800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Trattato di Enologia 1 - Libro

Microbiologia del vino e Vinificazioni

Aline Lonvaud, Bernard Donèche, Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu




Prezzo: € 58,50

8 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

8 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Il classico per l’enologo - Prima parte

Da più di sessant’anni, il trattato di enologia raccoglie le conoscenze enologiche evolutesi nel corso di questi ultimi anni e che costituiscono la base per il lavoro dei professionisti della vite e del vino che giornalmente lavorano al prodotto.

L’opera e la sua impostazione continuano a rispecchiare una volontà d’innovazione che si concentra sui procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni di utilizzazione e non su pratiche semplicemente diverse che non rappresentano un progresso significativo in campo enologico.

Questo volume è stato particolarmente aggiornato nella sostanza e negli argomenti complementari: in campo microbiologico riguardo al metabolismo e alla condizione di sviluppo dei microrganismi d’interesse enologico (lieviti, batteri lattici) sull’impiego dell’anidride solforosa e dei suoi prodotti d’azione complementare; per ciò che concerne la vinificazione sono stati introdotte le innovazioni codificate in materia di composizione dell’uva e maturazione, vinificazione in rosso e in bianco e vini speciali.

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneSettembre 2017
FormatoLibro - Pag 592 - 17 x 24 cm
ISBN8850655071
EAN9788850655076
Lo trovi in#Autoproduzione alimentare
MCR-NR 9788850655076

Aline Lonvaud è professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II ed è direttore scientifi co dell’unità mista di ricerca in Enologia-Ampelologia. Leggi di più...

Bernard Donèche era professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II. Leggi di più...

Pascal Ribéreau-Gayon era emerito nell’Università V. Segalen Bordeaux II e docente onorario alla Facoltà di Enologia. Leggi di più...

Denis Dubourdieu era professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II e direttore scientifi co dell’Istituto delle scienze della vigna e del vino. Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste