800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Eco-Cucina

Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici

Lisa Casali



(6 recensioni6 recensioni)


Prezzo di listino: € 14,90
Prezzo: € 11,92
Risparmi: € 2,98 (20 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 23 ore 9 minuti.
    Consegna stimata: Giovedì 19 Ottobre
  • Guadagna punti +24

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Lo sapevate che le foglie di carciofo hanno un sapore delizioso? E che della zucca non si butta via niente, nemmeno la buccia? Evitare gli sprechi è un'esigenza crescente, anche in cucina, un settore in cui i concetti di sostenibilità e risparmio stanno guadagnando sempre maggiori consensi.

Lisa Casali torna su un tema a lei particolarmente caro e ci indica un nuovo approccio, partendo da un semplice presupposto: è possibile preparare piatti belli e buoni utilizzando gli scarti dei cibi, le parti che generalmente vengono eliminate perché ritenute non commestibili.

Non solo le parti scartate sono spesso più ricche, dal punto di vista nutrizionale, delle parti "nobili", ma con esse è possibile realizzare ricette colorate e fantasiose, ricche di sapore.

Una cucina gustosa e in sintonia con l'ambiente che, spaziando dallo stuzzichino al piatto importante, può trasformare qualsiasi momento della giornata e qualsiasi occasione: dal pranzo in ufficio al menu delle feste, dalla merenda alla festa di compleanno.

Un volume ricco di spunti in cui non mancheranno ricette che valorizzano per intero gli ortaggi e la frutta, mostrando il lato A e il lato B dei cibi.

  • Intelligenza e creatività per ridurre gli sprechi - di Maurizio Pallante
  • Ridurre a zero gli sprechi per vivere (un po') meglio - di Andrea Segrè
  • In cosa è diverso questo libro - di Lisa Casali

BASTA SPRECHI

  • Gli sprechi alimentari in Italia e in Europa
  • Ridurre gli sprechi domestici di cibo
  • Scegliere le materie prime
  • Risparmiare acqua ed energia in cucina

SCARTI E AVANZI

ECOMENU

ECOREGALI

Copyright

EditoreGribaudo Edizioni
Data pubblicazioneGiugno 2012
FormatoLibro - Pag 248 - 15,5x22,5
ISBN8858006008
EAN9788858006009
Lo trovi in#L'arte di cucinare #Ecologia
MCR-NR 54851
Lisa Casali

Lisa Casali è nata a Forlì nel 1977. Fin da piccola coltiva la passione per la cucina con il piglio della scienziata. Si occupa di cucina in tutti i sensi: ingredienti a minor impatto ambientale, ovvero la cui produzione richiede minor consumo di suolo e di acqua e minor immissione... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 6 recensioni

5
1
0
0
0

Recensione in evidenza


LARA Acquisto verificato

Molto interessante

Non si finisce mai di imparare e questo libro di idee originali ne ha parecchie. Consigliato

Le 6 recensioni più recenti


icona

LARA
Acquisto verificato

Molto interessante

Non si finisce mai di imparare e questo libro di idee originali ne ha parecchie. Consigliato

Recensione utile? (0 )

icona

Alice
Acquisto verificato

Top!

Top! Primo libro di Lisa Casali che prendo e non sarà di certo l'ultimo: spiegazioni chiare, con immagini a colori e ricette invitanti (non vedo l'ora di provarne qualcuna!). Ottima l'idea di spiegare nel dettagli,o lo spreco di ogni verdura o frutto e di come utilizzare scarti e bucce. Geniale ed indispensabile in ogni casa ecosostenibile.

Recensione utile? (0 )

icona

noelia
Acquisto verificato

Pratico

Pratico, ricco di informazioni, ottime fotografie e idee sfiziose e realmente utili per poter cucinare, variare e anti spreco!

Recensione utile? (0 )

icona

Claudia
Acquisto verificato

Un libro molto interessante

Un libro molto interessante, dal quale si possono imparare tante cose oltre che delle sfiziose ricette. Molte prevedono l'uso di centrifuga ed essiccazione...e io mi devo ancora attrezzare, nonostante questo posso fare comunque tantissime altre cose. E' scritto in maniera chiara ed è ricco di foto. Un ottimo regalo da fare a chi vogliamo bene!

Recensione utile? (0 )

icona

GIULIETTA
Acquisto verificato

il ibro si presenta molto bene

il ibro si presenta molto bene, ha tanto di nastrino segnalibro ed è molto curato nella grafica. al primo impatto lascia un po' stupiti la dimensione del libro, che sembra più grande del solito rispetto al prezzo. è in realtà molto ricco di fotografia e questo lo rimpolpa. è scritto in modo semplice, chiaro, pratico. offre tantissimi spunti, e alcune ricette sono per i più coraggiosi (come quella dei dolcetti alle bucce di kiwi), ma è davvero una miniera d'oro. ho molto apprezzato i dati (ad esempio, la percentuale di materiale commestibile solitamente gettata in molti cibi), e ne trarrò sicuramente tantissimi spunti. non vedo l'ora che crescano i piselli per cucinarne i baccelli!!

Recensione utile? (0 )

icona

Valentina
Acquisto verificato

E' un manuale di cucina molto...

E' un manuale di cucina molto interessante, scritto in modo semplice e con immagini accattivanti. Unico nel suo genere perchè insegna a cucinare con quello che di solito si butta via, Molto utile soprattutto per l'organizzazione di pranzi o cene con molte portate, per ridurre il costo e l'ingombro della spesa!

Recensione utile? (0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste