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Vegan senza Glutine — Libro

Francesca Gregori, Maria Alessandra Tosatti



Valutazione: 4 / 5 (4 recensioni 4 recensioni)

Prezzo di listino: € 19,90
Prezzo: € 16,91
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Descrizione

Ti attira la cucina vegana ma soffri di allergie alimentari che ti costringono a escludere cereali e latticini? Vegan senza glutine diventerà il tuo punto di riferimento per seguire un’alimentazione a base vegetale senza glutine e derivati del latte.

Frutto della collaborazione tra una esperta nutrizionista e una nota chef, Vegan senza glutine non è solo un libro di ricette, ma una guida utile e indispensabile per celiaci, allergici alle proteine del latte, intolleranti al lattosio, lacto-ovo vegetariani e vegani. Inoltre, si rivolge a tutti coloro che desiderano approfondire i principi di un modo di nutrirsi genuino senza rinunciare a gusto e raffinatezze.

In Vegan senza glutine troverai inoltre le ricette di Francesca Gregori, la famosa chef del blog The Mindful Tomato: originali, sani e gustosi piatti vegani e senza glutine dall’antipasto al dolce, senza trascurare le occasioni speciali, con menù completi. Particolare attenzione viene data alla stagionalità dei prodotti, all’utilizzo di cereali integrali naturalmente privi di glutine, alla territorialità degli alimenti e alla presentazione dei piatti. Con le fotografie a colori di Francesca Gregori.

In questo libro:

  • Che cos'è il glutine e quali le patologie correlate
  • Il latte e i suoi derivati: allergie e intolleranze
  • Alimentazione a base vegetale: benefici per la salute e l'ambiente
  • Imparare a leggere le etichette
  • Mangiare vegano e senza glutine fuori casa

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Indice

Prefazione

Essere veg, senza latticini e senza glutine

Prima parte - La nutrizione

  • Che cos'è il glutine? Quando è necessario escluderlo dalla dieta?
  • Perchè senza latte e latticini?
  • Perchè veg?
  • Come si realizza una corretta dieta veg?
  • Dieta veg e intollerante
  • Impariamo a leggere le etichette!
  • Indicazioni generali per l'organizzazione della cucina e la manipolazione degli alimenti senza glutine

Seconda parte - Le ricette

  • Antipasti
  • Minestre e zuppe
  • Cereali
  • Proteine
  • Piatti unici
  • Contorni
  • Merende
  • Dolci
  • Giorni di festa
  • Raw
  • Salse, condimenti e creme

Ringraziamenti

Bibliografia e sitografia

Scheda Tecnica
Marca Il Punto d'Incontro
Data pubblicazione Ottobre 2016
Formato Libro - Pag 320 - 17 x 24 cm
ISBN 8868203448
EAN 9788868203443
Lo trovi in Libreria: #Ricette per Vegan #Ricette senza glutine
MCR-NR 122300
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Essere veg, senza latticini e senza glutine

Questo libro, quindi, vuole essere uno strumento teorico e pratico per tutti, dove trovare informazioni corrette da un punto di vista nutrizionale su come avvicinarsi e mantenere, con entusiasmo e curiosità, un'alimentazione veg, senza latticini e senza glutine, con gustose ricette per ogni occasione.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Essere veg, senza latticini e senza glutine

Francesca Gregori è una chef che da anni si occupa di cucina vegana e senza glutine. Predilige la cucina tradizionale italiana, rivisitandola in chiave vegana e senza glutine e integrandola anche con i principi della macrobiotica. Tiene laboratori di cucina e offre consulenza a professionisti e... Leggi di più...

Maria Alessandra Tosatti, laureata in scienze biologiche presso l’Università di Padova, ha conseguito il Master in alimentazione e dietetica vegetariana presso l’Università Politecnica delle Marche. Svolge l’attività di nutrizionista dedicandosi a tutte quelle persone che, per motivi... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,0 stelle su 5

Voto medio su 4 recensioni dei clienti

25% recensioni con 5 stelle 5
50% recensioni con 4 stelle 4
25% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Giada B.

Recensione del 05/10/2022

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 03/01/2017

Avevo molte aspettative da questo libro, viste anche le immagini di copertina e il prezzo abbastanza alto. E invece purtroppo ne sono rimasta delusa e devo dire in tutta onestà di non aver provato nessuna delle ricette proposte in quanto non ne sono stata invogliata

Deborah C.

Recensione del 19/01/2021

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/05/2020

Ottimo libro, con una prima parte dedicata alla spiegazione approfondita di cosa significa una nutrizione senza glutine, e ai benefici che apporta. La seconda parte sviluppa tante ricette gustose e salutari. Lo consiglio

Erika G.

Recensione del 27/12/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/12/2020

Do 5 stelle a questo volume perchè ho trovato utilissima e molto dettagliata la parte teorica del libro che in molti hanno criticato e trovata inutile.Bella anche la parte delle ricette,ovviamente.Grazie a Macrolibrarsi per l'omaggio della rivista e di un bel pacchetto di Lenticchie Bio!!Molto gradite!!!

MARIELLA M.

Recensione del 12/10/2018

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 08/12/2017

Tantissime belle ricette, ho solo sbagliato il momento del suo acquisto, avevo appena iniziato ad eliminare i cereali dalla mia alimentazione.

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