Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Tutto il Sapore di Erbe e Spezie — Libro

Sane e gustose ricette in sintonia con la natura - Cucina Vegetariana

Alberto Fiorito, Simona Pirrone


Remainder

Valutazione: 4.63 / 5 (8 recensioni 8 recensioni)

Prezzo di listino: € 6,90
Prezzo: € 3,45
Risparmi: € 3,45 (50%)
Prezzo: € 3,45
Risparmi: € 3,45 (50%)

Acquistati insieme


Descrizione

Come utilizzare le erbe aromatiche e le spezie, l’importanza della stagionalità, le proprietà principali e ancora tante ricette suddivise tra colazione e merenda, primi, secondi, piatti unici. occasioni speciali per gustare frollini, muffin, zuppe, pasta, riso, cuscus, falafel, tortini, crostate, crumble...

Ricette genuine ed equilibrate, che spaziano attraverso i continenti, senza mai rinunciare al gusto:

  • Cuscus con zucchine, pomodori e zenzero,
  • Paccheri con fiori di zucca ed erba cipollina,
  • Riso Venere con latte di cocco e coriandolo fresco,
  • Babaganoush (crema speziata di melanzana),
  • Chips di barbabietola al rosmarino e pepe rosa,
  • Insalata di quinoa e spinaci con melagrana,
  • Tacos con chili vegetariano,
  • Biscotti di grano saraceno alla lavanda,
  • Golden milk alla curcuma,
  • Torta integrale al cacao e cardamomo…

Il meglio della cucina vegetariana: tante delizie a base di verdure, cereali, legumi, uova e formaggi per gustare tutto il sapore di uno stile di vita sano, che fa bene all’uomo e all’ambiente.

Scegliete i vostri piatti preferiti tra ricette genuine ed equilibrate, che spaziano dai grandi classici alle nuove tendenze, senza mai rinunciare al gusto.

La cucina naturale

La CUCINA NATURALE è sempre più al centro dell'interesse sia di chi è attento a uno stile di vita sano sia di chi predilige piatti genuini ed equilibrati senza rinunciare al gusto.

Ma cosa si intende per CUCINA NATURALE?

Un modo di cucinare in sintonia con le stagioni, senza l’abuso di conservanti e prodotti chimici, dando la preferenza a cibi biologici, non raffinati, evitando di eccedere con gli zuccheri e i grassi v e scegliendo le tecniche di cottura più adatte per preservare i principi nutritivi.

In Internet sono sempre più diffusi i siti e i blog dedicati a queste tematiche. Questa collana, arricchita da fotografie a colori, nasce dall'esperienza di singole blogger unita alle competenze di un medico nutrizionista, per offrire una panoramica completa, con tante ricette create ad hoc e testate.

Spesso acquistati insieme


Indice

Perché si parla di alimentazione naturale
Usare le erbe

  • Stagionalità
  • Il concetto di terreno
  • Alloro
  • Anice
  • Asparago
  • Tarassaco
  • Rosmarino
  • Artiglio del diavolo
  • Carciofo

Spezie nel mondo

  • Europa
  • Africa
  • Asia
  • America

Legenda

Ricette

Scheda Tecnica
Marca Gribaudo Edizioni
Data pubblicazione Aprile 2016
Formato Libro - Pag 110 - 19,5x23,5 cm - cartonato
Nuova Ristampa Luglio 2020
Formato copertina cartonato
ISBN 8858019385
EAN 9788858019382
Lo trovi in Libreria: #Ricette con erbe spontanee e aromatiche
MCR-NR 181501
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Usare le erbe

Leggi un'anteprima del libro "Tutto il Sapore di Erbe e Spezie"

È molto probabile che l'uso delle erbe per l'alimentazione e successivamente per la terapia sia nato con l'uomo.I primi animali, infatti, devono necessariamente aver attinto dal terreno le fonti di sopravvivenza. Poi, mano a mano che la...

Continua a leggere: Usare le erbe ›

Alberto Fiorito è un medico esperto in medicine non convenzionali e nutrizione biologica, specialista in medicina psicosomatica e medicina subacquea ed iperbarica. Il dottor Fiorito è Presidente della SENB, società Europea di Nutrizione Biologica. Docente per AIOT (Accademia Italiana di... Leggi di più...

Sono Simona Pirrone, fondatrice e autrice di BIANCAVANIGLIA, un blog che tratta di cibo (food) e creatività (craft, DIY e décor). La facoltà di architettura mi ha aperto la mente e 360°, negli anni sono nati nuovi interessi, infatti oltre l’architettura, il design e l’arte, è nata la... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,6 stelle su 5

Voto medio su 8 recensioni dei clienti

75% recensioni con 5 stelle 5
12% recensioni con 4 stelle 4
12% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Chiara T.

Recensione del 27/08/2025

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 27/07/2025

Bel libro, ma speravo di trovare più ricette con utilizzo di spezie ed erbe più particolari...

ADOLFO F.

Recensione del 18/01/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/01/2025

Utilissimi consigli per imparare ad usare erbe aromatiche e spezie nella cucina quotidiana, sfruttando così le notevoli proprietà terapeutiche che ci vengono dal mondo vegetale. Un passo alla volta si può cambiare la propria alimentazione.

Chiara B.

Recensione del 29/11/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 08/05/2024

Mi piace l'impaginazione di questo libro, bei colori e fotografie, un breve capitolo che spiega le proprietà delle varie spezie e erbe. Le ricette per utilizzarle al meglio.

TIZIANA C.

Recensione del 29/11/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/05/2024

E' un libro interessante, pratico, di facile lettura, con molte e varie ricette, forse le migliori, equilibrate, genuine, vegetariane, sia classiche, che innovative, con un sapiente uso di spezie ed erbe a livello nutritivo e salutare, ma senza dimenticare il gusto e la bontà; il tutto prediligendo materie prime naturali, biologiche, stagionali e metodi di cottura che preservino i principi nutritivi, per vivere meglio e per rispetto dell'ambiente.

Francesco R.

Recensione del 28/07/2024

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 07/07/2024

Libro che elenca varie proprietà e modi di utilizzo delle spezie più conosciute

Giacoma M.

Recensione del 08/05/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 06/04/2024

Avevo voglia di imparare ad utilizzare spezie ed erbe nella mai cucina e questo libro mi ha dato molte indicazioni ed idee!! Lo consiglio

Antonio I.

Recensione del 29/02/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/01/2024

Ben fatto ✅

Ilaria Z.

Recensione del 27/01/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/12/2023

Siccome mi capita spesso di essiccare delle erbe o di acquistare delle spezie e poi non usarle ho pensato che questo libro facesse al caso mio. Infatti è diventato il mio alleato in cucina per arricchire il sapore i miei piatti sfruttando le proprietà di erbe e spezie. Adoro la crema alla salvia e quella di avocado e lime, provatele!

Articoli più venduti