Pane Toscano — Libro
Tutti i segreti del pane toscano e 20 ricette tradizionali
Ornella D'Alessio, Sergio Rossi
Prezzo di listino: | € 13,50 |
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Onora il pane!
Sudore della fronte
Profumo della mensa
Gioia della casa...
(dalla prefazione di Andrea Camilleri)
La pubblicazione, maneggevole nelle dimensioni, di facile lettura, con informazioni storiche e talvolta sfiziose, è dedicata al re incontestato della tavola toscana, il pane sciapo. Friabile, croccante e buonissimo. Ma anche rustico e poco sofisticato nell'aspetto.
L’introduzione dello scrittore Andrea Camilleri impreziosisce il volume, a cui seguono i testi di Ornella d’Alessio e Sergio Rossi e venti gustose ricette a base di pane toscano.
“Con Cesare Moroni e Bruno Bruchi, racconta la coautrice, abbiamo trascorso intere giornate a cucinare, ridere e scherzare, al fine di scattare le foto di ciascun piatto. Ma, ogni volta, una cosa appariva chiara: i contadini toscani di una volta, sapevano come mangiare bene e spendere poco. ” In cucina il pane toscano si può usare anche raffermo: si risparmia danaro, si contengono gli sprechi alimentari e si rispetta l’ambiente, ma soprattutto si tiene viva una tradizione contadina.
Spesso acquistati insieme
Marca | Moroni Editore |
Data pubblicazione | Agosto 2015 |
Formato | Libro - Pag 86 - 19 x 22 cm |
Illustrazioni | Con fotografie a colori |
ISBN | 8895999215 |
EAN | 9788895999210 |
Lo trovi in | Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa |
MCR-NR | 157330 |
Ornella D'Alessio, genovese, è giornalista freelance e autrice di diverse guide turistiche. Collabora con molti periodici ed è sempre in viaggio. Leggi di più...
Sergio Rossi si occupa di storia della cucina, produzioni alimentari e promozione territoriale. Già direttore del Conservatorio delle Cucine Mediterranee di Genova, è curatore dell'Archivio per la storia dell'alimentazione. Leggi di più...
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