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Scegli ciò che Mangi — Libro

Guida ai cibi che aiutano a proteggere la salute

Anna Villarini, Francesca Di Gangi



Valutazione: 5 / 5 (6 recensioni 6 recensioni)

Prezzo di listino: € 10,90
Prezzo: € 9,26
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Descrizione

Light? Integrale? Arricchito? Senza zuccheri?

Oggi scegliere cosa mangiare è diventato davvero un'impresa.

Soprattutto perché spesso non sappiamo che cosa si nasconda dietro queste definizioni tanto care al marketing. Come acquistare in modo consapevole e secondo le nostre esigenze, evitando prodotti poco salutari o addirittura nocivi?

Questa guida, frutto di accurate ricerche, dimostra che è possibile fare la spesa mettendo d'accordo gusto e benessere, aiutandoci a districarci nelle scelte quotidiane e a interpretare etichette e denominazioni per individuare al volo cosa privilegiare e cosa scartare.

Organizzato come un vero e proprio viaggio tra gli scaffali e i reparti di un supermercato, il libro contiene preziosi suggerimenti nutrizionali, strategie per migliorare l'alimentazione in famiglia, curiosità salutistiche, indicazioni per prevenire e alleviare molti disturbi e malattie, ricette semplici e appetitose - curate dallo chef Giovanni Allegro - e brevi intermezzi narrativi sul cibo.

Finalmente uno strumento pratico, completo e di facile consultazione, che raccoglie un'enorme mole di informazioni e avvertenze documentate con rigore scientifico.

La prima "bussola alimentare" per nutrirsi con gusto e in piena salute.

Con le ricette dello Chef Giovanni Allegro

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Scheda Tecnica
Marca Pickwick
Data pubblicazione Dicembre 2011
Formato Libro - Pag 448 - 12.5x19.5
Ultima ristampa Ottobre 2013
ISBN 8868360586
EAN 9788868360580
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute
MCR-NR 66138

Anna Villarini, biologa e specialista in Scienze dell'Alimentazione, lavora come ricercatrice presso il dipartimento di Medicina preventiva e predittiva all'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, dove opera come nutrizionista negli studi di intervento alimentare, svolge attività clinica... Leggi di più...

Francesca Di Gangi vive e lavora a Catania, sociologa, formatrice e counselor relazionale con una forte inclinazione per la psicologia. Dal 2018 insegna "Scrittura di sé e del memoir" presso l'Università Popolare di Torino. Tiene inoltre incontri in presenza e online sulla... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 6 recensioni dei clienti

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Recensioni dei clienti

Antonella D.

Recensione del 20/03/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/01/2016

una guida veramente valida da leggere e consultare spesso... anche quando si va a fare la spesa!

Noelia C.

Recensione del 20/04/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 22/03/2015

Ottimo libro, sto finendo la lettura è davvero interessante! Ricco di informazioni e utili consigli per scegliere gli alimenti giusti da integrare nella nostra alimentazione. Siamo ciò che mangiamo ed è assolutamente importante saper nutrirsi con coscienza.

Delia G.

Recensione del 15/03/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/02/2015

ottimo libro per sè stessi ma anche come regalo, offre uno spunto per capire ciò che l'industria alimentare ci propone. spiega in modo semplice concetti di biologia applicata all'industria alimentare. contiene anche ricette valide per realizzare in casa prodotti dolciari, salati e piatti diversi dal solito.

Pietro A.

Recensione del 28/04/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/09/2013

Come nel libro sucessivo la dr.ssa Villarini con semplicità,sa addentrarci con interesse nel campo dell alimentazione sana. In questo libro si simula un giro al supermercato e per ogni genere alimentare vengono spiegati i componenti quelli da evitare e quelli da sciegliereew. Molto interessante ed utile Lo consiglio davvero senza stancarrvi potrete leggerlo piu volte scritto con scorrevolezza e phatos. lo consiglio

Laura C.

Recensione del 09/10/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/10/2013

Questo libro è assolutamente da avere nella propria libreria e da consultare quotidianamente per assicurarci una sana e corretta alimentazione. Io ho trovato molto interessanti e gustose le ricette preparate dallo chef, una valida alternativa ai prodotti industriali come merendine, patatine, conserve,e tanti altri che si possono preparare in casa con ingredienti semplici ma ottenenendo lo stesso risultato.Inoltre l'autrice ci spiega come scegliere gli alimenti stando attenti agli additivi ,conservanti,polifosfati e ingredienti nascosti, attraverso delle valide tabelle che elencano tutte queste sostanze e la loro classificazione.

Eliana R.

Recensione del 03/03/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/01/2013

lo sto leggendo, è stupendo. conosco l'autrice dai programmi in Tv ma è anche un piacere leggere i suoi scritti.

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