Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Le Verdure in Quindici Passi — Libro

Cucinarle, amarle e vivere felici

Stefano Erzegovesi


Consigliato da Macrolibrarsi

Valutazione: 4 / 5 (3 recensioni 3 recensioni)

Prezzo di listino: € 20,00
Prezzo: € 17,00
Risparmi: € 3,00 (15%)
Prezzo: € 17,00
Risparmi: € 3,00 (15%)

C'è chi le ama, chi proprio le odia e chi non le troverebbe male se non fossero così tanto... verdure! Gli ortaggi sono un alimento fondamentale della nostra dieta e un prezioso alleato per la salute. Ma devono competere ogni giorno con cibi molto più appetibili. Stefano Erzegovesi prova un nuovo approccio: metterci "nei panni delle verdure" per sviluppare empatia (e simpatia) nei loro riguardi.

Claudia e Valeria, le libraie di Macrolibrarsi

Acquistati insieme


Descrizione

Dal famoso medico nutrizionista, un libro per conoscere le verdure e le loro proprietà benefiche.

Sono l’incubo dei bambini e l’alimento cardine dei vegani, spesso sottovalutate o relegate a semplice “contorno”, le verdure sono una fonte imprescindibile di sostanze benefiche per l’intero organismo.

Per amarle bisogna conoscerle, imparare a sceglierle seguendone la stagionalità e, soprattutto, cucinarle bene.

Ecco dunque un percorso che ci porta alla scoperta delle verdure principali di ogni stagione:

  • asparago, carciofo e bieta in primavera,
  • fagiolino, pomodoro e zucchina in estate,
  • porro, radicchio e zucca in autunno,
  • broccolo, cavolo e finocchio in inverno;
  • concludendo poi con le verdure buone tutto l’anno, ovvero carota, cipolla e sedano.

Come fossero i personaggi di un romanzo, Erzegovesi ce ne racconta le proprietà, le origini, la storia, le evoluzioni e i metodi di cottura, invitandoci a mangiarle nel modo e nei tempi giusti, per vivere in salute e più a lungo.

Perché leggere questo libro:

  • Per imparare ad amare un cibo tanto importante quanto troppo spesso bistrattato.
  • Per sfatare tanti luoghi comuni che riguardano le verdure.
  • Per conoscere le diverse varietà e la stagionalità.

Spesso acquistati insieme


Indice

Come nasce questo libro

La vera empatia

PRIMA DEL CAMMINO: PREPARARE LO ZAINO

  • Per cominciare: lo spazio e il tempo in cucina

PRIMAVERA

  • Asparago
  • Carciofo
  • Bieta

ESTATE

  • Fagiolino
  • Pomodoro
  • Zucchina

AUTUNNO

  • Zucca
  • Porro
  • Radicchio

INVERNO

  • Cavolo
  • Broccolo
  • Finocchio

TUTTO L'ANNO

  • Carota
  • Cipolla
  • Sedano

ALLA FINE DEL CAMMINO

  • Il riso verso l'estate, con la mia crema di ceci mediterranea

Ringraziamenti

Bibliografia

Scheda Tecnica
Marca Mondadori
Data pubblicazione Marzo 2021
Formato Libro - Pag 353 - 15 x 22,5 cm
ISBN 8804737905
EAN 9788804737902
Caratteristiche
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 190972
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

«Etichette e ricette» ed esseri umani

Leggi un estratto dal libro "Le Verdure in Quindici Passi" di Stefano Erzegovesi e impara a cucinare le verdure per mangiare e vivere meglio

Continua a leggere: «Etichette e ricette» ed esseri umani ›

Stefano Erzegovesi, medico nutrizionista e psichiatra, è divulgatore scientifico nell’ambito della nutrizione preventiva e dei disturbi alimentari. È uno degli esperti del Forum Salute del Corriere della Sera e del blog della Fondazione Veronesi. Ha pubblicato... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,0 stelle su 5

Voto medio su 3 recensioni dei clienti

66% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
33% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Anna Tosone T.

Recensione del 23/01/2022

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 14/12/2021

Purtroppo non sono rimasta soddisfatta!! Seguo le indicazioni ed i consigli di Stefano Erzegovesi nelle interviste, sui social ed ho letto altri suoi libri che mi sono piaciuti tantissimo. Questo mi ha delusa un pochino, mi aspettavo di trovare molte più ricette su una determinata categoria di verdure, appetibili e gradevoli... Per quello che cercavo io, si dilunga troppo in caratteristiche curiose sì, ma non molto utili, per chi come me, desiderava qualcosa di diverso. Mi spiace, ma ho utilizzato l'opzione di rendere l'articolo!!

Rossella F.

Recensione del 15/11/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/10/2021

Avevo ascoltato un webinar del dottor Erzegovesi e mi aveva colpito. Il libro è stato superiore alle aspettative:è scritto bene, trasmette amore ed empatia, c'è tanta ironia e quante risate! Tante informazioni e consigli utili, la mindfulness nel tagliare le verdure l'ho sperimentata e funziona. Non vedo l'ora che ci sia un seguito per tutte le altre verdure non trattate nel libro. Davvero bello.

CHIARA C.

Recensione del 19/07/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/06/2021

Ho già letto altri libri dell'autore e mi sembra abbia la capacità di spiegare e divulgare informazioni relative alla nutrizione in modo semplice e chiaro, comprensibile anche a chi non è un esperto. In questo libro stravolge la prospettiva e chiede di entrare in empatia con le verdure per conoscerle meglio e soprattutto cucinarle e consumarle di più.

Articoli più venduti