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E allora cosa Mangio? — Libro

Da un insider dell'industria alimentare una guida di sopravvivenza ai pericoli del supermercato

Christophe Brusset


Novità


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Dall’autore di Siete pazzi a mangiarlo! un libro ricco di informazioni e consigli per muoverci lungo gli scaffali del supermercato e riconoscere quali cibi sono davvero sani. Christophe Brusset ha lavorato per anni nel settore alimentare e ci svela tutte le tecniche che le aziende usano per indurci a comprare i loro prodotti. Un libro illuminante, per chi vuole mangiare in modo consapevole.

Claudia e Valeria, le libraie di Macrolibrarsi
Descrizione

Da Christophe Brusset una nuova sconvolgente miniera di rivelazioni su come le industrie alimentari giocano con la nostra salute e la nostra sicurezza. Brusset accompagna i consumatori reparto per reparto perché mangiare bene senza spendere capitali e dribblando i pericoli si può.

Perché leggere questo libro:

  • Per scoprire cosa si nasconde davvero dietro alle etichette dei cibi che mangiamo.
  • Per imparare come fare la spesa in modo più sano e, soprattutto, più consapevole.
  • Per sentire la voce autorevole e indipendente di un autore che ha lavorato per anni nel settore agro-alimentare.

Dalla quarta di copertina

Dal supermercato alle mense, dal ristorante ai take away, è veramente difficile sfuggire al cibo industriale e alle sue insidie. Christophe Brusset, per oltre 25 anni manager dell'industria alimentare, conosce cose inimmaginabili ai comuni mortali, che ha deciso di raccontare.

Da un prezzario degli champignon cinesi in base alla percentuale di vermi contenuti (spoiler: quelli 100% vermi costano meno di 3 € al chilo, e l'azienda in cui lavorava Brusset li ha comprati per farne salse e ripieni), alle astuzie, al limite della legalità, per ingannare i clienti con slogan farlocchi ed etichette poco chiare, dalle pressioni delle lobby agli strani silenzi delle istituzioni (c'è un interessante retroscena europeo sul caso delle uova al Fipronil).

Ma, dopo averci chiarito bene i veri meccanismi, Brusset ci insegna anche che proteggersi è possibile. Dunque smonta i principali preconcetti che forse ancora annebbiano il nostro giudizio, e ci accompagna in una ideale spesa al supermercato per darci consigli utili dal reparto frutta e verdura a quello surgelati, dal banco gastronomia ai prodotti per neonati.

"Vi spiego perché il cibo industriale trasformato che ho contribuito per anni a produrre è da bandire senza pietà" Christophe Brusset

Dicono del libro

I giudizi dei lettori:

«Interessantissimo, mi ha salvato la vita.»

«Siete pazzi a non leggerlo!»

«Spietatamente illuminante.»

«La conoscenza come arma di autodifesa.»

«Indispensabile!!! Andrebbe letto nelle scuole.»

Prefazione. Persi nella giungla del cibo spazzatura

Prologo. Come nel burro

Parte Prima - PASSANDO PER IL RETROCUCINA

  • 1. Pesticidi, additivi, conservanti... È così grave mandarli giù? 
  • 2. La geopolitica del food business
  • 3. Lobby & Co: ad armi impari
  • 4. Il valzer delle etichette (parte prima)
  • 3. Il valzer delle etichette (parte seconda)
  • 6. I dieci principali preconcetti sull’alimentazione

Parte Seconda - NEL CUORE DEL VOSTRO SUPERMERCATO

  • Seguite la guida!
  • 7. I prodotti freschi
  • 8. I surgelati
  • 9. La drogheria
  • 10. I nostri amici della prima colazione
  • 11. Le bevande
  • 12. Il reparto salute/dietetico
  • 13. I prodotti per bambini
  • 14. I reparti Sapori dal mondo
  • 15. Gli artigiani e gli pseudoartigiani della ristorazione
  • 16. Fast food = junk food?
  • 17. Vero bio contro falso bio: come orientarsi?

Epilogo. Cosa mangerete nel 2030? 

Ringraziamenti 

EditorePiemme
Data pubblicazioneMarzo 2019
FormatoLibro - Pag 266 - 15 x 21 cm
ISBN885666920X
EAN9788856669206
Caratteristiche
Classifichen. 42 in Libri (visualizza Top 100)
Lo trovi inLibri: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 164561

Approfondimenti Speciali

Come nel burro... - Estratto da "E allora cosa Mangio?"

Leggi il prologo del libro di Christophe Brusset e scopri cosa si nasconde realmente nelle etichette del cibo e come mangiare prodotti davvero sani

«Porca vacca! Non è burro!»Come ho potuto io, ingegnere agroalimentare da venticinque anni, che conosco tutti i trucchi, tutte le astuzie che gli industriali usano per fregare il consumatore, comprare questo surrogato del burro...

Continua a leggere: Come nel burro... - Estratto da "E allora cosa Mangio?"›
Christophe Brusset

Christophe Brusset ha lavorato per oltre 25 anni nell'industria agroalimentare come dirigente di alto livello di importanti aziende del settore prima di scrivere il suo primo libro, Siete pazzi a mangiarlo!, bestseller in Francia e in Italia, dove ha avuto enorme risonanza grazie anche alle... Leggi di più...

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