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Laura Lazzaroni
Laura Lazzaroni è giornalista, autrice di libri e consulente enogastronomica.
Ha lavorato come inviata a New York per D di Repubblica, poi a L'Uomo Vogue, dov’è stata Caporedattore Attualità, e ha co-diretto la prima edizione italiana del magazine “Food&Wine”.
Ha pubblicato, a quattro mani con Niko Romito, 10 Lezioni di Cucina, e ha scritto due libri sul pane: Altri grani altri pani (Guido Tommasi Editore, 2017) e La Formula del Pane (Giunti, 2021).
Nel 2021 ha pubblicato anche The New Cucina Italiana: what to eat, what to cook and who to know in Italian cuisine today (Rizzoli USA) in inglese.
Nel 2022 ha curato, insieme a Massimo Montanari, la mostra Gusto! Gli italiani a tavola 1970-2050 al museo M9 di Mestre, e la relativa raccolta di saggi edita da Marsilio Arte.
È consulente di panificazione, specializzata in vecchie varietà e popolazioni evolutive di grano, e collabora con ristoranti e aziende per lo sviluppo di menu, itinerari enogastronomici ed eventi di settore.
Altri Grani — Libro
Autore: Laura Lazzaroni
Editore: Guido Tommasi Editore
Libro - Pag 250 - Febbraio 2017
La Formula del Pane — Libro
Il metodo per imparare l'arte della panificazione domestica
Autore: Laura Lazzaroni
Editore: Giunti Edizioni
Libro - Pag 288 - Ottobre 2021