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Il Mondo della Fermentazione — Libro

Il sapore, le qualità nutrizionali e la produzione di cibi vivi fermentati

Sandor Ellix Katz



Valutazione: 4.85 / 5 (26 recensioni 26 recensioni)

Prezzo di listino: € 22,00
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Descrizione

Il manuale più completo con informazioni chiare e ricette da tutto il mondo facilmente replicabili. La bibbia degli appassionati della cucina attraverso le fermentazioni ma anche il libro ideale per i neofiti.

Sul filone di tendenza dell'autoproduzione casalinga questo libro propone un approccio scientifico rigoroso ma allo stesso tempo giocoso. Il libro indispensabile per intercettare la moda del grande ritorno ai fermentati nelle nostre case e cucine.

Fin dalla sua prima pubblicazione negli Stati Uniti, nel 2003, questo libro (titolo originale Wild Fermentation) ha ispirato centinaia di migliaia di persone a convertire le loro cucine in piccoli laboratori per trasformare i vegetali in crauti o kimchi coreano, il latte in formaggi freschi o yogurt, frutta e vino in aceto.

Sandor Ellix Katz (bestselling author del New York Times) nel 2016 ha rinfrescato questo fortunato manuale espandendone ancora di più i confini geografici e i consigli per il fai da te casalingo. È il manuale più completo - usato fino a oggi in lingua originale anche da chi insegna queste tecniche in Italia in corsi di cucine sempre  più diffusi - che negli Stati Uniti ha dato il via a un vero e proprio rinascimento moderno del cibo, con una prospettiva fresca ed entusiastica, costruita sull'esperienza di tanti viaggi intorno al mondo.

I fermentati sono gustosi e hanno tanti benefici per la salute: il libro è ricco di ricette per trasformare frutta, latte, cereali, legumi e verdure in qualcosa di nuovo e conservabile, soltanto attraverso processi naturali con secoli di tradizione alle spalle in tutto il mondo. Aprite questo libro per iniziare una piccola food revolution nella vostra cucina di casa.

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Scheda Tecnica
Marca Slow Food Editore
Data pubblicazione Giugno 2018
Formato Libro - Pag 349 - 17 x 24 cm
ISBN 8884995035
EAN 9788884995032
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 144357

Sandor Ellix Katz è il guru della fermentazione. Uno sperimentatore curioso che vive in Tennessee e ha sviluppato questo interesse grazie all'esperienza in cucina, a studi di nutrizionismo e la pratica agricola. Tiene corsi di fermentazione in tutto il mondo, ha partecipato a Terra... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,9 stelle su 5

Voto medio su 26 recensioni dei clienti

88% recensioni con 5 stelle 5
7% recensioni con 4 stelle 4
3% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Alessandra B.

Recensione del 10/07/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/09/2023

È un libro bellissimo che ancora non ho finito di leggere perché lo sfoglio a seconda della preparazione che voglio sperimentare. È preciso e divertente. Grazie a questo libro ho imparato a fare lo yogurt sia lattosio che vegetale, impossibile da fare con le ricette che girano su internet! Un'altra storia anche per la cultura che vuole divulgare. Soldi ben spesi

Catia D.

Recensione del 08/05/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/04/2024

Utilizzato molto per saperne di più sul come procedere per produrre in casa verdure, frutta ed altro fermentati . Un’esperienza da fare per tornare un po’ alle origini, a molti anni fa con altri metodi di conservazione dei cibi e medicina in casa

Cecilia M.

Recensione del 21/04/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/09/2022

anche questo libro è un must per il fermentalista! veramente tante informazioni utili, consigli e tante idee... Chi fermenta con passione lo deve avere!

ILARIA B.

Recensione del 14/12/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 08/05/2023

Ho acquistato questo volume dopo un certo periodo di sperimentazioni diciamo un pò casuali, e finalmente ho trovato un riferimento chiaro e strutturato per spingermi sempre più in là in questo fantastico mondo! Dalle ricette più semplici a quelle più complesse, l'ho trovato davvero un testo completo.

PAOLA S.

Recensione del 31/03/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/03/2023

Inizio ora ad approcciarmi a questa tecnica, mi sono basata sulle recensioni e spero sia utile anche per me come inizio

Serena R.

Recensione del 27/02/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/01/2022

Non ho ancora trovato un libro o meglio un manuale sulla fermentazione più esauriente e ben fatto come questo! Sandor Kats è davvero esperto ed è stato generosissimo nel condividere le sue conoscenze!

Antonella V.

Recensione del 03/10/2022

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 27/09/2022

l'ho appena ricevuto... spero mi sia di aiuto per questo nuovo percorso che voglio fare.... e che mi affascina tantissimo... ho solamente sfogliato questo libro, e la prima impressione che ho avuto è che sia davvero completo a 360 gradi....

Stefano M.

Recensione del 30/05/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/03/2022

Fin dalle prime pagine e in quasi tutte le ricette il vissuto dell'autore arricchisce, come un fermento vivo, la lettura. Molte ricette sono alla portata con una descrizione sufficientemente dettagliata, i crauti che continuo ad autoprodurmi e il kimchi sono stati dei successi e anche la pasta madre e diversi suoi utilizzi mi hanno regalato soddisfazioni. Un libro da leggere e lasciarsi ispirare.

Flavia M.

Recensione del 19/11/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/09/2021

Libro interessantissimo, mi ha aperto un mondo che non conoscevo, scritto in modo semplice e chiaro, contiene ricette molto "abbordabili"

Daniele G.

Recensione del 21/09/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/09/2021

Ho trovato questo manuale davvero utile per la mia esperienza da neofita della materia. Mi sono addentrato in questa esperienza grazie alle illustrazioni dettagliate dell'autore. Lo consiglio a chiunque voglia intraprendere la strada della fermentazione.

Deborah Pieri P.

Recensione del 06/09/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/07/2021

Appena iniziata la lettura ,lo trovo scorrevole e ricco di informazioni utili.

Cristina F.

Recensione del 28/08/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/10/2020

Beh...si sa che i fermentati fanno bene e son gustosi eheh Bel libro, con ricette particolari, facili e tutte da sperimentare

Erika T.

Recensione del 07/06/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 22/04/2021

Ho acquistato questo libro ad aprile e l'ho regalato al mio compagno che si sta avvicinando al mondo della fermentazione. Siamo molto soddisfatti dell'acquisto! Libro scorrevole, con una parte teorica e e una parte con ricette semplici e chiare. Sono presenti anche delle fotografie. Ne abbiamo già sperimentate alcune, come il Kvass di fragole, e siamo rimasti a bocca aperta! Invoglia ad autoprodurre! Sicuramente ne proveremo altre! Spedizione veloce e pacco integro.

Marco S.

Recensione del 19/05/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 18/05/2021

Ottimo libro ,molto completo

Milena L.

Recensione del 14/05/2021

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 18/03/2021

Il testo si profila come un ottimo compagno di avventura per chi non conosceva niente di questa pratica. Le ricette fin qui realizzate sono fattibili e non manca mai l'inquadramento storico per i vari settori.

Chiara O.

Recensione del 17/04/2021

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 09/04/2021

dalle recensioni mi aspettavo un livello più "alto", nel senso che l'ho trovato a mio vedere un po' troppo approssimativo e basato sulla sua esperienza e sui suoi "strumenti" (forse quest'ultimo passaggio in qualche modo è viziato dalla traduzione?). i procedimenti sono abbastanza chiari ma non sempre precisi e trovo che manchi proprio la spiegazione di ciò che avviene, dei vari fattori che possono incidere nel risultato finale, nella spiegazione di cosa è necessario fare magari utilizzando altri metodi/attrezzature rispetto a quelli da lui descritti. la cosa positiva è che le ricette spaziano di paese in paese, di materia in materia, sono davvero varie, e di tradizione in tradizione. da un lato questo libro ha la ricchezza della varietà e la narrazione di chi ha provato, mangiato e imparato la fermentazione dalla gente del luogo, dall'altro un approccio "emotivo" che tralascia alcune spiegazioni tecniche.

SILVIA S.

Recensione del 23/01/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/11/2020

Più lo leggo più mi convince. Alla fine anche fermentare è un atto politico e questo libro lo spiega bene :) mi è piaciuto molto, è coinvolgente e da tanti spunti su come fare a casa degli ottimi fermentati. Inoltre mi è piaciuto l'incoraggiamento che l'autore da verso questa pratica

Paola R.

Recensione del 18/01/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/12/2020

Ottima lettura per chi vuole iniziate a fermentare. Non solo è pieno di spunti ma anche molto tranquillizzante. Dopo averlo letto ho capito che potevo iniziare l’avventura e non sarei morta avvelenata dai miei esperimenti ?

Susanna ruffaldi R.

Recensione del 14/01/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/11/2020

Ho comperato anche l'altro libro scritto da lui. Veramente fatto molto bene. Io sono celiaca e ho capito leggendo il libro che ci sono buono opportunità anche per me di migliorare.

Letizia L.

Recensione del 21/11/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/10/2020

Bellissimo libro, chiaro e semplice; indispensabile se si vuole imparare a fermentare. Avevo già comprato:-il grande libro della fermentazione- ma questo è molto più completo. Il grande libro della fermentazione è stato scritto dopo di questo, per cui spesso rimanda al primo. Sono contenta di averlo comprato, ho finalmente imparato a fare un ottimo yogurt vegetale, che nonostante tutte le informazioni in rete più vari libri che ho consultato, mi veniva sempre immangiabile, senza considerare le molte verdure che adesso fermento senza timore.

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