Erbe Fiori Germogli & Micro-Ortaggi — Libro
Stefano Masanti, Stefano Ciabarri
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Radici, steli, fiori, foglie, germogli e semi: ogni parte della pianta ha qualcosa di singolare da offrire allo chef.
L’usanza di raccogliere piante spontanee per la propria alimentazione accomunò i popoli primitivi delle latitudini più diverse.
Oggi cibarsi delle prelibatezze che offrono i campi e i boschi è diventato un privilegio dalle sfumature complesse. La salvaguardia di fragili ecosistemi e le scampagnate con il cestino alla mano non sono sempre compatibili.
Per fortuna ci sono botanici e agricoltori illuminati che hanno trovato il modo di offrire alternative coltivate di molte erbe e piante aromatiche oltre a germogli e micro-ortaggi dalle caratteristiche sorprendenti.
Spronati da una gamma di nuovi ingredienti a portata di click e da una clientela pronta ad accogliere piatti più focalizzati sulle piante, gli chef Stefano Masanti e Stefano Ciabarri hanno accolto l’onda verde con grande entusiasmo. In queste pagine propongono piatti basati su erbe e piante spontanee familiari e non.
Utilizzano erbe, fiori, germogli e micro-ortaggi per finiture memorabili, ma anche per conferire ai piatti effetti organolettici particolari.
Guacamole di erbe, tacos di patate e Brocco cress®, Risotto di violette, Lasagnette di borraggine e crema di zucchine, Sgombro alla verbena, Coniglio al limone, zenzero e nasturzio, Cheesecake ai fiori di pesco, Torta di pere alla lavanda…. dall’antipasto al dessert è un inno alla natura.
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Marca | Bibliotheca Culinaria |
Data pubblicazione | Dicembre 2017 |
Formato | Libro - Pag 117 - 19x23,5 cm |
Illustrazioni | Fotografie a colori |
Nuova Ristampa | Febbraio 2022 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per la salute #Ricette con germogli #Ricette con erbe spontanee e aromatiche |
MCR-NR | 587346 |
Stefano Masanti, è uno chef giramondo, con la testa sempre un po' altrove. Dopo varie esperienze e stage anche all'estero, fonda "Slowcooking", club di cuochi e non solo, con la mission di recuperare i prodotti più vicini al territorio e di salvaguardare la cultura e la... Leggi di più...
Stefano Ciabarri, Chef e ingegnere, approccia la cucina con la precisione di uno scienziato e la passione di uno studioso. Leggi di più...
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