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Le farine macinate a pietra, biologiche, di grani antichi, di piccole realtà agricole, farine che parlano di tradizione, che nutrono l’uomo e la terra. Queste farine mettono sempre a dura prova anche i panificatori più esperti.
Se con The Home Bakery Martino Beria ha insegnato la panificazione tecnica con il lievito madre, in Wild l’autore ha voluto fare un passo indietro: indietro rispetto all’eccessiva lavorazione della materia prima per ricercare le farine rustiche, selvagge.
Da queste ha lavorato a tecniche innovative per poter ottenere dei prodotti da forno che non accettano la pesantezza, ma che vogliono superare l’idea che integrale e macinato a pietra vogliano dire minor qualità.
Partendo da un’analisi tecnica delle farine rustiche, e usandole per la creazione di lieviti selvaggi e acque fermentate, lo chef accompagna il lettore nella produzione di pane selvaggio, pizze, focacce, grissini e altri prodotti da forno dai gusti ancestrali.
Wild si propone di dare nuova voce alle farine “difficili” e a tutte quelle piccole realtà che ancora credono nella salvaguardia di grani che hanno segnato il corso della storia del nostro paese.
Un libro da leggere e da gustare con gli occhi grazie alle bellissime fotografie realizzate dall’autore, a una grafica elegante e a una confezione curata nei minimi dettagli.
Prefazione di Danilo Gasparini
Premessa
Introduzione
Dei grani e dei pani: la genialità umana
I grani antichi
Le farine selvagge
Farine molite a pietra, utilizzate fresche
PARTE PRIMA - IL LIEVITO MADRE SELVAGGIO
PARTE SECONDA - IL PANE SELVAGGIO
PARTE TERZA - LA PIZZA E LA FOCACCIA RUSTICHE
PARTE QUARTA - ALTRI PANIFICATI
Bibliografia
Editore | Macro Edizioni - Edizioni Enea |
Data pubblicazione | Novembre 2020 |
Formato | Libro - Pag 256 - 17.5 x 24.5 cm - cartonato |
Illustrazioni | Con fotografie a colori |
ISBN | 8867731041 |
EAN | 9788867731046 |
Lo trovi in | Libri: #Pane fatto in casa Alimenti e Bevande: #Ricette per pane, pizze e focacce |
MCR-NR | 187187 |
Lo chef MARTINO BERIA, dopo aver lavorato come aiuto cuoco e cuoco per ristoranti e catering, decide di allineare la propria passione per la cucina e il buon cibo con la sua etica ambientale e animalista. Diventa prima vegetariano, poi vegano. Nel 2013 fonda il portale di ricette e articoli... Leggi di più...
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