli strumenti per chi vuole diventare panificatore casalingo. Ma non è tutto: la nuova edizione racconta infatti la riscoperta dei grani “antichi” di tutta Italia, dal Timilia al Saragolla dal Gentilrosso al Verna, e la loro importanza per la salute e la biodiversità.
In questo libro:
INTRODUZIONE - CHI VA AL MULINO S’INFARINA
CAPITOLO 1 - LA FARINA DEL NOSTRO SACCO
CAPITOLO 2 - LA PASTA MADRE
CAPITOLO 3 - TUTTE LE RICETTE
1. PANE, LE RICETTE BASE
2. IL PANE LOCALE E LE SUE FILIERE
3. PIZZE, FOCACCE E FANTASIA
4. DOLCI & SFIZI
CAPITOLO 4 - IL PANE SOCIALE
| Marca | Altreconomia |
| Data pubblicazione | Novembre 2017 |
| Formato | Libro - Pag 128 - 11 x 16 cm |
| Illustrazioni | Immagini non presenti |
| ISBN | 8865162619 |
| EAN | 9788865162613 |
| Lo trovi in | Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa |
| MCR-NR | 141690 |
Chiara Spadaro giornalista ambientale e antropologa. È autrice di "Il frutto ritrovato" (2010), "Adesso pasta" (2011, vincitore del premio del Museo nazionale delle paste alimentari), "Piccolo è meglio" (2012) e "Vademecum per la biodiversità" (2013) per Altreconomia... Leggi di più...
Data di acquisto: 31/10/2025
libro breve ma completo consiglio!!!!!
Data di acquisto: 18/07/2022
Un piccolo libro sul pane, sulle origini, sui grani antichi ed i tipi di cereali. Un mondo poetico di forni, di pasta madre e filiere corte. Indicato come fare la pasta madre, oltre a tantissime ricette su come fare il pane, anzi i vari tanti tipi di pane. carno in fondo anche l'indicazione del pane sospeso, come per il caffè, ed i luoghi del museo del pane