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Spaghetti Vegetali dall'Antipasto al Dolce - Libro

Vegan, Crudisti, e senza glutine - Ricette prelibate per le 4 stagioni

Francesca Più



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Descrizione


Il primo libro di spaghetti vegano e crudista
Con belle immagini a colori

Una guida indispensabile per cucinare in maniera vegetale e crudista.

Vuoi seguire un’alimentazione priva di glutine e proteine animali e avere un pieno di energia?
Senti il bisogno di un’alternativa sana, veloce, leggera e allo stesso tempo molto gustosa, alla pasta e ai cereali?
Desideri una risposta semplice e sfiziosa alla fatidica domanda “...e oggi che mangio”?

Magari dei deliziosi spaghetti di verdure seguendo le indicazioni della blogger e chef vegan Francesca Più.

L’autrice propone tante idee e ricette per un primo piatto, un contorno, una merenda o un dessert appetitoso. Il livello di preparazione e le attrezzature necessarie sono alla portata di tutti, servono solo pochi ingredienti per creare piatti molto saporiti e con alti valori nutritivi. Grazie alla semplicità di preparazione, alla varietà degli alimenti scelti, alla ricerca del gusto e della creatività, ogni piatto presentato è caratterizzato da un gusto indimenticabile, valori nutritivi straordinari ed è facilmente digeribile.

I piatti sono suddivisi in stagioni, i prodotti sono integrali e di facile reperibilità e per ogni ingrediente più “esotico” viene fornita l’alternativa a km 0 con prodotti originari del territorio.

Nel libro troverai anche un’introduzione teorica per avvicinarsi ad un’alimentazione vegana tendenzialmente crudista, tante curiosità e approfondimenti sulle proprietà dei vari alimenti e su come integrare nelle ricette gli abbinamenti con le varie erbe aromatiche terapeutiche.

Straordinarie ricette per stupire, divertirti, e raggiungere il benessere attraverso il cibo!

Introduzione 

Capitolo 1 - Il crudismo vegano 
Capitolo 2 - I sapori del crudismo: erbe aromatiche e spezie 
Capitolo 3 - La vita nel piatto: semi oleosi e germogli senza glutine 
Capitolo 4 - La stagionalità 
Capitolo 5 - Attrezzatura e utensili utili 
Capitolo 6 - Le ricette 

Indice delle ricette

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneSettembre 2015
FormatoLibro - Pag 96 - 19x19 cm
Lo trovi in#Ricette per Vegan #Crudismo e Raw Food #Ricette senza Glutine

Approfondimenti PDF

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Introduzione

Da quando ho iniziato un cammino personale verso una consapevolezza nutrizionale e di empatia con il mio corpo e con tutto quello che mi circonda (ormai da dodici anni a questa parte), la filosofia che seguo è riassunta in questa frase, tanto famosa quanto (forse) raramente messa in pratica: «Minimo sforzo, massimo rendimento».

Ho intrapreso studi e ricerche nei campi di alimentazione, igienismo (ovvero lo stile di vita che permette, grazie a condizioni più naturali possibili, un funzionamento ottimale del corpo e dello spirito, evitando la tossiemia), psicosomatica, leggi biologiche, benessere spirituale, ma quello che di più utile ho scoperto è il risultato di una conoscenza più profonda di me stessa in relazione a tutto quello che esamino.

Non c’è nulla di più utile e formativo dell’esperienza personale e della presa di coscienza delle proprie reali necessità e obiettivi, in coerenza con il proprio equilibrio generale. Ma avevo un dilemma, che verteva su questa analisi: «Come posso vivere in armonia con la Natura, con gli Animali e in sinergia ed empatia con l’Animale Uomo, in un modo pratico e non utopico, a partire da Adesso, e in qualsiasi situazione (psicologica, lavorativa, economica, familiare, logistica, di salute) io sia?».

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione - Spaghetti Vegetali - Libro di Francesca Più

Il Crudismo Vegano

Alimentarsi prevalentemente con cibi crudi, quindi vivi, secondo moltissimi studi medici, igienisti e di nutrizione, è il modo più sano e naturale che l’uomo abbia per nutrirsi.

Ma che cosa si intende per “crudismo”?

Il crudismo è un’alimentazione che si basa fondamentalmente su cibi non trattati sopra i 42 °C, temperatura oltre la quale si iniziano a distruggere enzimi, vitamine, sali minerali e oligoelementi.

Mantenendo il cibo inalterato, si conservano tutte le proprietà delle sostanze necessarie all’organismo, che sono così pronte a forgiare, nutrire e difendere il nostro corpo dagli agenti esterni, garantendo una tempistica digestiva ottimale.

In particolare, nella digestione non c’è dispendio energetico ed enzimatico, e più è facile digerire più energia abbiamo subito a disposizione, rispettando intestino, reni, fegato e stomaco senza affaticarli.

Assimilando i cibi nella modalità corretta otterremo il massimo rendimento con il minimo sforzo. Per assimilare al meglio, oltre che introdurre alimenti vivi e integrali, è importante tenere in considerazione le corrette combinazioni alimentari e la giusta sequenza di assunzione di ogni cibo.

L’alimentazione crudista è composta principalmente da frutta, fruttortaggio (pomodoro, zucca, zucchina, cetriolo, melanzana sono ritenuti ortaggi ma, data la presenza di semi, sono anche frutti) e verdura, e in minor parte di frutta a guscio, semi oleosi, germogli, erbe aromatiche, alcuni tipi di funghi e spezie, alghe, cacao, senza dimenticare l’acqua (fondamentale!).

In poche parole, ci si nutre soprattutto di tutti quei cibi già naturalmente commestibili senza ulteriori processi di lavorazione e trattamenti di cottura e senza condimenti: gli alimenti più vivi e sani sono quelli che possiamo mangiare così come la Natura ci dona, senza bisogno di manipolarne il gusto per renderli appetibili.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Il Crudismo Vegano - Estratto da "Spaghetti Vegetali" libro di Francesca Più

Francesca Più

Francesca Più è ricercatrice indipendente di alimentazione e salute, "easy" chef vegana & crudista, autrice, scrittrice, articolista e musicista. Collabora con professionisti del settore medico-nutrizionale ed organizza eventi e gruppi atti alla sensibilizzazione, informazione e sostegno... Leggi di più...

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Barbara Acquisto verificato

Un libro utile, pratico e creativo a supporto di una dieta vegana/crudista

Sono davvero soddisfatta di quest'acquisto che ha reso la mia transizione al regime vegano più varia, colorata e, aspetto non meno importante, più gustosa. Apprezzo molto anche la semplicità e l'immediatezza delle preparazioni, nonché i consigli sulla possibilità di usare utensili di base presenti in qualsiasi cucina. Grazie.

Le 13 recensioni più recenti


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Barbara
Acquisto verificato

Un libro utile, pratico e creativo a supporto di una dieta vegana/crudista

Sono davvero soddisfatta di quest'acquisto che ha reso la mia transizione al regime vegano più varia, colorata e, aspetto non meno importante, più gustosa. Apprezzo molto anche la semplicità e l'immediatezza delle preparazioni, nonché i consigli sulla possibilità di usare utensili di base presenti in qualsiasi cucina. Grazie.

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Patrizia
Acquisto verificato

Divertente e originale!

Divertente spaghettare le verdure! Ricette geniali per la semplicità di esecuzione e per il reperimento degli ingredienti. Le salse per condire gli spaghetti sono veramente originali, semplici e buonissime! Si realizzano piatti leggeri da digerire, nutrienti e molto gradevoli al palato. Penso che sarà l'unico libro del quale realizzerò tutte le ricette!

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maria teresa
Acquisto verificato

Bellissimo

Bellissimo libro.

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SILVIA
Acquisto verificato

Ho acquistato questo libro per regalarlo...

Ho acquistato questo libro per regalarlo ad una amica vegana che mi ha fatto scoprire l'arte di "spaghettare" ... Appena arrivato ho dato una sbirciatina e come immaginavo Francesca Più è riuscita a racchiudere il meglio in gustosissime ricette , suddivise per stagionalità e veramente semplici da riprodurre . Ovviamente è stato un regalo super gradito e sicuramente al prossimo ordine lo inserirò nuovamente nel carrello ma questa volta per me !

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Giulietta
Acquisto verificato

Per chi ama un'alimentazione viva

Per chi ama un'alimentazione viva, questo volume sarà una miniera di preziosi consigli, trucchi, ricette con frutta e verdura di stagione. Interessante il concetto di crudismo riscaldato ma non cotto, soprattutto nella stagione fredda. Utilissima la tabella con le combinazioni delle spezie con gli alimenti per fare sempre centro anche quando non desideriamo seguire una delle ricette proposte. L'autrice nell'introduzione si sofferma anche in particolare sull'uso di semi oleosi e germogli per ottenere una carica di energia in più. Dopo aver descritto gli strumenti da usare per creare gli spaghetti di verdura, vengono presentate attraverso descrizione e foto del piatto, una quarantina di ricette a crudo sfiziose ed invitanti, salate o dolci. Consigliato a chi vuole avvicinarsi ad un'alimentazione vegana, ma altrettanto utile a chi già la conosce, perchè sicuramente tra le pagine di questo libro potrà trovare con soddisfazione qualcosa che ancora non sapeva!

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Simona
Acquisto verificato

un libricino davvero interessante da tenere...

un libricino davvero interessante da tenere a portata di mano per ricettine sfiziose, semplici e sempre apprezzate! consigliato!

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Simona

Questo libro è davvero ben fatto.

Questo libro è davvero ben fatto. I primi capitoli sono teorici e danno nozioni generali sul crudismo, per cui, se non siete dei principianti, potreste trovarli un po' noiosi e superflui. Se, invece, non avete mai sentito parlare di crudismo e volete un libro che vi dia una panoramica generale, questo libro è consigliatissimo. Molto utile per tutti la sezione dedicata alle erbe aromatiche, in cui ci sono delle tabelle riassuntive con tutte le erbe e le rispettive proprietà e consigli d'uso. La sezione delle ricette costituisce il 58% del libro. Le ricette sono semplici, sfiziose, originali, chiare, con note particolareggiate dedicate ai valori nutrizionali o a delucidazioni su qualche ingrediente "particolare" poco conosciuto ed utilizzato. Le immagini dei piatti sono molto carine ed esemplificative, per cui è un libro anche molto gradevole da sfogliare oltre che da leggere. Ho trovato molto comodo il fatto che le ricette siano suddivise in stagioni e ulteriormente suddivise in dolci e salate. Approvato!

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Lucia
Acquisto verificato

Questo libro è un capolavoro di...

Questo libro è un capolavoro di semplicità perché invoglia a provare tutte le ricette con ingredienti che si trovano in qualsiasi posto e soprattutto segue la stagionalità. Francesca è una splendida persona e non poteva che far trasparire da questo libro la sua meravigliosa energia. L'ho acquistato per me ma lo ricomprero' per regalarlo a qualche amica che si è già incuriosita sul percorso vegano/crudista. Consigliatissimo a chi ha dubbi e vuole una guida valida. Lucia R

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MARIANNA
Acquisto verificato

Ottimo libro

Ottimo libro,esauriente e ricco di ricette sfiziose.L'ho abbinato all'attrezzo per affettare le verdure,e sono certa che il mio regalo farà un figurone.

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Luciana
Acquisto verificato

Ricette semplici e veloci da realizzare

Ricette semplici e veloci da realizzare, molto sfiziose e gustose. Un modo davvero alternativo e geniale di presentare frutta e verdura a tavola, sono davvero molto coreografiche da vedere! Io le ho provate quasi tutte. Molto intelligente l'idea di dividerle in base alla stagione!

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Elisabetta
Acquisto verificato

Utilissimo le sto provando tutte

Utilissimo le sto provando tutte

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Brunella
Acquisto verificato

Adoro questo libro!

Adoro questo libro!!! L'ho tenuto in cucina pronto da consultare! E' un ricettario tendenzialmente vegano crudista, pieno di bellissime foto, con l'elenco di spezie ed erbette, le loro proprietà, gli abbinamenti migliori per ciascuna e una ricetta veloce al fianco da fare con quello specifico ingrediente! Estremamente utile! Indispensabile da avere per fare il salto di qualità in cucina!

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ANTONELLA
Acquisto verificato

che bel libro.

che bel libro..!! vorrei avvicinarmi alla cucina vegana ed essendo celiaca non sapevo come fare., con questo libro spero di risolvere e di potermi cucinare cose buonissime comunque!

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