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Il Mondo della Fermentazione — Libro

Il sapore, le qualità nutrizionali e la produzione di cibi vivi fermentati

Sandor Ellix Katz



(6 recensioni 6 recensioni)


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Descrizione

Il manuale più completo con informazioni chiare e ricette da tutto il mondo facilmente replicabili. La bibbia degli appassionati della cucina attraverso le fermentazioni ma anche il libro ideale per i neofiti.

Sul filone di tendenza dell'autoproduzione casalinga questo libro propone un approccio scientifico rigoroso ma allo stesso tempo giocoso. Il libro indispensabile per intercettare la moda del grande ritorno ai fermentati nelle nostre case e cucine.

Fin dalla sua prima pubblicazione negli Stati Uniti, nel 2003, questo libro (titolo originale Wild Fermentation) ha ispirato centinaia di migliaia di persone a convertire le loro cucine in piccoli laboratori per trasformare i vegetali in crauti o kimchi coreano, il latte in formaggi freschi o yogurt, frutta e vino in aceto.

Sandor Ellix Katz (bestselling author del New York Times) nel 2016 ha rinfrescato questo fortunato manuale espandendone ancora di più i confini geografici e i consigli per il fai da te casalingo. È il manuale più completo - usato fino a oggi in lingua originale anche da chi insegna queste tecniche in Italia in corsi di cucine sempre  più diffusi - che negli Stati Uniti ha dato il via a un vero e proprio rinascimento moderno del cibo, con una prospettiva fresca ed entusiastica, costruita sull'esperienza di tanti viaggi intorno al mondo.

I fermentati sono gustosi e hanno tanti benefici per la salute: il libro è ricco di ricette per trasformare frutta, latte, cereali, legumi e verdure in qualcosa di nuovo e conservabile, soltanto attraverso processi naturali con secoli di tradizione alle spalle in tutto il mondo. Aprite questo libro per iniziare una piccola food revolution nella vostra cucina di casa.

EditoreSlow Food Editore
Data pubblicazioneGiugno 2018
FormatoLibro - Pag 349 - 17 x 24 cm
ISBN8884995035
EAN9788884995032
Lo trovi inLibri: #Alimentazione e Salute
Alimenti e Bevande: #Manuali di fermentazione
MCR-NR 144357
Sandor Ellix Katz

Sandor Ellix Katz è il guru della fermentazione. Uno sperimentatore curioso che vive in Tennessee e ha sviluppato questo interesse grazie all'esperienza in cucina, a studi di nutrizionismo e la pratica agricola. Tiene corsi di fermentazione in tutto il mondo, ha partecipato a Terra... Leggi di più...

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Recensione in evidenza

Michael Tosi Acquisto verificato

Una Bibbia per i fermentati

Se si vuole imparare ad auto-produrre cibi fermentati questo è un libro imprescindibile. Ogni pagina è accompagnata da numerose immagini e spiegazioni che indicano nel dettaglio come preparare le numerose ricette. Molto gradita anche l'introduzione in cui l'autore fa un excursus sull'importanza ecologica e medica dei cibi fermentati; d'altronde sono diversi gli studi medici che sembrano confermare l'ipotesi secondo cui molte malattie del nuovo millennio nascano proprio per l'ambiente troppo "sterile" nel quale viviamo: la nostra vita nasce dai batteri e continua grazie ad essi, si stima che nell'intestino siano presenti circa 2 kg di batteri simbionti (il famoso microbiota intestinale). Non perdetevi questo fantastico libro!!

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Le 6 recensioni più recenti


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Daniela losi

Acquisto verificato

Inaspettato e illuminante

Cercavo un libro per fermentare verdure e invece mi sono trovata un mondo da fermentare, ricco di ricette, ma soprattutto di cultura alimentare. Molto interessante e utile per riportare in chiave domestica i saperi antichi che riguardano la trasformazione del cibo ad opera di batteri "buoni", la cui utilità per la nostra salute è ormai accertata.

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Emanuele

Acquisto verificato

Che libro

Pubblicazione di inenarrabile fascino. Impossibile non sperimentare dopo averlo letto. Vi riempirete di vasi per fermentazione.

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Francesco

Acquisto verificato

Eccezionale

Un libro fondamentale per conoscere il fantastico mondo della fermentazione, chiaro nelle descrizioni e ricette, corredato inoltre di bellissime foto!

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Chiara

Acquisto verificato

fantastico

Libro completo, ben strutturato

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Elena

Acquisto verificato

Un libro fondamentale

Mi sono avvicinata di recente al mondo della fermentazione e mi è stato consigliato questo libro. Devo dire che la competenza dell'autore, frutto di anni di sperimentazioni, è davvero di alto livello. Le ricette spaziano a 360 gradi non solo tra i vari alimenti ma considerando anche le tradizioni dalle quali provengono. Le spiegazioni sono esaustive pur lasciando spazio alla sperimentazione personale. La fermentazione è un processo unico ogni volta che lo si mette in atto e l'importanza di questi cibi per la nostra salute ormai è dimostrata. Consiglio questo libro a chi vuole mettersi in gioco ma anche a chi è solo curioso dell'argomento.

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Michael Tosi

Acquisto verificato

Una Bibbia per i fermentati

Se si vuole imparare ad auto-produrre cibi fermentati questo è un libro imprescindibile. Ogni pagina è accompagnata da numerose immagini e spiegazioni che indicano nel dettaglio come preparare le numerose ricette. Molto gradita anche l'introduzione in cui l'autore fa un excursus sull'importanza ecologica e medica dei cibi fermentati; d'altronde sono diversi gli studi medici che sembrano confermare l'ipotesi secondo cui molte malattie del nuovo millennio nascano proprio per l'ambiente troppo "sterile" nel quale viviamo: la nostra vita nasce dai batteri e continua grazie ad essi, si stima che nell'intestino siano presenti circa 2 kg di batteri simbionti (il famoso microbiota intestinale). Non perdetevi questo fantastico libro!!

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