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Erbe Fiori Germogli & Micro-Ortaggi — Libro

Stefano Masanti, Stefano Ciabarri


Nuova ristampa


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Descrizione

Radici, steli, fiori, foglie, germogli e semi: ogni parte della pianta ha qualcosa di singolare da offrire allo chef.

L’usanza di raccogliere piante spontanee per la propria alimentazione accomunò i popoli primitivi delle latitudini più diverse.

Oggi cibarsi delle prelibatezze che offrono i campi e i boschi è diventato un privilegio dalle sfumature complesse. La salvaguardia di fragili ecosistemi e le scampagnate con il cestino alla mano non sono sempre compatibili.

Per fortuna ci sono botanici e agricoltori illuminati che hanno trovato il modo di offrire alternative coltivate di molte erbe e piante aromatiche oltre a germogli e micro-ortaggi dalle caratteristiche sorprendenti.

Spronati da una gamma di nuovi ingredienti a portata di click e da una clientela pronta ad accogliere piatti più focalizzati sulle piante, gli chef Stefano Masanti e Stefano Ciabarri hanno accolto l’onda verde con grande entusiasmo. In queste pagine propongono piatti basati su erbe e piante spontanee familiari e non.

Utilizzano erbe, fiori, germogli e micro-ortaggi per finiture memorabili, ma anche per conferire ai piatti effetti organolettici particolari.

Guacamole di erbe, tacos di patate e Brocco cress®, Risotto di violette, Lasagnette di borraggine e crema di zucchine, Sgombro alla verbena, Coniglio al limone, zenzero e nasturzio, Cheesecake ai fiori di pesco, Torta di pere alla lavanda…. dall’antipasto al dessert è un inno alla natura.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Bibliotheca Culinaria
Data pubblicazione Dicembre 2017
Formato Libro - Pag 117 - 19x23,5 cm
Illustrazioni Fotografie a colori
Nuova Ristampa Febbraio 2022
Lo trovi in Libreria: #Ricette per la salute #Ricette con germogli #Ricette con erbe spontanee e aromatiche
MCR-NR 587346

Stefano Masanti, è uno chef giramondo, con la testa sempre un po' altrove. Dopo varie esperienze e stage anche all'estero, fonda "Slowcooking", club di cuochi e non solo, con la mission di recuperare i prodotti più vicini al territorio e di salvaguardare la cultura e la... Leggi di più...

Stefano Ciabarri, Chef e ingegnere, approccia la cucina con la precisione di uno scienziato e la passione di uno studioso. Leggi di più...

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