Ricette Scorrette — Libro
Racconti e piatti di cucina meticcia
Andrea Perin
Prezzo di listino: | € 13,00 |
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Poche cose definiscono un popolo più della sua cucina: il cibo non è solo sapore ma anche appartenenza, legame profondo con la propria comunità. Chi si trasferisce in un altro paese è obbligato a cambiare abito e lingua, ma cerca sempre di conservare qualcosa della cucina originaria.
Nella stessa Italia, nazione che affida molta della sua identità alla tradizione culinaria, ci sono persone curiose che nel silenzio delle loro cucine stanno cominciando a mischiare i sapori e a ibridare le conoscenze, cioè a creare nuovi piatti. A volte aggiungono un ingrediente alle pietanze del paese di provenienza, a volte modificano i piatti italiani codificati dall'uso. Sono tutte ricette "scorrette", raccontate in prima persona, che non si trovano sui libri di cucina, invenzioni individuali capaci di proporre sapori imprevisti che contaminano felicemente la "correttezza" delle ricette originali.
Più che un libro di ricette, cioè un manuale che detta regole per la buona cucina, è una raccolta di racconti e testimonianze. Intendiamoci, mi piace mangiare e cucinare, ma non sono un cuoco e non ho apportato modifiche alle ricette che mi hanno raccontato: le ho semplicemente raccolte.
Spesso acquistati insieme
Marca | Eleuthera Editrice |
Data pubblicazione | Aprile 2009 |
Formato | Libro - Pag 140 - 12,5x19 |
ISBN | 8889490640 |
EAN | 9788889490648 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 26706 |
Andrea Perin, architetto museografo, vive a Milano. Per mestiere cura l'allestimento di mostre (tra le ultime, Io sono Bororo, Genova, 2004-2005 e Maestri della scultura in legno nel Ducato degli Sforza, Milano, 2005-2006) e di musei (tra gli altri, il Museo Archeologico Nazionale di Vigevano e... Leggi di più...
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