Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

"Le mie Ricette per la Dieta dei Gruppi Sanguigni - Speciale Legumi — Libro" non è più disponibile nel nostro catalogo.

Raccomandati da Macrolibrarsi:
Sotto trovi altri libri che ti consigliamo in alternativa.

Le mie Ricette per la Dieta dei Gruppi Sanguigni - Speciale Legumi — Libro

Ricette sane e gustose per tutti i gruppi sanguigni

Elena Gazzotti



Valutazione: 4.92 / 5 (12 recensioni 12 recensioni)

Ci dispiace tu non abbia trovato questo articolo.

Abbiamo selezionato dei libri alternativi che troverai sicuramente interessanti.

 


Acquistati insieme


Descrizione

I legumi sono uno degli alimenti principali della Dieta dei Gruppi Sanguigni, soprattutto per chi è affetto da patologie importanti. Affiancati a carne (meglio bianca), pesce, uova e verdure, costituiscono una valida alternativa a cereali e pseudo-cereali.

70 Ricette, 312 pagine con oltre 500 foto. Un modo nuovo e originale per cucinare i legumi, alimenti particolarmente adatti per la Dieta dei Gruppi Sanguigni. Come nel blog incucinaconelena.it, le ricette sono illustrate passo passo per poter seguire tutte le fasi di lavorazione, rispettando gli abbinamenti tra alimenti e le fasce orarie.

 

Spesso acquistati insieme


Indice

Prefazione

Legenda

I Legumi, l'Alimento del Futuro

  • Preparazioni Base
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Crepe, Waffle e Pancake
  • Snack
  • Pane e Lievitati

Indice delle Ricette

Ringraziamenti

Scheda Tecnica
Marca In Cucina con Elena
Data pubblicazione Aprile 2017
Formato Libro - Pag 312 - 17 x 24 cm - cartonato
Formato copertina cartonato
ISBN 8894253864
EAN 9788894253863
Lo trovi in Libreria: #Ricette per la salute #Dieta Mozzi
MCR-NR 140534
Approfondimenti

Approfondimenti Link


Approfondimenti Video


Approfondimenti dal Blog

Prefazione

All'inizio di questo mio percorso e all'apertura del mio blog incucinaconelena.it, come per magia, ho conosciuto Barbara, un'infermiera professionale, affetta da patologia tiroidea.

Fin da subito c'è stata una grande intesa, che a poco a poco ha fatto nascere una grande collaborazione, dettata dalla stima reciproca e dalla voglia di entrambe di aiutare gli altri. Lei con la sua esperienza personale, io con la mia passione per la cucina.

È stato durante una delle nostre chiacchierate che le ho parlato di questo progetto, un libro tutto sui legumi, dedicato a lei e al suo gruppo.

I primi pensieri che la mente formula quando si parla di Dieta sono privazione e monotonia. Al contrario, la Dieta dei Gruppi Sanguigni, oltre ad aiutare la nostra salute e il nostro benessere, stimola la creatività e il piacere di preparare con le proprie mani piatti sani e gustosi.

Questo libro infatti raccoglie 70 appetitose ricette, facili da preparare, fotografate passo-passo e, soprattutto, prive di glutine e latticini.

II libro si compone di 6 sezioni:

  1. Preparazioni base: rivisitate con l'utilizzo dei legumi;
  2. Primi piatti: per chi cerca sempre nuove idee da portare in tavola;
  3. Secondi piatti: nutrienti e gustosi;
  4. Crèpe, waffle e pancake: per ottime colazioni e brunch;
  5. Snack: per ricaricarsi durante la giornata;
  6. Pane e lievitati: per seguire questa alimentazione anche nei pasti fuori casa.

Un modo nuovo e originale per cucinare i legumi, alimenti particolarmente adatti per la Dieta dei Gruppi Sanguigni, ma anche per quelle persone che, per allergie o intolleranze, vogliono sperimentare nuovi sapori.

Attraverso una legenda potrete vedere quali sono gli alimenti benefici, neutri o sconsigliati per i vari Gruppi Sanguigni. Troverete inoltre pratiche tabelle indicanti i tempi di ammollo e cottura, gli abbinamenti consigliati, le frequenze settimanali di consumo, le fasce orarie da rispettare.

Non sono un medico, una dietologa o una nuthzionista, sono semplicemente una food-blogger che ha deciso di condividere con voi le proprie ricette e la propria passione per la cucina, rispettando i dettami della Dieta dei Gruppi Sanguigni, che, se vorrete approfondire, troverete spiegati in modo impeccabile nei libri del Dott. Pietro Mozzi e del Dott. Peter D'Adamo.

Spero che questo libro possa piacervi e diventare un punto di riferimento per cucinare in modo originale e salutare questi straordinari, ma spesso trascurati alimenti!

E come direbbe Julia Child.. Bon appetit!

Elena Gazzotti

Elena Gazzotti, conosciuta online come In Cucina Con Elena, nel 2011 decide di scappare dal caos cittadino per trasferirsi in un piccolo comune nel cremasco. Inizia a seguire la Dieta dei gruppi sanguigni nel 2015, imparando le basi fondamentali di questa alimentazione, destreggiandosi tra... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,9 stelle su 5

Voto medio su 12 recensioni dei clienti

91% recensioni con 5 stelle 5
8% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Brigida Ana P.

Recensione del 04/01/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/10/2024

Ricette chiare e fattibili, spiegate passo passo e accompagnate da illustrazioni. Utilissime le indicazioni rispetto ai gruppi sanguigni e i vari approfondimenti. Veramente un ottimo acquisto!

Chiara Z.

Recensione del 07/01/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 07/09/2021

Partendo da presupposto che l'alimentazione è alla base di un buon stato di salute, queste ricette si prestano non solo per chi ha sensibilità a glutine o latte ma a tutti coloro che vogliono stare bene con sé stessi. Sono ricette facili e gustose che si prestano anche per invogliare i bambini a mangiare i legumi.

Manuela Vicini C.

Recensione del 27/11/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 12/10/2021

Molto ben illustrato, bellissime foto, molto pratico, veramente fatto bene! Lo consiglio!

Eleonora S.

Recensione del 01/12/2019

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 16/10/2019

Molto utile e pratico da usare grazie alle spiegazioni passo passo e alle foto esplicative. Belle idee da utilizzare per tutti i pasti: dalla colazione alla cena, ma anche semplici snack spezza fame.

Annamaria V.

Recensione del 20/07/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/06/2019

Veramente idee da prendere in uso ora che avrò più tempo mi dedicherò davvero

Maria Rita A.

Recensione del 28/02/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/01/2019

Questo libro è interessante in quanto presenta piatti molto buoni a base di farine di legumi., chiare e facile da preparare. Un nuovo diversivo. Mi piace tanto. Lo consiglio. Maria Rita

Simona M.

Recensione del 26/02/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/01/2018

Bellissimo ricettario, fatto bene e di semplice consultazione; soprattutto per i vari pasti spiegati passo passo! Ottimo!

Giovanna B.

Recensione del 22/02/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 06/01/2018

questo libro è stato per me la scoperta di usi culinari dei legumi, ricette buonissime e facili da fare

Emily C.

Recensione del 17/02/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/01/2018

Anche questo libro è un concentrato di sapere, consigli e amore!!!!

Luisella Murgia M.

Recensione del 30/12/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/11/2017

Molto utile e pratico.

Fabiana A.

Recensione del 20/12/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/10/2017

Ottime ricette per chi segue la dieta dei gruppi sanguigni. Servizio eccellente lo consiglio.

Angela C.

Recensione del 16/11/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/10/2017

Ottimo libro per sperimentare ricette facili con i legumi.

Articoli più venduti