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In questo libro rivoluzionario Valter Longo condensa tutte le sue scoperte scientifiche e ci spiega come ridurre il grasso addominale, rigenerare e ringiovanire il nostro corpo abbattendo in modo significativo il rischio di cancro, malattie cardiovascolari, diabete e malattie neurodegenerative come l'Alzheimer, istruendoci infine sugli effetti benefici di una periodica dieta di restrizione calorica.
La Dieta Longo ci cura con il cibo, rivoluzionando il nostro rapporto con esso.
Qual è il segreto per vivere sani a lungo? Ce lo svela in questo libro Valter Longo, lo scienziato i cui studi rivoluzionari su genetica, alimentazione, staminali e longevità sono diventati il punto di riferimento imprescindibile per qualunque dieta smart. Rivoluzionari non solo perché dimostrano che e insita in noi, nel nostro corpo, la capacità di mantenerci giovani e, all'occorrenza, rigenerarci, ma anche perché aprono una strada che va oltre la prevenzione per farsi vero e proprio strumento di cura.
La «dieta della Longevità», semplice da adottare ogni giorno per chi già apprezza la tradizione mediterranea, si affianca così a una pratica antica e comune in tutte le culture e dimenticata dalla nostra società dell'abbondanza: la dieta mima il digiuno, in modo "mirato" e calibrato sulle esigenze della vita di oggi. In questo modo promuove la rigenerazione staminale, rallenta l'invecchiamento e causa una riduzione dei fattori di rischio di diabete, cancro e malattie cardiovascolari nell'uomo.
Una delle più importanti scoperte scientifiche nel campo dell’alimentazione.
Valter longo ha dimostrato come prevenire e curare i mali del secolo.
Con il suo regime alimentare tutti possono ritrovare e mantenere un corpo sano fino a 110 anni.
«Non c'è niente di penitenziale né dentro né fuori dai piatti. Questa è la forza di una dieta ragionevole, che anche la fallimentare disciplina di un essere umano standard può permettersi»
Valter Longo
«La dieta Mima-Digiuno abbassa i fattori di rischio associati all'invecchiamento, come ad esempio le malattie cardiovascolari, il diabete, l'obesità e il cancro. In pratica l'invecchiamento viene rallentato, assicurandoci dieci anni di vita in più»
Umberto Veronesi
«Si fa purtroppo abuso della parola Scienza quando si parla di longecità, invecchiamento e alimentazione. Finalmente Valter Longo ha dimostrato sulla base di dati sperimentali di laboratorio come le nostre cellule possano vivere in salute e più a lungo. Non è una formula magica ma il risultato di lunghi anni di ricerca.»
Giovanni Caprara
Tutti i proventi dell'autore sono devoluti alla ricerca, e in particolare alla fondazione Create Cures per promuovere e sponsorizzare la ricerca di terapie alternative e integrative a basso costo per l'invecchiamento, il cancro, l'Alzheimer, le malattie cardiovascolari, il diabete, la sclerosi multipla, il morbo di Crohn e altre malattie.
PREMESSA
1. LA FONTANA DI CARUSO
2. INVECCHIAMENTO, LONGEVITA` PROGRAMMATA E «JUVENTOLOGIA »
3. I 5 PILASTRI DELLA LONGEVITA`
4. LA DIETA DELLA LONGEVITA`
5. ESERCIZIO FISICO, LONGEVITA` E SALUTE
6. DIETA MIMA-DIGIUNO PERIODICA (DMD), GESTIONE DEL PESO E LONGEVITA` IN BUONA SALUTE
7. ALIMENTAZIONE E DIETA MIMA-DIGIUNO NELLA PREVENZIONE E TERAPIA DEI TUMORI
8. ALIMENTAZIONE E DIETA MIMA-DIGIUNO NELLA PREVENZIONE E TERAPIA DEL DIABETE
9. ALIMENTAZIONE E DIETA MIMA-DIGIUNO NELLA PREVENZIONE E TERAPIA DELLE MALATTIE CARDIOVASCOLARI
10. ALIMENTAZIONE E DIETA MIMA-DIGIUNO NELLA PREVENZIONE E TERAPIA DELL’ALZHEIMER E DI ALTRE MALATTIE NEURODEGENERATIVE
11. ALIMENTAZIONE E DIETA MIMA-DIGIUNO NELLA PREVENZIONE E TERAPIA DELLE MALATTIE INFIAMMATORIE E AUTOIMMUNI
12. COME RESTARE GIOVANI
PROGRAMMA ALIMENTARE BISETTIMANALE
FONTI DI VITAMINE, MINERALI E ALTRI MICRONUTRIENTI
RINGRAZIAMENTI
NOTE
CREDITI
Editore | Vallardi |
Data pubblicazione | Settembre 2016 |
Formato | Libro - Pag 300 - 14 x 21,5 cm - cartonato |
ISBN | 8869871162 |
EAN | 9788869871160 |
Classifiche | n. 71 in Bestseller |
Lo trovi in | #Alimentazione e Salute #Dietetica #Digiuno Terapia |
MCR-NR | 119508 |
Valter Longo, biochimico, è nato a Genova nel 1967 ed è riconosciuto a livello internazionale come uno dei leader nel campo degli studi sull'invecchiamento e le sue malattie con pubblicazioni sulle più autorevoli riviste scientifiche tra cui Nature, Science e Cell. E'... Leggi di più...
Rossella Acquisto verificato
Davvero un libro ricco di spunti e interessante!
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Giovanni
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Veramente interessante la comparazione tra le persone super anziane residenti nel mondo.
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Elena
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interessante, tutti dovremmo leggerlo!
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santi
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Libro che espone gli studi dell'autore sull'alimentazione in relazione al benessere e alla durata della vita. Interessante la teoria dei 5 pilastri.
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melonob@tiscali.it
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Di facile lettura scorre quasi come un romanzo tranne che per alcune pagine tecniche dove si affrontano specifiche tematiche e statistiche. Lo consiglio vivamente perchè suggerisce le basi di una corretta alimentazione indicando i cibi da consumare quotidianamente e quelli da consumare con attenzione o meglio evitare.
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Lucia
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Ho trovato questo libro molto interessante e in linea di massima sono d'accordo sui suggerimenti dell'autore. L'unica perplessità che mi ha lasciato riguarda il fatto che pur rifacendosi molto ai piatti del passato fa poco riferimento alla povertà odierna dei nostri cibi, in termini di nutrienti, a causa dell'inquinamento, dell'agricoltura intensiva e delle importazioni di prodotti da paesi lontani, alcune volte poco soggetti a controllo. Infatti consiglia comunque di assumere dei multivitaminici per sopperire eventuali carenze. Implicitamente credo ammetti che un'alimentazione povera e sana come quella tradizionale sia irripetibile, ma ci si può avvicinare.
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paolo
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è un punto di vista che non conoscevo
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Santina
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Ho trovato questo libro molto interessante, lo consiglio vivamente a tutte quelle persone che vogliono migliorare il proprio stile di vita!!!
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ANNA MARIA
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Ho visto un intervista a Valter Longo, e mi ha colpito molto. Il libro è scritto in maniera semplice, sono arrivata a metà, ma devo dire che mi piace molto, lo consiglio
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Luca
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Spiega in modo dettagliato come avere una dieta sana ed equilibrata
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FLORIANA
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Il mio giudizio è ottimo, la lettura scorrevole arricchita da aneddoti personali che alleggeriscono l'impatto scientifico. Sono contenta che confermi la dieta che seguo, peraltro la stessa che consiglia Marco Bianchi divulgatore scientifico della Fondazione Veronesi. Mi auguro che questo libro venga acquistato e soprattutto letto da persone sfortunatamente affette da patologie importanti per intraprendere la dieta mima-digiuno che deve essere seguita per un brevissimo periodo senza interrompere le cure in corso, sia in un Ospedale pubblico di Berlino che al San Martino di Genova viene sperimentata con ottimi risultati. Ho consigliato la lettura anche ad amici e colleghi che lo hanno acquistato su questo sito. Inoltre ho contattato il Prof. Longo tramite la sua mail personale dell'IFOM di Milano, di cui lui è direttore, dove mi ha risposto il giorno dopo dandomi tutte le risposte.
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SERGIO
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Libro interessante, una lettura scorrevole ma sinceramente ho imparato poche cose nuove rispetto ad altre letture sullo stesso argomento, il titolo lascia molte aspettative che potrebbero essere deluse, spesso è ripetitivo e l'autore inserisce molti aneddoti di vita personale che personalmente credo che in un libro scientifico siano fuori luogo. Condivido tuttavia tutto il contenuto, vengono illustrati studi recenti riguardanti la corretta alimentazione in maniera chiara, il target di questo libro secondo è costituito da persone che voglio migliorare la propria dieta e professionisti della sanità che vogliono approfondire questo argomento. Ci sono diete da seguire illustrate passo dopo passo interessanti. In conclusione consiglio questo libro ma suggerisco di leggere anche altri libri inerenti allo stesso argomento per completezza: The China Study e La grande via ad esempio venduti sempre da Macrolibrarsi
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maria
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libro scorrevole, chiaro e semplice, trovo che sia sulla scia dei risultati di campbell nel massiccio libro the china study
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Vito Umberto
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Conosco le ricerche da anni compiute da Valter Longo & C.. Francamente, mi aspettavo un testo più centrato sul contenuto scientifico; invece, con stile tipicamente commercialdivulgativo made in USA, il libro è infarcito di episodi poco interessanti rispetto agli argomenti per i quali l'ho acquistato e letto. Un inutile consumo di tempo, attenzione e carta. Viste anche le altre iniziative editoriali dell'Autore, pressoché concomitanti, penso si sia data la stura ad un filone che prelude a sequel di scarso o nullo valore rispetto al punto centrale...
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Riccardo
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Personalmente ho trovato il libro molto utile, le informazioni mediche e scientifiche che contiene sono di vitale importanza per una popolazione, soprattutto nei paesi occidentali, che ha oramai in larga parte dimenticato le regole sulla sana alimentazione che hanno portato la larga parte dei nati otto o nove decenni orsono ad invecchiare bene ed a mantenersi lucidi ed attivi fino in tarda età. Oramai si trascura in buona parte la sana alimentazione basata su vegetali locali e sulla stagionalità, il digiuno periodico ed una moderata attività fisica come principi fondamentali di vita, salvo poi rivolgersi ai "distributori di farmaci" (tali considero, in molti casi, i medici di base, che come computer programmati erogano sempre gli stessi farmaci allopatici per sopprimere i malanni di cui il paziente si lamenta a seconda delle circostanze) per il minimo disturbo, delegando all'industria farmaceutica il proprio benessere fisico, anziché prendersi direttamente la responsabilità della propria salute.
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In questo libro Longo presenta il risultato dei suoi studi riguardo l'alimentazione più corretta da seguire per arrivare ad un'età avanzata in buone condizioni di salute. La cosa interessante è che viene raccontato anche il percorso personale e di vita che ha portato questo medico a intraprendere i suoi studi e a voler dedicarsi al perseguimento della longevità. Oltre alle linee guida classiche che consigliano di consumare prevalentemente alimenti vegetali (anche se la dieta Longo concede anche il pesce) si punta a mostrare come la restrizione calorica sia fondamentale nella prevenzione e nel trattamento delle patologie più comuni specialmente in età avanzata.
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massimo
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Mi aspettavo il solito libro che trattava l'alimentazione strettamente vegana, invece mi son dovuto ricredere. Si parla di assumere pesce 2-3 volte a settimana, di integratori multivitaminici, e di omega3. Interessantissimo
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Elena
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Il libro è molto particolare perché unisce informazioni scientifiche di grande rilevanza ad aneddoti personali dell'autore. Le informazioni contenute sono molto interessanti, le 10 regole a parer mio di facile attuazione. Finito il caldo proverò la dieta mima digiuno. Credo che potrebbe essere un testo utile da leggere per coloro che hanno patologie autoimmuni visto che a quanto pare potrebbero regredire seguendo questo metodo.
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Patrizia
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Guida molto utile
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Rossella
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Davvero un libro ricco di spunti e interessante!
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Paolo
Questo libro si distacca un po' dai soliti libri sull'alimentazione avendo un approccio scientifico basato su solidi dati statistici ma al tempo stesso intrecciando anche aneddoti personali. Interessante la parte in cui consiglia un'alimentazione quanto più simile a quella dei nostri antenati essendoci evoluti con quel tipo di cibo e non essendo quindi adatti ad alimenti troppo esotici seppur dalle mille proprietà benefiche tanto in voga in questi anni! Ottimi anche i consigli pratici per intraprendere un digiuno!
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Golden Books S.r.l. —
Via Emilia Ponente 1705 —
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P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
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