800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Basta Grano! - Libro

Come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine alternative e senza glutine

Aldo Bongiovanni



(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo: € 19,90


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 12 ore 18 minuti.
    Consegna stimata: Mercoledì 22 Novembre
  • Guadagna punti +40

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Un bellissimo libro con tante ricette illustrate, perfetto per panificatori e pasticceri amatoriali, e non…

I panificatori professionali, panificatori amatoriali o “semplici” consumatori di prodotti da forno, hanno l’abitudine ad usare/consumare prodotti ottenuti esclusivamente dal frumento, quando in realtà tali prodotti sarebbero realizzabili, con qualche piccola variante nel metodo di preparazione, con l’ausilio di farine ottenute da cereali alternativi, pseudocereali o legumi, con enormi vantaggi sia per la nostra salute, sia per la “salute” dell’ambiente: utilizzare quasi esclusivamente farina di frumento, o prodotti ottenuti con la stessa, implica ovviamente che si coltivi quasi esclusivamente frumento creando poi innumerevoli problemi all'ambiente e alla nostra salute.

Il libro parla di panificazione e prodotti da forno che utilizzano farine alternative a quelle derivanti dal frumento. Si è pensato di dedicare un manuale ad hoc, approfondendo i vantaggi ma sopratutto gli accorgimenti necessari per utilizzare queste alternative.

Ecco perché vengono scelte farine alternative, più “ecologiche” e prive di glutine.

Nel libro, riccamente illustrato si troveranno numerosi consigli di utilizzo e idee per rendere più appetitosi i nostri piatti.

Introduzione

Capitolo 1 - Panifichiamo
Capitolo 2 - I prefermenti
Capitolo 3 - Le materie prime
Capitolo 4 - Miscele senza glutine
Capitolo 5 - Passaggi ripetitivi
Capitolo 6 - Gli accessori
Capitolo 7 - Introduzione alle ricette
Capitolo 8 - Pane speciale
Capitolo 9 - Pizze e focacce
Capitolo 10 - Pane senza glutine
Capitolo 11 - Varie

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneMarzo 2016
FormatoLibro - Pag 182 - 17 x 24 cm
ISBN8848131074
EAN9788848131070
Lo trovi in#Pane fatto in casa #Ricette senza Glutine
MCR-NR 101209

Aldo Bongiovanni, avvicinatosi all'alimentazione naturale per interesse personale e necessità di salute, oggi gestisce un blog con cui condivide le proprie conoscenze sui prodotti naturali. Da alcuni anni, ha dato una svolta all'azienda di famiglia (un mulino) incentrandola sulla lavorazione a... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza


Brunella Acquisto verificato

Bello e molto tecnico

Questo libro ti permette di conoscere tutte le proprietà e le qualità dei grani senza glutine e come utilizzarli al meglio per ottenere un buon prodotto da forno o della pasta fresca di legumi. E' pieno di foto per far capire meglio i vari passaggi da fare per ottenere il prodotto desiderato. Ben fatto

Le 1 recensioni più recenti


icona

Brunella
Acquisto verificato

Bello e molto tecnico

Questo libro ti permette di conoscere tutte le proprietà e le qualità dei grani senza glutine e come utilizzarli al meglio per ottenere un buon prodotto da forno o della pasta fresca di legumi. E' pieno di foto per far capire meglio i vari passaggi da fare per ottenere il prodotto desiderato. Ben fatto

Recensione utile? (0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste