800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Un omaggio a scelta tra 20 straordinari articoli! Hai solo giorni ore min sec Scopri come >

Squisitamente senza Glutine - Libro

Bruno Barbieri




Prezzo di listino: € 38,00
Prezzo: € 32,30
Risparmi: € 5,70 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 16 ore 52 minuti.
    Consegna stimata: Lunedì 26 Febbraio
  • Guadagna punti +33

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Allergie e intolleranze alimentari sono in aumento. Ormai tutti noi conosciamo qualcuno che deve porre un’attenzione particolare a quello che mangia.

La celiachia, o l’intolleranza al glutine (componente basilare di frumento, segale, avena, orzo e loro derivati), è una delle patologie più diffuse.

Solo in Italia, si stima che le persone affette siano più di 60.000.

Nella patria della pasta, della pizza e del buon pane, non è un problema indifferente, soprattutto quando il celiaco si trova a mangiare fuori casa. E che dire della controparte, l’anfitrione premuroso o il ristoratore perplesso:come può affrontare la situazione senza ricorrere sempre e comunque al solito risotto?

Quello che sembra, a prima vista, un limite, può rivelarsi uno stimolo alla creatività.

Così è stato per Bruno Barbieri, chef pluristellato e uno dei personaggi chiave del RAI SAT Gambero Rosso Channel. Volendo offrire ai clienti celiaci del suo ristorante un menu corretto, ma anche stimolante, si è dedicato alla ricerca. Ha presto scoperto che la sfida non consisteva nello sviluppo di ricette ‘senza glutine’, ma di ricette ‘squisitamente senza glutine’ che farebbero gola a qualsiasi commensale.

Fin dall’inizio ha puntato su una cucina che è un inno alla convivialità, una cucina che non penalizzi nessuno e che esalti gli alimenti consentiti, trasformandoli in veri protagonisti della tavola.

Le cinquanta ricette raccolte in questo libro dimostrano quanto può essere proficuo il dialogo tra rigore e creatività. Approvato dall’AIC (Associazione Italiana Celiachia), con prefazione curata dal Presidente Adriano Pucci, è corredato da testi redatti dalla Dott.ssa Lucia Raina inerenti alla patologia.

Vengono presi in esame gli alimenti vietati, permessi e a rischio, e suggeriti utili accorgimenti per evitare la contaminazione e cucinare in tranquillità. Sarà un valido aiuto non solo al celiaco, ma a chiunque voglia cucinare per lui.

EditoreBibliotheca Culinaria
Data pubblicazioneOttobre 2007
FormatoLibro - Pag 144 - 20,5x25,5 cm
Ultima ristampaLuglio 2014
ISBN8895056115
EAN9788895056111
Lo trovi in#Ricette senza Glutine
MCR-NR 82997
Bruno Barbieri

BRUNO BARBIERI (Medicina, 1962) è un chef stellato e ristoratore emiliano. Personaggio televisivo, docente carismatico e viaggiatore instancabile, ha girato il mondo alla ricerca di profumi e sapori. Oggi lavora come freelance e consulente. Ha pubblicato diversi libri di cucina. Leggi di più...

Dello stesso autore


Tajine Senza Frontiere - Libro

€ 11,82 € 13,90 (15%)

Vedi tutte le pubblicazioni

Articoli più venduti


E se poi Prende il Vizio?

(15)

€ 13,60 € 16,00 (15%)

Chi ha Spostato il Mio Formaggio? - Libro

(14)

€ 12,33 € 14,50 (15%)

Hermes Svelato - Libro

€ 18,70 € 22,00 (15%)

Guarigione Cosmica - Libro

€ 11,05 € 13,00 (15%)

Cucina Vegana e Metodo Kousmine - Libro

(9)

€ 8,42 € 9,90 (15%)

L'Educazione Emotiva - Libro

€ 16,15 € 19,00 (15%)

Molte Vite, un Solo Amore - Libro

(40)

€ 10,20 € 12,00 (15%)

Dizionario di Fitoterapia e Piante Medicinali

(3)

€ 76,42 € 89,90 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste