Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Gazpacho

Pubblicato

La Redazione di Macrolibrarsi
Un team di esperti per promuovere la salute a 360 gradi

L'estate se ne sta andando, ma noi la vogliamo conservare ancora un pò vicino a noi!

Per questo motivo abbiamo rispolverato il Gazpacho: un piatto di verdure crude, tipico della Spagna ma diffusosi in tutto il Mediterraneo per la sua semplicità.

Ecco la ricetta originale, e una gustosa variante

Ingredienti (per 6-8 persone)

Sbucciate l'aglio, pelate la cipolla e tagliatela a pezzetti. Lavate i pomodori e il peperone, e affettateli rimuovendo i semi. Sbucciate il cetriolo e assaggiatelo; se è amaro, potrebbe rovinare il gazpacho; se invece è buono potete tagliarlo a pezzetti. Ammorbidite il panino immergendolo in acqua e strizzatelo il più possibile.

Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa (eventualmente aggiungete più pane), e lasciate riposare il tutto in frigorifero.

Il Gazpacho va servito freddo, come piatto principale del pranzo o della cena.

E per coloro che non apprezzano la consistenza della zuppa, vi consigliamo di non frullare, ma di servire il tutto tagliato a dadini, sostituendo il pane raffermo con dei fragranti crostini di pane.. molti preferiscono questa variante alla ricetta originale!


Non ci sono ancora commenti su Gazpacho

Altri articoli che ti potrebbero interessare

La pietra di Ossidiana

Pubblicato 17 giorni fa. 17831 visualizzazioni. 3 commenti.

Quarzo rosa: la pietra del cuore

Pubblicato 6 mesi fa. 10255 visualizzazioni. 3 commenti.

11 Superfood per aumentare le difese immunitarie in modo naturale

Pubblicato 7 mesi fa. 608 visualizzazioni. 0 commenti.