Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Basta Grano! — Libro

Come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine alternative e senza glutine

Aldo Bongiovanni



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 19,90
Prezzo: € 16,91
Risparmi: € 2,99 (15%)
Prezzo: € 16,91
Risparmi: € 2,99 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione
Un bellissimo libro con tante ricette illustrate, perfetto per panificatori e pasticceri amatoriali, e non…

I panificatori professionali, panificatori amatoriali o “semplici” consumatori di prodotti da forno, hanno l’abitudine ad usare/consumare prodotti ottenuti esclusivamente dal frumento, quando in realtà tali prodotti sarebbero realizzabili, con qualche piccola variante nel metodo di preparazione, con l’ausilio di farine ottenute da cereali alternativi, pseudocereali o legumi, con enormi vantaggi sia per la nostra salute, sia per la “salute” dell’ambiente: utilizzare quasi esclusivamente farina di frumento, o prodotti ottenuti con la stessa, implica ovviamente che si coltivi quasi esclusivamente frumento creando poi innumerevoli problemi all'ambiente e alla nostra salute.

Il libro parla di panificazione e prodotti da forno che utilizzano farine alternative a quelle derivanti dal frumento. Si è pensato di dedicare un manuale ad hoc, approfondendo i vantaggi ma sopratutto gli accorgimenti necessari per utilizzare queste alternative.

Ecco perché vengono scelte farine alternative, più “ecologiche” e prive di glutine.

Nel libro, riccamente illustrato si troveranno numerosi consigli di utilizzo e idee per rendere più appetitosi i nostri piatti.

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione

Capitolo 1 - Panifichiamo
Capitolo 2 - I prefermenti
Capitolo 3 - Le materie prime
Capitolo 4 - Miscele senza glutine
Capitolo 5 - Passaggi ripetitivi
Capitolo 6 - Gli accessori
Capitolo 7 - Introduzione alle ricette
Capitolo 8 - Pane speciale
Capitolo 9 - Pizze e focacce
Capitolo 10 - Pane senza glutine
Capitolo 11 - Varie

Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Marzo 2016
Formato Libro - Pag 182 - 17 x 24 cm
ISBN 8848131077
EAN 9788848131070
Lo trovi in Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa #Ricette senza glutine
MCR-NR 101209

Aldo Bongiovanni, avvicinatosi all'alimentazione naturale per interesse personale e necessità di salute, oggi gestisce un blog con cui condivide le proprie conoscenze sui prodotti naturali. Da alcuni anni, ha dato una svolta all'azienda di famiglia (un mulino) incentrandola sulla lavorazione a... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Brunella P.

Recensione del 16/04/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/02/2017

Questo libro ti permette di conoscere tutte le proprietà e le qualità dei grani senza glutine e come utilizzarli al meglio per ottenere un buon prodotto da forno o della pasta fresca di legumi. E' pieno di foto per far capire meglio i vari passaggi da fare per ottenere il prodotto desiderato. Ben fatto

Articoli più venduti