Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Cucina Vegetariana Indiana — Libro

Jack Santa Maria


Nuova ristampa

Valutazione: 5 / 5 (3 recensioni 3 recensioni)

Prezzo di listino: € 19,50
Prezzo: € 16,57
Risparmi: € 2,93 (15%)
Articolo non disponibile Richiesto da 5 persone

Servizio Avvisami
(5 visitatori hanno richiesto di essere avvisati)
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

Tradizionalmente l'arte della cucina indiana è stata trasmessa oralmente di madre in figlia, di padre in figlio, e, come nella maggior parte degli altri paesi, anche in India il cuoco è un tesoro inestimabile rispettato da tutti gli strati sociali. Il maestro cuoco delle antiche corti godeva di rispetto quanto il maestro musico, l'astrologo o il pittore, ed era artista a tutti gli effetti.

È importante anche capire che i piatti elencati in questo libro non dovrebbero essere - se si vuol mantenere una qualche coerenza culturale mischiati indiscriminatamente.

Ciascuno deriva da una sua regione, con le sue tradizioni, i suoi riti e le sue incompatibilità.

Il villaggio indiano antico (e per quanto riguarda l'alimentazione anche quello moderno) doveva essere del tutto autosufficiente. Più di 250 ricette raccolte da tutta l'India, con spiegazioni sulle varie spezie, gli ingredienti di base, le tecniche di preparazione dei piatti, le combinazioni dei sapori, raffinate in secoli di consuetudine vegetariana: una vera scoperta per chi è interessato a una cucina gustosa e "diversa".

Per chi è alla ricerca di un menù vegetariano gradevole e ben bilanciato per tutti i giorni dell'anno.

Grazie all'uso delle spezie sottilmente aromatiche, all'aroma naturale di verdure cotte a vapore o fritte,m delle noci e della frutta, il commensale si sente immediatamente tentato. Ma anche gli occhi vengono deliziati da una varietà di colori che va dai bianchi vellutati delle delicate raita e dei piatti a base di riso ai rossi brillanti delle salse e delle conserve piccanti. È nella varietà della cucina indiana che si evidenziano le potenzialità degli alimenti vegetali. A mano a mano che svilupperete maggiore esperienza nella cucina indiana, ardimento, stile e avventura diventeranno le note chiave del vostro cucinare vegetariano. Delizie e meraviglie pervaderanno la vostra cucina e i vostri amici dediti a piatti carnei non potranno far altro che ammirare la vostra inventività.

Più di 250 ricette raccolte da tutta l'India, con spiegazioni riguardanti le varie spezie, gli ingredienti più usati, le tecniche di preparazione dei piatti, le combinazioni dei sapori, raffinate in secoli di consuetudine vegetariana: una vera scoperta per chi è interessato a una cucina gustosa e "diversa". Per chi è alla ricerca un menù vegetariano gradevole e ben bilanciato per tutti i giorni dell'anno.

Un libro di cucina eccezionale. Tutte le ricette sono autentiche, brevi, facili da eseguire.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Tarka
Data pubblicazione Maggio 2013
Formato Libro - Pag 214 - 15x20
Nuova Ristampa Febbraio 2017
ISBN 8899898308
EAN 9788899898304
Lo trovi in Libreria: #Cucina Etnica #Dieta vegetariana #Ricette per la salute
MCR-NR 64061

Jack Santa Maria (pseudonimo di Jack Angelo) è autore di diversi libri di cucina, tra cui: Cucina vegetariana cinese (Arcana), Yoga e alimentazione (Armenia), Traditional Indian Cookery, Indian Sweet Cookery, Indian Meat & Fish Cookery, Greek Vegetarian Cookery, Italian Vegetarian... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 3 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Chiara S.

Recensione del 31/07/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/07/2017

Grazie all'autore per aver scritto un libro così affascinante com'è realmente l'India; grazie alle due recensioni precedenti alla mia perché sono assolutamente veritiere. Le ricette sono veramente di facile riuscita, buonissime e fatte leggere a un cuoco Indiano che mi ha confermato la veridicità. Un viaggio in India a casa propria!

Nadia R.

Recensione del 03/12/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/10/2013

Il libro che cercavo! Adatto anche ai principianti con spirito d'iniziativa (senza le figure ci vuole una certa destrezza!), raccomandato sopratutto per chi già "mastica" un po' di cucina indiana, dalle ricette base alle più elaborate, una carrellata di piatti da provare ed interpretare in ogni occasione!

Emilia C.

Recensione del 03/09/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/06/2013

Libro eccellente. Un vero e proprio manuale, preciso, completo ricco di informazioni e ricette preziose. Un viaggio alla scoperta delle preziosissime spezie e di come si usano. Un viaggio in India attraverso la sua cucina vegetariana. Un libro che non può non avere chi è vegetariano,chi ama le spezie e l'India e soprattutto la buona cucina (per il corpo e per l'anima). Da leggere, rileggere, studiare e imparare!

Articoli più venduti