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Alimenti Fermentati — Libro

Guida alla preparazione fai-da-te di lievito naturale, yogurt, saverkraut, keifer, kimchi e molto altro

Charlotte Pike


Nuova ristampa

Valutazione: 2.5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

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Descrizione

Una guida alla preparazione fai-da-te di lievito naturale, yogurt, sauerkraut, kefir, kimchi e molto altro!

Gli alimenti e le bevande fermentate sono note e apprezzate un po’ in tutto il mondo. Molti degli alimenti che consumiamo abitualmente (caffè, cioccolato, formaggio, olive, birra e vino) sono in realtà prodotti fermentati.

La fermentazione è un processo naturale, svolto da lieviti e batteri, in seguito al quale i carboidrati vengono trasformati in alcol e anidride carbonica o in acidi organici, in assenza di ossigeno. È un metodo utilizzato da migliaia di anni per conservare i cibi e aumentarne il contenuto nutrizionale.

Infatti gli alimenti fermentati sono più ricchi di enzimi, di vitamine, di antiossidanti, di fermenti lattici vivi. Sostanze che rivitalizzano la flora intestinale e controllano la proliferazione di batteri cattivi.

Questo libro è una guida alla preparazione casalinga di alimenti fermentati semplici: yogurt, kefir (bevanda ricca di probiotici che si ottiene dalla fermentazione del latte), tè kombucha, miso (condimento derivato dai semi della soia) ecc. E propone tante ricette di preparazioni di base e di piatti squisiti in cui utilizzarli.

Il volume è una guida indispensabile per chiunque desideri scoprire le potenzialità dei cibi fermentati.

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Indice

Introduzione

  • Frutta e verdura
  • Yogurt e Labneh
  • Legumi
  • Pani e dolci a lievitazione naturale
  • Bevande
  • Conserve

Indice

Ringraziamenti

Scheda Tecnica
Marca Red Edizioni
Data pubblicazione Giugno 2016
Formato Libro - Pag 160 - 19,5 x 24 cm - cartonato
Illustrazioni Con fotografie a colori
Formato copertina cartonato
ISBN 8857309509
EAN 9788857309507
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 187145
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Charlotte Pike si è diplomata alla Ballymaloe, la celebre scuola di cucina che ha sede a Corkin Irlanda. Si è poi trasferita a Londra dove ha trasformato la sua passione per la cucina in una professione diventando food writer. Questo è il suo quarto libro. Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 2,5 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
50% recensioni con 3 stelle 3
50% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Marina D.

Recensione del 02/04/2021

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 13/02/2021

Bel libro, ma deludende sui contenuti, cercavo qualcosa di più approfondito sulla fermentazione, infatti ne ho acquistato un altro

Ludovica Mattiucci M.

Recensione del 25/01/2018

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 25/01/2018

Sinceramente lo immaginavo un po' diverso, speravo di trovare argomenti diversi e descritti maggiormente

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