Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Trattato di Enologia 1 — Libro

Microbiologia del vino e Vinificazioni

Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Bernard Donèche, Aline Lonvaud



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 58,50
Prezzo: € 49,72
Risparmi: € 8,78 (15%)
Prezzo: € 49,72
Risparmi: € 8,78 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Il classico per l’enologo - Prima parte

Da più di sessant’anni, il trattato di enologia raccoglie le conoscenze enologiche evolutesi nel corso di questi ultimi anni e che costituiscono la base per il lavoro dei professionisti della vite e del vino che giornalmente lavorano al prodotto.

L’opera e la sua impostazione continuano a rispecchiare una volontà d’innovazione che si concentra sui procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni di utilizzazione e non su pratiche semplicemente diverse che non rappresentano un progresso significativo in campo enologico.

Questo volume è stato particolarmente aggiornato nella sostanza e negli argomenti complementari: in campo microbiologico riguardo al metabolismo e alla condizione di sviluppo dei microrganismi d’interesse enologico (lieviti, batteri lattici) sull’impiego dell’anidride solforosa e dei suoi prodotti d’azione complementare; per ciò che concerne la vinificazione sono stati introdotte le innovazioni codificate in materia di composizione dell’uva e maturazione, vinificazione in rosso e in bianco e vini speciali.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Edagricole
Data pubblicazione Ottobre 2017
Formato Libro - Pag 592 - 17 x 24 cm
ISBN 885065507X
EAN 9788850655076
Lo trovi in Libreria: #Prodotti Tipici #Autoproduzione alimentare #Autoproduzione alimentare
MCR-NR 135000

Pascal Ribéreau-Gayon era emerito nell’Università V. Segalen Bordeaux II e docente onorario alla Facoltà di Enologia. Leggi di più...

Denis Dubourdieu era professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II e direttore scientifi co dell’Istituto delle scienze della vigna e del vino. Leggi di più...

Bernard Donèche era professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II. Leggi di più...

Aline Lonvaud è professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II ed è direttore scientifi co dell’unità mista di ricerca in Enologia-Ampelologia. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

VALERIO D.

Recensione del 24/11/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 22/10/2023

Libri perfetti, anzi meglio di come descritto. Veloci e puntuali. Da manuale

Articoli più venduti