Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Pane Toscano — Libro

Tutti i segreti del pane toscano e 20 ricette tradizionali

Ornella D'Alessio, Sergio Rossi




Prezzo di listino: € 13,50
Prezzo: € 11,47
Risparmi: € 2,03 (15%)
Prezzo: € 11,47
Risparmi: € 2,03 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Onora il pane!

Sudore della fronte

Profumo della mensa 

Gioia della casa...

(dalla prefazione di Andrea Camilleri)

La pubblicazione, maneggevole nelle dimensioni, di facile lettura, con informazioni storiche e talvolta sfiziose, è dedicata al re incontestato della tavola toscana, il pane sciapo. Friabile, croccante e buonissimo. Ma anche rustico e poco sofisticato nell'aspetto.

L’introduzione dello scrittore Andrea Camilleri impreziosisce il volume, a cui seguono i testi di Ornella d’Alessio e Sergio Rossi e venti gustose ricette a base di pane toscano.

“Con Cesare Moroni e Bruno Bruchi, racconta la coautrice, abbiamo trascorso intere giornate a cucinare, ridere e scherzare, al fine di scattare le foto di ciascun piatto. Ma, ogni volta, una cosa appariva chiara: i contadini toscani di una volta, sapevano come mangiare bene e spendere poco.

” In cucina il pane toscano si può usare anche raffermo: si risparmia danaro, si contengono gli sprechi alimentari e si rispetta l’ambiente, ma soprattutto si tiene viva una tradizione contadina.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Moroni Editore
Data pubblicazione Agosto 2015
Formato Libro - Pag 86 - 19 x 22 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori
ISBN 8895999215
EAN 9788895999210
Lo trovi in Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa
MCR-NR 157330

Ornella D'Alessio, genovese, è giornalista freelance e autrice di diverse guide turistiche. Collabora con molti periodici ed è sempre in viaggio. Leggi di più...

Sergio Rossi si occupa di storia della cucina, produzioni alimentari e promozione territoriale. Già direttore del Conservatorio delle Cucine Mediterranee di Genova, è curatore dell'Archivio per la storia dell'alimentazione. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti