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Naturalmente Dolci - Libro

Per conoscere meglio il miele, i malti di cereali, gli sciroppi di acero e di agave, i succhi concentrati di frutta e la stevia imparando a utilizzarli in ricette dolci e agrodolci

Daniela Garavini, Giuseppe Capano




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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Che oggi si consumi troppo zucchero, è risaputo, così come sono purtroppo note le conseguenze negative sul corpo umano di questo abuso. Ma d'altra parte il gusto dolce è il primo che sentiamo appena nati, e verso il quale siamo attratti anche durante la vita adulta (chi più chi meno).

Per fortuna è possibile sostituire lo zucchero con altri tipi di edulcoranti più naturali, con minore impatto sulla glicemia e con contenuti nutrizionali più interessanti, soddisfando la nostra voglia di dolce, e al contempo tutelando la nostra salute!

Questo libro presenta i più diffusi dolcificanti naturali descrivendone proprietà e caratteristiche.

Si comincia dal più antico, il miele, per continuare con gli sciroppi di acero e di agave, e con i sempre più diffusi malti di orzo e di altri cereali. Si parla poi dei concentrati di frutta e verdura e della stevia, un dolcificante di grande interesse perché del tutto privo di calorie e senza influenza sulla glicemia.

Per tutti troverete l'indicazione di come usarli in cucina, come dosarli, quali scegliere per preparare dolci e dessert ma anche pietanze salate, quali sono più adatti alla cottura. Con oltre sessanta ricette di dolci ma non solo.

Indice

Premessa - Addolcire, con giudizio 

Prefazione - Il ruolo dei dolcificanti in cucina 
Introduzione - Dolce come lo zucchero 

Capitolo 1 - Il miele 
Come nasce il miele - Conservare il miele  - I mieli italiani  - Il miele dal resto del mondo - Caratteristiche nutrizionali del miele  - Il miele e la salute  - Il miele in cucina  - Ricette con il miele 

Capitolo 2 - I malti e gli sciroppi di cereali 
La produzione dei malti  - Il malto d'orzo  - Il malto di altri cereali  - Gli sciroppi di cereali - Acquisto e conservazione - Caratteristiche nutrizionali - Il malto in cucina - Ricette con il malto e gli sciroppi di cereali 

Capitolo 3 - Gli sciroppi americani 
Lo sciroppo d'acero - Lo sciroppo di agave - Ricette con gli sciroppi di acero e di agave 

Capitolo 4 - I concentrati di frutta 
Succo concentrato di datteri - Succo concentrato di mele - Succo concentrato di uva - Zucchero di topinambur - Acquisto e conservazione - Ricette con i concentrati di frutta e verdura 

Capitolo 5 - La stevia, l'erba dolce 
La pianta - Dolce perché - I contenuti nutrizionali delle foglie di stevia - I prodotti a base di stevia - Ricette con la stevia 

Indice delle ricette

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneMaggio 2014
FormatoLibro - Pag 110 - 14,5x20,5
ISBN884812995X
EAN9788848129954
Lo trovi in#Ricette per la salute #Stevia #Alimentazione e Salute
MCR-NR 81917

Daniela Garavini, è giornalista, ha diretto il mensile Cucina Naturale, con cui continua a collaborare. Con Tecniche Nuove ha pubblicato Cucina Naturale (con Sara Honegger Chiari) e Le 5 porzioni della salute (con Franco Travaglini e Attilio Giacosa). Leggi di più...

Giuseppe Capano

Giuseppe Capano è chef di cucina, scrittore e consulente alimentare, collabora con la rivista Cucina Naturale, ed è autore di La cucina mediterranea delle verdure, edito dalla nostra casa editrice. In questa collana ha pubblicato, tra l’altro, La cucina a crudo e Cucina mediterranea senza glutine. Leggi di più...

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