Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

La Pasta Madre — Libro

64 ricette illustrate di pane, dolci e stuzzichini salati

Antonella Scialdone



Valutazione: 5 / 5 (10 recensioni 10 recensioni)

Prezzo di listino: € 18,00
Prezzo: € 15,30
Risparmi: € 2,70 (15%)
Prezzo: € 15,30
Risparmi: € 2,70 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Questo libro nasce con l'intento di trasmettere l'esperienza dell'autrice,raccontata in modo del tutto personale, attraverso le ricette preparate con questo prezioso lievito e cerca di dare qualche spunto in più a chi la possiede già o di incuriosire chi non l'ha mai utilizzata.

Le ricette del libro sono state realizzate tutte in una comunissima cucina senza particolari attrezzature o stratagemmi. Al di là della pasta madre, alla base di tutti i lievitati non possono mancare l'amore e la passione, la dedizione e la buona qualità di pochi e semplici ingredienti.

Il libro vuole infatti trasmettere, oltre che nuove idee e spunti per utilizzare questo prezioso lievito, la semplicità dell'affascinante mondo della panificazione casalinga.

Nelle quattro mura della propria cucina è possibile realizzare lievitati meravigliosi, questo è l'augurio per chi abbia voglia di mettersi all'opera.

Il volume è già alla sua prima ristampa. E' anche attivo un sito web www.lapastamadre.net dove si può dialogare con l'autrice ed essere sempre aggiornati sull'argomento.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Edagricole
Data pubblicazione Gennaio 2010
Formato Libro - Pag 198 - 20,5 x 22,5
Ultima ristampa Novembre 2012
ISBN 8850653581
EAN 9788850653584
Lo trovi in Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa #Pasta fresca #Pasta fresca
MCR-NR 57157

Antonella Scialdone, campana di origini, umbra di adozione, vive a Bologna da quasi dieci anni, appassionata di web e di cucina, cura il suo blog www.pappa-reale.net, dove con regolarità si diverte a proporre le sue ricette. Partecipa ad un workshop sulla pasta madre che le fa conoscere il mondo... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 10 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Zadora Z.

Recensione del 25/10/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/09/2023

Un libro con tantissime ricette interessanti e originali. Dopo la spiegazione delle varie fasi di panificazione si passa alle ricette di alcuni tipi di pane, poi preparazioni dolci e salate per colazione e merenda, idee per finger food e stuzzichini, proposte per picnic e molto altro. Ne ho già provate alcune e il risultato è stato soddisfacente

Elena P.

Recensione del 16/12/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/09/2022

Grazie a questo libro ho riscoperto il piacere di fare il pane e soprattutto con la pasta madre. Si possono così apprezzare i tempi lunghi, come natura comanda e non adattati al ritmo veloce di una quotidianità frenetica. Anche l'impastare con le mani richiama la spiritualità di una trasformazione. E i risultati sono garantiti: provare per credere!

Alessia G.

Recensione del 23/05/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/04/2020

Ogni ricetta è studiata perfettamente. Il risultato è notevole, seguendo il procedimento non si sbaglia. Sicuramente acquisterò il nuovo libro della sig. Scialdone.

SAMANTA B.

Recensione del 24/02/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/01/2017

Semplice nella comprensione e le ricette sono veramente ben spiegate e ben illustrate

Annalisa S.

Recensione del 05/06/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/04/2015

Da quanto ho acquistato questo libro, ogni 4 gg provo una nuova ricetta.Non ho trovato alcuna difficolta', tutte riuscite benissimo ma sopratutto tutte naturali e digeribilissime!E' spiegato con chiarezza anche se ho apportato qualche volta delle modifiche personali nei tempi di lievitazione, ma credetemi risultato garantito.Sono proprio contenta di averlo preso e mio marito piu' di me!!

Barbara B.

Recensione del 03/05/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/03/2014

Sono riuscita a fare la mia passata madre al primo tentativo le ricette sono tante un po' laboriose però almeno ci sono tanti spunti

Barbara B.

Recensione del 05/04/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/03/2014

Ho visionato parecchi libri prima di arrivare a questo e l'ho comprato seguendo le recensioni positive e devo dire che ho fatto bene . Le spiegazioni per fare la pasta madre sono chiarissime e spiegate benissimo non possono venire dubbi in più ci sono tantissime ricette di ogni tipo da provare tutte di facile realizzazione da fare sempre con la pasta madre. Per chi vuole provare a fare la pasta madre in casa lo consiglio.

Laura R.

Recensione del 01/10/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 25/07/2013

Appena l'ho visto nella lista dei libri l'ho comprato! Avevo la mia pasta madre da tempo, ma non sapevo come poterla utilizzare se non con la solita ricetta del pane e con risultati scadenti. Il libro da moltissimi suggerimenti sul mantenimento della pasta e le ricette non sono le solite che si trovano in giro. Sono soddisfatta dell'acquisto, soprattutto della ricetta dei pancakes con pasta madre!

Silvia R.

Recensione del 06/09/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 23/07/2013

Splendido libro! Sono veramente soddisfatta di averlo acquistato. Già da un mesetto avevo creato la mia Pasta Madre, ed ero alla ricerca di un testo esaustivo sull'argomento: quello di Antonella Scialdone lo è senza dubbio! Non solo contiene dettagliate informazioni sul mantenimento e la lavorazione della Pasta Madre, ma è anche un ricettario raffinato, con descrizioni passo passo e utili fotografie. Ho sperimentato diverse ricette tratte dal libro e finora i risultati sono stati eccellenti. Lo consiglio a tutti quelli che intendono sfruttare appieno le potenzialità del lievito naturale.

Francesca L.

Recensione del 20/04/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/04/2013

Libro veramente bello per chi vuole iniziare a farsi il pane e altri prodotti in casa. Mi era stato regalato del lievito madre, con le "istruzioni" per fare un solo tipo di pane. Avevo voglia di cambiare... Ma tra tutti i miei libri sul pane... Quasi nessuno aveva ricette con lievito madre... Questo é fantastico, perché oltre a dare utili consigli ha 64 ricette, dalle quali... Con un pó di fantasia.. Se ne possono creare tante altre... Non vedo l'ora di provare tutte!!! :-)

Articoli più venduti