Data di acquisto: 17/12/2015
Semplice....molto semplice! Niente di approfondito sull'argomento! In ogni caso ben fatto nella sua semplicità!
Prezzo di listino: | € 9,90 |
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Sono sempre più numerose le evidenze scientifiche del legame tra il consumo esclusivo di farina bianca e di cereali raffinati e la diffusione delle patologie tipiche del mondo moderno: dall’obesità al diabete, alle patologie cardiache e ai tumori.
Parallelamente l’attenzione del consumatore è sempre più attratta da prodotti differenti: cereali e farine integrali, sia di frumento sia soprattutto di semi diversi dal grano, cereali e non. Anche per il progressivo emergere di intolleranze, come quella al glutine che investe una popolazione crescente.
Gli autori esplorano questa vasta materia descrivendo le “altre” farine, indicandone l’uso e la migliore destinazione in cucina, con particolare attenzione per chi soffre di intolleranze e per i vegetariani.
Alla prima parte descrittiva, segue una più corposa seconda parte di ricette: pani, paste semplici e ripiene, torte salate e dolci, salse e creme.
Introduzione
Capitolo 1 - Breve storia dei cereali
Capitolo 2 - La farina
Capitolo 3 - I cereali
Capitolo 4 - Gli pseudo-cereali
Capitolo 5 - I legumi e la frutta secca
Capitolo 6 - Le ricette
Indice delle ricette
Bibliografia
Marca | Tecniche Nuove Edizioni |
Data pubblicazione | Dicembre 2015 |
Formato | Libro - Pag 122 - 14x21 cm |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8848131247 |
EAN | 9788848131247 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Dieta vegetariana #Intolleranze Alimentari #Ricette per la salute |
MCR-NR | 105425 |
Antonio Zucco è un cuoco nato a Cuneo nel 1981. Nel 2007 scopre di essere intollerante al glutine e al lattosio, e inizia un nuovo percorso di ricerca in cucina: un percorso che lo porta ad accettare gli inviti degli amici per una pizza, a rastrellare golosamente tutte le briciole di pane, torte... Leggi di più...
Lorenzo Preti classe 1971, inizia il suo percorso di studi culinari e vola a Londra dove inizia a lavorare al ristorante Zafferano. Attualmente lavora in locali del cuneese e si occupa di consulenze. Leggi di più...
Data di acquisto: 17/12/2015
Semplice....molto semplice! Niente di approfondito sull'argomento! In ogni caso ben fatto nella sua semplicità!