Data di acquisto: 14/09/2017
Le ricette non sono niente di nuovo né di particolare. Mi è piaciuta molto la parte iniziale dove si spiegano le proprietà degli alimenti.
Prezzo di listino: | € 9,80 |
Prezzo: | € 8,33 |
Risparmi: | € 1,47 (15%) |
Il cibo è un dono di Dio; se preparato con amore e cura e presentato in modo creativo – valorizzando forme, colori e sapori – ti porta un grande beneficio.
L’alimentazione mediterranea ti aiuta a rimanere sano più a lungo; infatti, le popolazioni la cui dieta si basa sulla cucina mediterranea tradizionale sono più longeve e godono di maggiore protezione nei confronti delle malattie cardio – cerebro vascolari, la prima causa di morte nel mondo.
Consumare cibi vegetali – insieme a una sana e regolare attività fisica – rappresenta un fattore di protezione decisamente superiore a qualsiasi altro alimento, qualsiasi farmaco o qualsiasi innovazione tecnocratica.
L’alimentazione mediterranea è costituita al 90% da alimenti vegetali, ottenuti secondo il metodo della coltivazione biologica.
In questo libro imparerai in modo semplice come sostituire la stragrande maggioranza di alimenti di origine animale con cibi prettamente vegetali.
I cinque capitoli di questo libro si configurano come “5 scalini di crescita”.
Ciascuno integra e completa l’altro:
• gli errori alimentari più comuni che portano a eccessi e carenze nutrizionali;
• la piramide mediterranea per una sana alimentazione;
• il crudismo e le tecniche di cottura più salutari;
• la qualità totale, ovvero come eliminare conservanti coloranti, pesticidi e OGM dalla nostra alimentazione;
• tante ricette, facili e veloci, per un’alimentazione sana e gustosa.
Un’opera completa che contiene consigli pratici e ricette, ed è rivolta a coloro che desiderano mantenersi in salute attraverso una sana alimentazione.
Presentazione
Capitolo primo
Gli errori alimentari: eccessi e carenze nutrizionali
Capitolo secondo
La piramide mediterranea per una sana alimentazione italiana
Capitolo terzo
Ortaggi, cereali, legumi, pesce, uova, frutta fresca e secca: caratteristiche e regole generali per la preparazione, l’utilizzo e la cottura
Capitolo quarto
Qualità biologico-nutrizionale; consigli per fare la spesa; cibi e bevande
Capitolo quinto
Ricette per un’alimentazione sana e gustosa
Conclusione
Cervello, istinto e cure naturali
Note bibliografiche
Indice delle ricette
Marca | Macro |
Data pubblicazione | Maggio 2015 |
Formato | Libro - Pag 168 - 19x19 cm |
Note | Illustrato con foto a colori |
ISBN | 8862297084 |
EAN | 9788862297080 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute #Longevità #Dieta mediterranea |
MCR-NR | 92387 |
Roberto Antonio Bianchi, Medico, Naturopata e omeopata, specialista in Medicina Preventiva e Medicina del Lavoro. ll dott. Bianchi dirige la clinica Casa Salute a Cremona, un centro per la divulgazione dei principi e della cultura della medicina naturale: qui il dott. Bianchi... Leggi di più...
Data di acquisto: 14/09/2017
Le ricette non sono niente di nuovo né di particolare. Mi è piaciuta molto la parte iniziale dove si spiegano le proprietà degli alimenti.
Data di acquisto: 08/04/2016
Libro interessante
Data di acquisto: 27/12/2015
Libro molto ben concepito ma poco utile x le mie esigenze. In ogni caso, piacevole spunto x ogni evenienza.
Data di acquisto: 09/06/2015
Buon libro che propone spunti interessanti per cucinare in modo sano e accettabile anche dal punto di vista del gusto (a differenza di tante ricette vegetariane di altri libri assolutamente improponibili).
Data di acquisto: 09/06/2015
semplice e chiara la descrizione delle proprietà dei vari alimenti e come cucinarli, ottimi gli esempi di menù e le ricette veramente facili , veloci e soprattutto buone, ho speso bene i miei soldi
Data di acquisto: 22/07/2015
Libro molto utile, ricco di consigli preziosissimi per vivere bene e in forma.