800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Trattato di Enologia 1 - Libro

Microbiologia del vino e Vinificazioni

Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Bernard Donèche, Aline Lonvaud




Prezzo: € 58,50


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 12 ore 41 minuti.
    Consegna stimata: Mercoledì 26 Settembre
  • Guadagna punti +59

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Il classico per l’enologo - Prima parte

Da più di sessant’anni, il trattato di enologia raccoglie le conoscenze enologiche evolutesi nel corso di questi ultimi anni e che costituiscono la base per il lavoro dei professionisti della vite e del vino che giornalmente lavorano al prodotto.

L’opera e la sua impostazione continuano a rispecchiare una volontà d’innovazione che si concentra sui procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni di utilizzazione e non su pratiche semplicemente diverse che non rappresentano un progresso significativo in campo enologico.

Questo volume è stato particolarmente aggiornato nella sostanza e negli argomenti complementari: in campo microbiologico riguardo al metabolismo e alla condizione di sviluppo dei microrganismi d’interesse enologico (lieviti, batteri lattici) sull’impiego dell’anidride solforosa e dei suoi prodotti d’azione complementare; per ciò che concerne la vinificazione sono stati introdotte le innovazioni codificate in materia di composizione dell’uva e maturazione, vinificazione in rosso e in bianco e vini speciali.

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneOttobre 2017
FormatoLibro - Pag 592 - 17 x 24 cm
ISBN8850655071
EAN9788850655076
Lo trovi in#Autoproduzione alimentare
MCR-NR 135000

Pascal Ribéreau-Gayon era emerito nell’Università V. Segalen Bordeaux II e docente onorario alla Facoltà di Enologia. Leggi di più...

Denis Dubourdieu era professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II e direttore scientifi co dell’Istituto delle scienze della vigna e del vino. Leggi di più...

Bernard Donèche era professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II. Leggi di più...

Aline Lonvaud è professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II ed è direttore scientifi co dell’unità mista di ricerca in Enologia-Ampelologia. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Padre Ricco Padre Povero

(127)

€ 12,50

Human Matrix - Libro

€ 14,03 € 16,50 (15%)

La Mente Estesa - Libro

(3)

€ 11,90 € 14,00 (15%)

Resuscitare - Libro

(2)

€ 15,30 € 18,00 (15%)

Ascoltando la Pelle - Libro

(1)

€ 20,83 € 24,50 (15%)

MyeshuakOr - Il Codice dell'Origine - Libro

(5)

€ 18,70 € 22,00 (15%)

Il Cibo del Risveglio - Libro

(1)

€ 10,63 € 12,50 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste