+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Trattato di Enologia 1 — Libro

Microbiologia del vino e Vinificazioni

Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Bernard Donèche, Aline Lonvaud




Prezzo: € 58,50


Aggiungi ai preferiti

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Il classico per l’enologo - Prima parte

Da più di sessant’anni, il trattato di enologia raccoglie le conoscenze enologiche evolutesi nel corso di questi ultimi anni e che costituiscono la base per il lavoro dei professionisti della vite e del vino che giornalmente lavorano al prodotto.

L’opera e la sua impostazione continuano a rispecchiare una volontà d’innovazione che si concentra sui procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni di utilizzazione e non su pratiche semplicemente diverse che non rappresentano un progresso significativo in campo enologico.

Questo volume è stato particolarmente aggiornato nella sostanza e negli argomenti complementari: in campo microbiologico riguardo al metabolismo e alla condizione di sviluppo dei microrganismi d’interesse enologico (lieviti, batteri lattici) sull’impiego dell’anidride solforosa e dei suoi prodotti d’azione complementare; per ciò che concerne la vinificazione sono stati introdotte le innovazioni codificate in materia di composizione dell’uva e maturazione, vinificazione in rosso e in bianco e vini speciali.

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneOttobre 2017
FormatoLibro - Pag 592 - 17 x 24 cm
ISBN885065507X
EAN9788850655076
Lo trovi inLibri: #Autoproduzione alimentare
MCR-NR 135000

Pascal Ribéreau-Gayon era emerito nell’Università V. Segalen Bordeaux II e docente onorario alla Facoltà di Enologia. Leggi di più...

Denis Dubourdieu era professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II e direttore scientifi co dell’Istituto delle scienze della vigna e del vino. Leggi di più...

Bernard Donèche era professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II. Leggi di più...

Aline Lonvaud è professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II ed è direttore scientifi co dell’unità mista di ricerca in Enologia-Ampelologia. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.