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Mangiare è un Atto Civico — Libro

Scegliendo di mangiare un certo prodotto, invece di un altro, in un modo piuttosto che in un altro, abbiamo il potere di distruggere la nostra salute e quella del pianeta. Ecco perché mangiare è un atto civico

Alain Ducasse, Christian Regouby




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Descrizione

Molti ritengono che mangiare sia un gesto semplice e scontato, che non importa a nessuno se non a noi stessi. In realtà decidere cosa e come mangiare può essere un atto davvero rivoluzionario.

L'atto di mangiare implica la responsabilità di tutti e di ciascuno, attraverso una grande catena che va dalla Terra al piatto.

Noi non siamo al centro del mondo. Le altre specie viventi - animali e vegetali - meritano lo stesso rispetto che riserviamo a noi stessi. Continuare a distruggerle, come stiamo facendo, significa condannarci a una morte certa, ben più di quanto non si creda.

In questo libro, dove ha scelto, per la prima volta, di raccontare alcuni episodi della sua vita, Alain Ducasse ci propone alcune soluzioni concrete per riapprendere a mangiare.

Nel corso di queste pagine incontrerete un curioso gesuita delle Filippine, un cuoco che serve delle carote al vapore a tutta New York, un orticoltore della banlieu, una coppia di piccoli produttori che, in Normandia, hanno creato un ecosistema unico nel suo genere.

Il loro impegno, l'impegno di Ducasse, è anche il vostro. Perché mangiare è un atto civico.

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Scheda Tecnica
Marca Einaudi
Data pubblicazione Ottobre 2018
Formato Libro - Pag 135 - 13.5 x 21 cm
ISBN 8806239554
EAN 9788806239558
Lo trovi in Libreria: #Decrescita #Ecologia #Ecologia
MCR-NR 161975

Alain Ducasse (Castel-Sarrazin, 1956) è un cuoco e imprenditore francese naturalizzato monegasco. Opera nei ristoranti Le Louise XV, all'interno dell'Hotel de Paris a Monaco, all'Alain Ducasse di Parigi ed al Jules Verne sulla torre Eiffel, ed è a capo del gruppo che porta il suo nome e che,... Leggi di più...

Christian Regouby, uomo di principi, all'origine dell'appello militante di Ristoranti e produttori di qualità, è delegato generale nel Collège culinaire de France. Leggi di più...

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