Piada Arcobaleno
Pubblicato
9 anni fa
Federica Gif
mipiacemifabene
Oggi Venerdì 22 Febbraio Federica Gif, autrice del blog "Mipiacemifabene" e del libro "Più Ricette Sane, Meno Ricette Mediche" ha partecipato al programma televisivo "La Prova del Cuoco".
E noi l'abbiamo seguita perché, oltre a collaborare spesso con Federica, ci fa piacere vedere come sempre più persone siano attente all'alimentazione e alle conseguenze che le nostre scelte hanno (sia a livello ambientale, sia a livello di salute).
E se volete provare anche voi la ricetta di Federica Gif.. eccola qui sotto!
Ingredienti
per la piada:
- 200 g di farina semintegrale
- 1 pizzico di sala marino integrale
- 1 cucchiaino raso di lievito a base di cremortartaro
- 2 cucchiai di girasole bio
- 100 g di acqua
per la maionese senza uova:
- 80 g di olio di girasole bio
- 1/4 di cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio e 1/2 di succo filtrato di limone
- 40 g di latte di soia senza aromi
per la farcia:
- 2 carote a listarelle
- 1 barattolo di fagioli neri cotti scolati
- Insalata verde a foglia larga (va bene la romana o la gentilina 6 foglie grandi)
- 2 foglie di cavolo cappuccio viola tagliato a listarelle sottili
- erba cipollina tritata
- aceto di mele
- sale marino integrale
- olio EVO
- curry dolce
- curcuma
- pepe
Preparazione
Impastiamo la farina semintegrale con il sale marino integrale, il lievito, l’olio di girasole bio e l’acqua. Facciamo riposare il panetto per circa un'ora. Stendiamo la piada e cuociamo nel testo, o una padella antiaderente. Ne prepariamo varie e le adagiamo tra due fogli di carta da forno. E’ possibile anche congelarle.
Facciamo una salsa maionese senza uova: mettiamo l’olio di semi e il latte di soia nel bicchiere alto e uniamo la curcuma, il sale e il succo di limone e lavoriamo con il mixer ad immersione, è pronta in pochissimo tempo.
Farciamo la piada con la foglia di lattuga, aggiungiamo i fagioli neri cotti e scolati, uniamo il cavolo cappuccio e le carote saltate in padella con olio, curcuma, curry. Possiamo fare il ketchup aggiungendo al concentrato di pomodoro l’aceto di mele. Completiamo con l’erba cipollina tritata e la maionese appena preparata. Arrotoliamo prima la lattuga e poi chiudiamo bene la piada.
Tagliamo a metà e sono pronte anche da servire.
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