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Vapore e Sapore — Libro

Fumi, profumi e buone ricette

Giuseppe Capano



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 21,90
Prezzo: € 18,61
Risparmi: € 3,29 (15%)
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Descrizione

Il vapore protagonista della buona e sana cucina

La potente azione del vapore in cottura non è presente in misura massiccia solo nella metodologia che porta il suo nome, ma è un elemento estremamente importante in tutte le cotture principali, anche quando non sembra essere presente. 

Scopo del libro è dimostrare quanto il vapore sia l'anima e il segreto tecnico della riuscita di molte ricette e allo stesso tempo come, grazie al vapore, sia possibile eseguire una cucina di gusto che preservi e mantenga integro buona parte del patrimonio nutritivo degli alimenti utilizzati introducendo nell'organismo abbondanti elementi protettivi. Ma non solo, grazie al vapore è possibile circoscrivere alla giusta dose le calorie dei piatti, preservare al meglio la qualità dei grassi vegetali usati, esaltare il sapore di erbe aromatiche e spezie, limitare i tempi di preparazione, ritrovare i sapori reali di molti cibi, scoprire e assaporare consistenze e morbidezze nuove.

A dimostrazione di tutto questo sono state studiate, provate e affinate numerose ricette di antipasti, primi piatti, secondi, dolci, pani e dessert.

80 ricette interamente illustrate

Nella magia del vapore ritroviamo anche lo specchio di ciò che siamo come cucinieri, non importa se per professione o per diletto
Giuseppe Capano

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Indice

Introduzione 

Le cotture nel dettaglio 

La realizzazione 

  • Piccoli piatti di verdure 
  • Primi piatti 
  • Secondi piatti 
  • Dolci, pani e focacce 

Indice delle ricette

Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Settembre 2014
Formato Libro - Pag 192 - 17 x 24 cm
Conservazione non dichiarato/non disponibile
ISBN 8848130186
EAN 9788848130189
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #L'arte di cucinare #Ricette per la salute
MCR-NR 81515

Giuseppe Capano è chef di cucina, scrittore e consulente alimentare, collabora con la rivista Cucina Naturale, ed è autore di La cucina mediterranea delle verdure, edito dalla nostra casa editrice. In questa collana ha pubblicato, tra l’altro, La cucina a crudo e Cucina mediterranea senza glutine. Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

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Recensioni dei clienti

Ada D.

Recensione del 04/02/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/12/2022

Premetto che ho già un tot di altri libri di Giuseppe Capano, perché siamo molto in sintonia nel modo di cucinare. Suggerisce un modo di cucinare semplice e salutare, ma molto fantasioso e saporito, con ampio uso delle verdure, e di erbe aromatiche e spezie, oltreché un sapiente uso dei più svariati "metodi" di cucinare, per creare piatti buonissimi, dove i sapori si esaltano a vicenda. In questo libro si parla della cucina a vapore, che è uno dei metodi "certi" per esaltare il sapore "vero" dei cibi. Ci sono tante ricette, dall'antipasto al dolce, tutte da provare, in cui la cucina a vapore viene spesso unita ad altri metodi di cottura, e a piccoli "segreti", per creare piatti molto stuzzicanti e di semplice realizzazione.

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