800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

La Mia Cucina con le Piante Selvatiche

Riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee

Meret Bissegger



(8 recensioni8 recensioni)


Prezzo: € 41,10


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 18 ore 31 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 24 Ottobre
  • Guadagna punti +83

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Acquistati insieme


Acquista “La Mia Cucina con le Piante Selvatiche + La Mia Cucina con le Verdure Autunnali e Invernali”: Conviene!

La Mia Cucina con le Verdure Autunnali e Invernali La Mia Cucina con le Piante Selvatiche
Prezzo di listino: € 82,20
Prezzo Totale: € 69,87
Risparmi: € 12,33

Descrizione


Meret Bissegger è una delle cuoche più note e apprezzate della Svizzera italiana, pioniera della cucina biologica e da tempo attiva nel movimento Slow Food.

La sua passione per le piante selvatiche commestibili, nata circa trent'anni fa, la rende oggi una delle maggiori esperte del campo.

Il libro propone 130 semplici e squisite ricette con erbe spontanee, che spaziano dall'aperitivo al dolce.

Delle oltre 60 piante esaminate, ampiamente illustrate dalle belle fotografie di Hans-Peter Siffert, vengono descritti l'habitat e i "segni particolari" che ne permettono il riconoscimento. Per ogni erba si danno inoltre indicazioni s modo più idoneo di raccoglierla.

Ricettario insolito, strumento prezioso che va a completare molti manuali di botanica e di erboristeria, il libro di Meret Bissegger è rivolto non solo a chi voglia conoscere il mondo delle erbe spontanee, ma anche a chi ritiene che un'alimentazione variegata a base di prodotti naturali, biologici e regionali sia una componente essenziale per uno stile di vita sano e rispettoso della natura.

EditoreCasagrande
Data pubblicazioneAprile 2011
FormatoLibro - Pag 319 - 20x27
ISBN8877135785
EAN9788877135780
Lo trovi in#Erbe Aromatiche
MCR-NR 41839
Meret Bissegger

Meret Bissegger è una delle cuoche più note e apprezzate della Svizzera italiana, pioniera della cucina biologica e da tempo attiva nel movimento Slow Food. La sua passione per le piante selvatiche commestibili, nata circa trent'anni fa, la rende oggi una delle maggiori esperte del campo. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


voto medio su 8 recensioni

7
0
0
1
0

Recensione in evidenza


Mario Acquisto verificato

Grande libro in tutti i sensi

Un libro così è davvero il massimo da avere in casa, ti mostra non solo la storia di questa donna che ha fatto più cose nella sua vita, e diversi luoghi dove ha praticato le ricette di cucina con le erbe, ma spiega dettagliatamente anche le erbe in tutte le loro sfaccettature, inoltre le foto meravigliose ti portano in un mondo del tutto paradisiaco, poi ci sono le ricette che illustrano come fare dei buoni pranzetti con le erbe che si raccolgono in giro. Che dire è davvero un libro favoloso da avere a portata di mano. Adry

Le 8 recensioni più recenti


icona

Rosalba
Acquisto verificato

nulla di che

ho preso questo libro dopo averne sentito tanto parlare. ero molto titubante per il prezzo che non mi convinceva e purtroppo sono rimasta delusa. bella l'impaginazione, belle le immagini, ma non ho trovato nulla di che. a mio avviso poche ricette e indicazioni solite che trovi da tante parti che trattano di erbe. la delusione maggiore è sulle ricette

Recensione utile? (0 )

icona

Mario
Acquisto verificato

Grande libro in tutti i sensi

Un libro così è davvero il massimo da avere in casa, ti mostra non solo la storia di questa donna che ha fatto più cose nella sua vita, e diversi luoghi dove ha praticato le ricette di cucina con le erbe, ma spiega dettagliatamente anche le erbe in tutte le loro sfaccettature, inoltre le foto meravigliose ti portano in un mondo del tutto paradisiaco, poi ci sono le ricette che illustrano come fare dei buoni pranzetti con le erbe che si raccolgono in giro. Che dire è davvero un libro favoloso da avere a portata di mano. Adry

Recensione utile? (0 )

icona

Denise

Era da tanto tempo fa ...

Era da tanto tempo fa volevo farmi questo regalo. È vero, il prezzo può spaventare ma avere in casa sempre a portata di mano questo libro è davvero un piacere per me. Le foto per ogni erba sono molto ben fatte e mostrano le piante in diversi momenti del loro sviluppo cosicché anche un inesperto possa riconoscerle agevolmente. Le descrizioni e spiegazioni sono brevi ma molto chiare e semplici da leggere e forniscono le informazioni necessarie. Poi ci sono le ricette per chi vuol cimentarsi ai fornelli ma ce ne sono anche di semplicissime per chi non è un esperto come le fiorite insalate, le salse e molto altro ancora.

Recensione utile? (0 )

icona

francesca
Acquisto verificato

Davvero molto valido

Davvero molto valido, un testo che consiglio a tutti gli appassionati di fitoalimurgia

Recensione utile? (0 )

icona

Giulietta

Il costo elevato può spaventare a...

Il costo elevato può spaventare a prima vista ma bisogna dire che il volume vale davvero la pena di essere sfogliato, letto, conservato. Tantissime foto a colori permettono l'identificazione precisa dell'erba e della parte edibile nel giusto periodo di raccolta e mostrano le ricette nella loro veste migliore, quella pensata da Meret Bissegger, con le sue sfumature cromatiche oltre che di aromatiche. Presenti moltissime erbe, alcune più note come l'ortica, altre nuove da provare come i germogli di fitolacca. Un manuale che ogni appassionato di erbe spontanee commestibili deve conoscere

Recensione utile? (0 )

icona

Claudia
Acquisto verificato

Un'appassionata di erbe spontanee non può...

Un'appassionata di erbe spontanee non può che essere entusiasta quando si ritrova tra le mani questo libro, che nel suo genere si rivela essere un piccolo tesoro. L'esperienza dell'autrice è ben percepibile durante la lettura dell'introduzione e dei contenuti del libro, che è anche molto piacevole a livello estetico. Il riconoscimento delle piante spontanee è un'attività che mi appassiona moltissimo e in questo ricettario ho trovato in certi casi ben più indicazioni utili che in molti manuali erboristici: per ogni pianta trattata vengono descritti dettagliatamente i tratti distintivi e, cosa molto importante, vengono elencate le piante con cui si potrebbe fare confusione, dando indicazioni sulle differenze da considerare. Il tutto è corredato da immagini belle, chiare e dettagliate. Non vado matta per le ricette, che per me includono decisamente troppi latticini, ma che sono comunque uno spunto creativo per l'utilizzo delle erbe trattate. Nonostante questo trovo il libro eccellente!

Recensione utile? (0 )

icona

vittorio
Acquisto verificato

Un manuale decisamente utile e interessante.

Un manuale decisamente utile e interessante. sia per imparare a riconoscere e raccogliere le piante commestibili che per imparare ad utilizzarle in cucina. Le piante variano a seconda dei luoghi e delle stagioni quindi quelle contenute in questo libro sono solo alcune tra le più famose delle innumerevoli piante commestibili e forse è proprio questo che rende il manuale fruibile e permette all'autrice di dedicare un certo spazio ad ogni pianta.

Recensione utile? (0 )

icona

ass. sportiva Il Quinto Sigillo
Acquisto verificato

Libro stupendo

Libro stupendo, bella la carta ed il cartoncino di copertina, bellissime fotografie, chiare spiegazioni, viene l'acquolina in bocca solo a sfogliarlo! Consigliatissimo agli appassionati di cucina e di piante

Recensione utile? (0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste