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Noma - La Guida alla Fermentazione — Libro

Tutto comincia dal gusto

René Redzepi, David Zilber



Valutazione: 5 / 5 (3 recensioni 3 recensioni)

Prezzo di listino: € 55,00
Prezzo: € 52,25
Risparmi: € 2,75 (5%)
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Descrizione

La fermentazione non è alla base di uno specifico sapore, ma è ciò che migliora tutto.
René Redzepi

Una guida unica, autorevole sui risultati più avanzati e originali che si possono raggiungere con le tecniche di fermentazione.

Ogni capitolo copre un diverso tipo di prodotto fermentato fino ad avere un quadro esaustivo: koji, kombucha, shoyu, miso, aceto, garum, prodotti lattofermentati e frutta e verdura nera. Il lettore potrà così imparare a realizzare le preparazioni del Noma, uniche sia per il gusto sia per le proprietà nutrizionali.

Per usare le parole di Redzepi, "la fermentazione è un mezzo per liberare sapori, ma anche un modo di preparare cibo buono. È innegabile, io mi sento meglio con una dieta ricca di prodotti fermentati".

Un libro rivelatore, che ci farà scoprire le mille sfumature del gusto e ci farà guardare al cibo come esperienza.

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Scheda Tecnica
Marca Giunti Edizioni
Data pubblicazione Gennaio 2020
Formato Libro - Pag 464 - 20x27 cm - cartonato
Formato copertina cartonato
ISBN 8809879945
EAN 9788809879942
Lo trovi in Libreria: #Cibi fermentati #Cibi fermentati
MCR-NR 173652

René Redzepi, giovane chef danese di origini albanesi, è divenuto in breve tempo tra i più stimati e premiati al mondo. Fondatore del Manifesto della Cucina Nordica, è attento all’ambiente e alla sostenibilità; le fermentazioni sono alla base della sua... Leggi di più...

David Zilber è il direttore del laboratorio dedicato alla fermentazione, situato all’interno del ristorante Noma di Copenaghen. Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 3 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
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Recensioni dei clienti

Anna C.

Recensione del 17/05/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/04/2024

Libro interessante, ricco di spunti creativi e originali. Si legge con grande piacere. Il processo di fermentazione, da pratica antica di conservazione del cibo, diventa quasi un viaggio di trasformazione che crea prodotti dal gusto unico

Franco Z.

Recensione del 28/09/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/07/2023

tutto ok ,servizio veloce accurato il confezionamento del pacco il libro secondo le aspettative top

Alessandro C.

Recensione del 29/05/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/04/2022

Questo libro è una finestra nel laboratorio di quel che è reputato il miglior ristorante del mondo. Soltanto questo credo che possa essere sufficiente a destare il meritato interesse. Chiaramente non è un compendio di semplici ricette, ma un'esplorazione nel mondo dei fermenti. Si affrontano nei nove capitoli, otto principali tipologie di fermentazioni, dopo una chiara introduzione sui principi basilari di biologia, le strumentazioni necessarie e come costruire varie tipologie di celle, per le temperature controllate. Le preparazioni sono descritte passo dopo passo, in maniera dettagliata e con alternative di procedimento. Si comincia con la frutta e verdure Lattoermentate, per poi esplorare le bevande trasformate dallo scoobi del Kombucha. Ogni argomento viene supportato da svariate ricette tutte molto originali. A seguire poi si affrontano gli Aceti, il Koji, il Miso, lo Shoyu, il Garum e si conclude con la Frutta e verdure nere. Il tutto rilegato in un libro cartonato e con fantastiche illustrazioni.

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