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Piada Arcobaleno

Pubblicato 9 anni fa

Federica Gif
mipiacemifabene

Oggi Venerdì 22 Febbraio Federica Gif, autrice del blog "Mipiacemifabene" e del libro "Più Ricette Sane, Meno Ricette Mediche" ha partecipato al programma televisivo "La Prova del Cuoco".

E noi l'abbiamo seguita perché, oltre a collaborare spesso con Federica, ci fa piacere vedere come sempre più persone siano attente all'alimentazione e alle conseguenze che le nostre scelte hanno (sia a livello ambientale, sia a livello di salute).

E se volete provare anche voi la ricetta di Federica Gif.. eccola qui sotto!

 

Indice dei contenuti:

Ingredienti

per la piada:

  • 200 g di farina semintegrale
  • 1 pizzico di sala marino integrale
  • 1 cucchiaino raso di lievito a base di cremortartaro
  • 2 cucchiai di girasole bio
  • 100 g di acqua

per la maionese senza uova:

  • 80 g di olio di girasole bio
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio e 1/2 di succo filtrato di limone
  • 40 g di latte di soia senza aromi

per la farcia:

  • 2 carote a listarelle
  • 1 barattolo di fagioli neri cotti scolati
  • Insalata verde a foglia larga (va bene la romana o la gentilina 6 foglie grandi)
  • 2 foglie di cavolo cappuccio viola tagliato a listarelle sottili
  • erba cipollina tritata
  • aceto di mele
  • sale marino integrale
  • olio EVO
  • curry dolce
  • curcuma
  • pepe

Preparazione

Impastiamo la farina semintegrale con il sale marino integrale, il lievito, l’olio di girasole bio e l’acqua. Facciamo riposare il panetto per circa un'ora. Stendiamo la piada e cuociamo nel testo, o una padella antiaderente. Ne prepariamo varie e le adagiamo tra due fogli di carta da forno. E’ possibile anche congelarle.

Facciamo una salsa maionese senza uova: mettiamo l’olio di semi e il latte di soia nel bicchiere alto e uniamo la curcuma, il sale e il succo di limone e lavoriamo con il mixer ad immersione, è pronta in pochissimo tempo.

Farciamo la piada con la foglia di lattuga, aggiungiamo i fagioli neri cotti e scolati, uniamo il cavolo cappuccio e le carote saltate in padella con olio, curcuma, curry. Possiamo fare il ketchup aggiungendo al concentrato di pomodoro l’aceto di mele. Completiamo con l’erba cipollina tritata e la maionese appena preparata. Arrotoliamo prima la lattuga e poi chiudiamo bene la piada.

Tagliamo a metà e sono pronte anche da servire.

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