Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Autoproduzione in Cucina — Libro

Fai da te tutto quello che di solito acquisti per risparmiare e mangiare bene

Lisa Casali


Nuova ristampa

Valutazione: 4.82 / 5 (17 recensioni 17 recensioni)

Prezzo di listino: € 14,90
Prezzo: € 12,66
Risparmi: € 2,24 (15%)
Prezzo: € 12,66
Risparmi: € 2,24 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Sapevi che fare la farina di casa ti permette di risparmiare il 58% rispetto a quella acquistata? La pasta secca (maccheroni e spaghetti) il 62%? e la ricotta ben il 98%?

Una guida sull'autoproduzione alimentare, per risparmiare, ridurre i rifiuti e mangiare in modo sano e consapevole.

Lisa Casali mette a disposizione tutta la sua esperienza per mostrare come produrre facilmente in casa ogni tipo di alimento: dai più comuni, tra cui farine, oli aromatizzati, pasta secca, barrette di cereali, formaggi, conserve, bevande, gelati, ai più particolari, come tofu, miso, tempeh o seitan.

Non sarà più necessario nemmeno comprare surgelati, buste pronte, merendine: seguendo le ricette potrete preparare sofficini casalinghi, purè istantaneo, zuppe in busta e scoprire come conservarli a lungo senza l'utilizzo di additivi.

Completa il volume una sezione dedicata all'orto sul balcone, per imparare ad autoprodurre tutto ciò che serve per mangiare bene e in modo ecocompatibile.

Oltre 100 ricette.

Spesso acquistati insieme


Indice

Prefazione
Introduzione

1. Che cos'è l'autoproduzione

2. Alimenti da autoprodurre a casa propria

  • Prodotti di base
  • Farine, addensanti e gelatificanti
  • Pane e prodotti da forno
  • Colazione e merenda
  • Pasta
  • In busta: basta aggiungere acqua
  • Latticini classici e vegetali
  • Secondi a nessuno
  • Dolci vasetti
  • Le mie scatolette
  • In tutte le salse
  • "Surgelati" pronti all'uso
  • Da bere
  • Gelati
  • Caramelle e cioccolatini

3. L'orto sul balcone

Dove trovare starter, granuli & co.

Bibliografia
Indice delle ricette

Scheda Tecnica
Marca Gribaudo Edizioni
Data pubblicazione Novembre 2013
Formato Libro - Pag 198 - 15 x 21 cm
ISBN 8858027043
EAN 9788858027042
Lo trovi in Libreria: #Autoproduzione alimentare #Autoproduzione alimentare
MCR-NR 181447
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Come ridurre gli sprechi in cucina

Utili accorgimenti contro gli sprechi alimentari

Comprare solo il necessario, conservare nel migliore dei modi, utilizzare anche le parti meno nobili degli alimenti e mangiare il giusto. Questi i punti cardine sui quali Lisa Casali, scienziata ambientale e food blogger appassionata di cucina...

Continua a leggere: Come ridurre gli sprechi in cucina ›

Lisa Casali è nata a Forlì nel 1977. Fin da piccola coltiva la passione per la cucina con il piglio della scienziata. Si occupa di cucina in tutti i sensi: ingredienti a minor impatto ambientale, ovvero la cui produzione richiede minor consumo di suolo e di acqua e minor immissione... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,8 stelle su 5

Voto medio su 17 recensioni dei clienti

82% recensioni con 5 stelle 5
17% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Gianmarco S.

Recensione del 04/12/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 26/11/2023

Libro molto bello. Grafica e carta super . Tante ricette stupende e facilissime da replicare. Altre ricette però le ho trovate scontatissime o troppo difficili da replicare. Altre ricette necessitano di molte materie prime cosa che rende più economico comprare già il prodotto finito . Quindi sebbene per molti versi io sia molto soddisfatta e sia diventato il libro che non può mancare nell' organizzazione della mia cucina...di certo non è la guida definitiva all autoproduzione in cucina .

Claudia F.

Recensione del 21/11/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/05/2022

In questo periodo storico così instabile cercavo un libro che mi aiutasse a renderm8 autonoma nella preparazione di prodotti alimentari. È stato di ottimo spunto.lo consiglio

Claudia C.

Recensione del 02/11/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/09/2021

Semplice nelle spiegazioni, propone cose facili e alla portata di tutti. Spiega anche molto bene tutti i tipi di processi, i materiali che ti devi procurare e come creare dai cereali all'aceto di mele al concentrato a tantissime cose, calcolando anche il risparmio che puoi avere.. Se lo leggi bene, se lo usi spesso, se poi segui le stagioni, riesci a risparmiare tanto e utilizzare tutto senza sprecare nulla! Io ho trovato bellissime le ricette sull'essicazione, che ti insegna a fare le caramelle, le galatine, a creare anche il latte vegetale essiccando i semi e poi frullandolo. Bello anche perché ti spiega con immagini chiare, con parole semplici e con ingredienti che son facili da reperire. Vorrei provare adesso a fare l'aceto mele, per poi usarlo come detersivo, ammorbidente, disincrostante.. Poi vorrei provare a fare lo sciroppo di limone, così se andiamo da qualche parte con i bambini, riusciamo ad avere i succhi, ma fatti con i limoni buoni!!tante sono le tecniche per la conservazione dei cibi, che vengono dat

Laura C.

Recensione del 23/07/2021

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 28/04/2021

nella mia recente propensione all'auto produzione, questo libro, il primo che ho ho acquistato del genere, si è rivelato molto stimolante, forse in alcune ricette poco preciso per quantità e/o procedimento.

Rossana P.

Recensione del 16/07/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 31/05/2021

Una bibbia per chi vuole iniziare ad auto produrre in casa evitare sprechi e mangiar sano!

Fulvio G.

Recensione del 01/08/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/08/2019

Libro base per iniziare ad autoprodurre in cucina. Ci sono tutte le cose essenziali e sono bene spiegate. Contiene veramente tante ricette, dai primi ai secondi ai dolci, ma non mancano anche altri alimenti come pane e derivati o dado o altro. Il libro ha 193 pagine, sono presenti anche varie immagini che aiutano a visualizzare le ricette.

Doris P.

Recensione del 19/12/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 19/12/2017

A occhio ho pensato che era quello che cercavo... Infatti contiene tutte le info di cui avevo bisogno. Ottima scelta. Sono anche soddisfatta del sito perché per ogni libro c'è la spiegazione del contenuto. Questo aiuta molto a farsi un'idea.

LARA F.

Recensione del 18/07/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 18/07/2017

Adoro tutto ciò che è autoproduzione e la pratico da anni al punto che ormai è difficile stupirmi su questo argomento, ma devo dire che questo libro ci è riuscito. Tante idee originali e semplici che non vedo l'ora di mettere in pratica. Super consigliato a chi piace preparare più o meno tutto da sé con ingredienti ottimi

Chiara O.

Recensione del 05/04/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/04/2016

libro chiaro, semplice, con ricette alla portata di tutti quelli che hanno tempo ed energie da spendere. spiega inoltre perchè auto-produrre, come auto-produrre, qual è il risparmio delle ricette e come utilizzare i sottoprodotti delle produzioni. dell'autrice, simpatica, chiara ed esauriente, mi appresto a comprare altri libri.

Lorena C.

Recensione del 03/10/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/10/2015

un libro con oltre 100 ricette e tutte di facile esecuzione anche i bambini possono sperimentare cominciando a farli crescere nella consapevolezza delle cose naturali e semplici..con questa guida saranno loro i migliori chef della vostra cucina..e piu' attenti maestri del mangiare bene risparmiando tempo e denaro, un modo educativo che dovrebbero insegnare in tutte le scuole e una lezione sempre aggiornata verso gli adulti che spesso non sanno fare la spesa..vita frenetica a causa del poco tempo non aiuta ad alimentarsi consapevolmente. UN BEL LIBRO ANCHE DA REGALARE

Alice M.

Recensione del 14/09/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/09/2015

Questo è il secondo libro di Lisa Casali che ho comprato e posso dire che è favoloso! Chi si sta avvicinando all'autoproduzione e alla decrescita felice, troverà in questo libro ricette e consigli per autoprodurre tutto o quasi. Ho già provato varie cose, tra cui la ricotta, che aromatizzo anche con olive o pomodori secchi...bontà unica! La cosa più bella è vedere però il tuo lui, mangiare di gusto tutto quello che hai fatto :) Super voto: A+++++++++++

Letizia M.

Recensione del 26/02/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/02/2015

libro molto interessante perché insegna a realizzare in casa cose impensabili come la gazzosa, la senape, il chetchup e tante altre cose. facili le spiegazioni e buona riuscita.

Chiara B.

Recensione del 10/10/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/10/2014

Ottimo testo! In particolar modo per chi si sta avvicinando alle tematiche dell'autoproduzione. C'è veramente di tutto, dallo sciroppo alla menta al riso sottovuoto alle barrette ai cereali alla crema di nocciole (ovviamente con più nocciole che zucchero!)..spaziando da piatti salutari, come hamburger di soia o seitan alle caramelle al mou ed al ketchup. Interessante anche la percentuale di risparmio che si ottiene facendo in casa tanti prodotti che generalmente la stragrande maggioranza di noi acquistano. Tale percentuale sfiora molto spesso il 90 %... gli ingredienti sono facilmente reperibili... consigliato per alcune ricette l'utilizzo di essicatore e macchina per il sottovuoto e centrifuga. Passaggi chiari e semplici, come spiegato all'inizio del libro l'autoproduzione per essere fattibile deve essere anche sostenibile.

Claudia F.

Recensione del 05/10/2014

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 05/10/2014

Testo molto interessante, fa venire veramente voglia di autoprodurre. In molti casi è anche più semplice di quello che si crede. Se poi possedete centrifuga, essiccatore e macchina per il sottovuoto allora potrete realizzare tutte le ricette, altrimenti alcune non sono molto realizzabili. Un po' costoso magari. In ogni caso complimenti e grazie all'autrice per il suo impegno in questa direzione!

Elisa D.

Recensione del 15/06/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/06/2014

Libro fantastico. Soprattutto molto pratico: spiega passo passo come fare in casa un sacco di prodotti, spendendo meno, divertendosi e mangiando sano! Autoproducendo in casa ci accorgiamo di quanto pigramente e inconsciamente diamo fiducia alle industrie, che ci vendono quello che vogliono!

Marco C.

Recensione del 09/02/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/02/2014

Il libro è fatto veramente con cura, ci sono molte idee interessanti. Mi sta dando la possibilità di auto produrre cose che davo per scontato che si dovessero per forza acquistare al supermercato. Nel libro traspare la passione dell'autrice per ciò che fa. Lo consiglio a chi come me si avvicina a questo nuovo modo di interpretare l'alimentazione. Unica pecca...forse qualche passaggio andava spiegato con qualche particolare in più, a volte (non troppo spesso) ci si trova a dover implementare le informazioni con siti specializzati su internet. Nel complesso davvero un bel lavoro

SAMANTA B.

Recensione del 09/01/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/01/2014

Buon libro che insegna degli ottimi trucchetti in cucina

Articoli più venduti