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La Mia Cucina con le Verdure Autunnali e Invernali — Libro

Meret Bissegger



Valutazione: 3.5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 56,00
Prezzo: € 47,60
Risparmi: € 8,40 (15%)
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Descrizione

Dopo il successo di La mia cucina con le piante selvatiche, la cuoca Meret Bissegger offre indispensabili consigli per preparare piatti insoliti e gustosi anche nel periodo più freddo dell'anno: dalle barbabietole ai cavoli, dalle zucche alle castagne, dalle pastinache alle spezie, ogni ingrediente contribuisce a creare nuove armonie in cucina.

Utili suggerimenti sulla preparazione e la conservazione delle verdure e tante idee per presentare piatti originali fanno di questo libro un'inesauribile fonte d'ispirazione.

Costellato di interessanti "pillole" informative e di reportage sul lavoro di piccole e medie aziende di agricoltura biologica, questo libro alimenta il dialogo tra produttori e consumatori, che scoprono insieme il valore di un'agricoltura ecosostenibile e di un consumo critico e consapevole.

Nelle splendide fotografie di Hans-Peter Siffert si specchiano i tanti colori di cui può vestire la tavola da settembre a marzo: tra queste pagine i piatti diventano preziosi quadri d'autore, punteggiati qua e là di prodotti di Presìdi Slow Food e di specie rare che è piacevole riscoprire e portare in tavola.

Più di 40 verdure e 150 ricette:
autunno e inverno regalano prodotti che si prestano a deliziosi abbinamenti

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Scheda Tecnica
Marca Casagrande
Data pubblicazione Ottobre 2014
Formato Libro - Pag 382 - 20x27 - cartonato
Formato copertina cartonato
ISBN 8877136871
EAN 9788877136879
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #L'arte di cucinare #Ricette per la salute
MCR-NR 86865
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Estratto dal Libro

"Con il fotografo Hans-Peter Siffert abbiamo girato il Ticino, la Svizzera tedesca e l'Italia; abbiamo visitato aziende biologiche di piccole e grandi dimensioni, produttori di verdure di nicchia, li abbiamo ripresi nei campi, ai mercati o alle fiere, e abbiamo raccolto molti saperi e impressioni.

In questo libro raccontiamo storie di produttori, ma soprattutto spieghiamo come preparare e cucinare, in chiave attuale, 40 specie di verdure stagionali, quelle che vengono prodotte e immagazzinate alle nostre latitudini.

Tramite semplici ricette ben illustrate, con proposte di abbinamenti e molti trucchi vogliamo dimostrare come queste verdure un po' neglette possano sedurre il palato con gusti inaspettati."

Meret Bissegger è una delle cuoche più note e apprezzate della Svizzera italiana, pioniera della cucina biologica e da tempo attiva nel movimento Slow Food. La sua passione per le piante selvatiche commestibili, nata circa trent'anni fa, la rende oggi una delle maggiori esperte del campo. Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 3,5 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
50% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Rosalba C.

Recensione del 10/04/2017

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 13/02/2017

libro carino ma secondo me non particolare. mi aspettavo più ricette. c'è una grande parte dedicata alla spiegazione degli ortaggi ma le ricette sono poche a mio avviso, purtroppo vista l'enorme pubblicità che sento di questo libro mi aspettavo qualcosa in più

Gloria A.

Recensione del 16/04/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/02/2016

ottimo libro presentato bene che offre spunti interessanti

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