Data di acquisto: 01/04/2021
Brusset bravo ma gli manca la parte di nutrizione e chimica degli alimenti altrimenti alcune cose le escluderebbe
Prezzo di listino: | € 16,90 |
Prezzo: | € 14,36 |
Risparmi: | € 2,54 (15%) |
Da Christophe Brusset una nuova sconvolgente miniera di rivelazioni su come le industrie alimentari giocano con la nostra salute e la nostra sicurezza. Brusset accompagna i consumatori reparto per reparto perché mangiare bene senza spendere capitali e dribblando i pericoli si può.
Dal supermercato alle mense, dal ristorante ai take away, è veramente difficile sfuggire al cibo industriale e alle sue insidie. Christophe Brusset, per oltre 25 anni manager dell'industria alimentare, conosce cose inimmaginabili ai comuni mortali, che ha deciso di raccontare.
Da un prezzario degli champignon cinesi in base alla percentuale di vermi contenuti (spoiler: quelli 100% vermi costano meno di 3 € al chilo, e l'azienda in cui lavorava Brusset li ha comprati per farne salse e ripieni), alle astuzie, al limite della legalità, per ingannare i clienti con slogan farlocchi ed etichette poco chiare, dalle pressioni delle lobby agli strani silenzi delle istituzioni (c'è un interessante retroscena europeo sul caso delle uova al Fipronil).
Ma, dopo averci chiarito bene i veri meccanismi, Brusset ci insegna anche che proteggersi è possibile. Dunque smonta i principali preconcetti che forse ancora annebbiano il nostro giudizio, e ci accompagna in una ideale spesa al supermercato per darci consigli utili dal reparto frutta e verdura a quello surgelati, dal banco gastronomia ai prodotti per neonati.
"Vi spiego perché il cibo industriale trasformato che ho contribuito per anni a produrre è da bandire senza pietà" Christophe Brusset
I giudizi dei lettori:
«Interessantissimo, mi ha salvato la vita.»
«Siete pazzi a non leggerlo!»
«Spietatamente illuminante.»
«La conoscenza come arma di autodifesa.»
«Indispensabile!!! Andrebbe letto nelle scuole.»
Prefazione. Persi nella giungla del cibo spazzatura
Prologo. Come nel burro
Parte Prima - PASSANDO PER IL RETROCUCINA
Parte Seconda - NEL CUORE DEL VOSTRO SUPERMERCATO
Epilogo. Cosa mangerete nel 2030?
Ringraziamenti
Marca | Piemme |
Data pubblicazione | Marzo 2019 |
Formato | Libro - Pag 266 - 15 x 21 cm |
ISBN | 885666920X |
EAN | 9788856669206 |
Caratteristiche | |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 164561 |
Christophe Brusset ha lavorato per oltre 25 anni nell'industria agroalimentare come dirigente di alto livello di importanti aziende del settore prima di scrivere il suo primo libro, Siete pazzi a mangiarlo!, bestseller in Francia e in Italia, dove ha avuto enorme risonanza grazie anche alle... Leggi di più...
Data di acquisto: 01/04/2021
Brusset bravo ma gli manca la parte di nutrizione e chimica degli alimenti altrimenti alcune cose le escluderebbe
Data di acquisto: 03/06/2020
ho acquistato questo libro per curiosità e per avere una conferma di tutto ciò che già sappiamo. ho studiato alimentazione naturale e molte cose già le sapevo ma questo libro è scritto da una persona che ha lavorato per molti anni per le grandi multinazionali e quindi scrive cose molto concrete. faccio sempre molta attenzione a ciò che compro leggendo bene le etichette e favorendo sempre cose coltivate e prodotte da me o direttamente da produttori locali. dopo aver letto questo libro ancora di più. tra l'altro l'ho regalato ed è stato molto apprezzato per cui ne ricomprerò una copia da tenere in casa ed eventualmente regalarlo a qualche altra persona che desidera allontanarsi dal mondo dei grandi supermercati
Data di acquisto: 27/12/2019
davvero un ottimo libro da leggere per saperne di più sul settore alimentare che nessuno ci dice....molto molto interessante