800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

La Dispensa Verde - Libro

Idee green per conservare frutta e verdura fresche tutto l’anno

Stefania Rossini



(2 recensioni2 recensioni)


Prezzo di listino: € 16,90
Prezzo: € 14,37
Risparmi: € 2,54 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    8 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 47 ore 4 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 26 Settembre
  • Guadagna punti +29

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Un bellissimo manuale per "curare" al meglio la tua dispensa!

Da una super-esperta nel campo della cucina creativa e consapevole, dell’autoproduzione a 360° e della salute a tavola un manuale frutto di anni di ricerca e sperimentazione sui metodi di conservazione, con tante ricette sane, gustose, facili e divertenti.

La frutta e la verdura sono al massimo della qualità appena raccolte. È d’obbligo quindi conoscere gli accorgimenti giusti per avere a disposizione una dispensa delle 4 stagioni in armonia con la generosità della natura, genuina e ricca di sapori veri.

Creare una dispensa verde ti permette di:

  • Risparmiare denaro
  • Evitare di buttare alimenti genuini e sani che puoi conservare con successo trattenendone le proprietà nutritive
  • Gustare sapori veri e non adulterati dall’industria
  • Nutrirti in maniera sana conoscendo gli ingredienti e la provenienza
  • Regalare squisitezze fatte con le tue mani
  • Ridurre l’impatto ambientale rispetto alla grande distribuzione
  • Evitare di passare il tempo libero in coda al supermercato: cucinare diventerà il tuo antistress!

Nella Dispensa verde troverai:

  • Sottoli, sottaceti e preparazioni in agrodolce
  • Oli aromatizzati
  • Come congelare
  • L’essicazione
  • La fermentazione
  • Conservare sotto sale
  • Preparazioni sotto spirito
  • Confetture, marmellate, chutney, gelatine e sciroppi
  • E molto altro…

CAPITOLO 1. PERCHÉ CONSERVARE I VEGETALI?

  • Conservare gli alimenti: regole e consigli da tenere sempre a mente
  • I segreti per conservare frutta, verdura e legumi
  • Ingredienti base
  • Consigli per gli acquisti
  • La frutta: consigli e trucchi

CAPITOLO 2. LA STERILIZZAZIONE

  • Come sterilizzare i vasi
  • Sterilizzare con acqua bollente
  • Sterilizzare con il forno
  • La doppia sterilizzazione
  • Il botulino
  • Le etichette

CAPITOLO 3. I SOTT'OLI

CAPITOLO 4. LA CONGELAZIONE

  • Consigli per un'ottimale congelazione casalinga

CAPITOLO 5. L'ESSICCAZIONE

  • Perché essiccare
  • Essiccare al sole
  • Essiccare con il forno
  • L'essiccatore
  • Poche ma semplici regole
  • Sempre pronti
  • Infusi e tisane

CAPITOLO 6. LE VERDURE FERMENTATE

  • Consigli per una fermentazione ottimale
  • Come ottenere microorganismi tramite una particolare fermentazione
  • Cos'è questo tipo di fermentazione?
  • Come realizzare i fermentati in casa
  • Il contenitore
  • L'acqua
  • Le dosi
  • Come procedere dopo i primi quattro mesi?
  • Come fermentare gli "scarti" di cucina
  • Come fermentare le erbe aromatiche fresche?
  • Fermentare le erbe aromatiche secche
  • Fermentare le radici
  • Dove tenere i fermentati
  • Per la pulizia della casa
  • Per la salute
  • Per l'orto, il giardino e gli animali
  • In cucina
  • Per la bellezza e l'igiene

CAPITOLO 7. LA CONSERVAZIONE SOTTO SALE

  • Salagione a secco

CAPITOLO 8. LA CONSERVAZIONE SOTTO SPIRITO

CAPITOLO 9. SOTTO ZUCCHERO

  • La prova della densità

CAPITOLO 10. SOTTACETI

CAPITOLO 11. AGRODOLCE

CAPITOLO 12. SALSE

Nota sull'autrice

EditorePunto d'Incontro
Data pubblicazioneAgosto 2016
FormatoLibro - Pag 224 - 17 x 24 cm
ISBN886820311X
EAN9788868203115
Lo trovi in#Ricette per la salute
MCR-NR 9788868203115

Perché conservare i vegetali?

Personalmente, se posso scegliere, preferisco l'alimentazione crudista, cioè un'alimentazione prevalentemente o totalmente a base di cibi crudi e non lavorati, ricchissima di nutrienti e soprattutto davvero VIVA.

Non sempre, tuttavia, possiamo essere coerenti, e non tutti hanno sempre a disposizione vegetali freschissimi, voglia e tempo di raccoglierli, lavarli e prepararli.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Perché conservare i vegetali?

Stefania Rossini

Stefania Rossini è Casalinga e coltivatrice, classe 1975, vive in provincia di Brescia, con il marito e tre figli. È intervenuta, sui temi oggetto dei suoi libri, in numerose trasmissioni televisive. Il suo blog è conosciuto e frequentato da una folla sempre crescente di lettori, È anche... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 2 recensioni

2
0
0
0
0

Recensione in evidenza


annarosa pisaturo Acquisto verificato

non ci sono più scuse per..

Non iniziare a conservare! Il libro più bello e utile di Stefania. Provate il pa cheng! É fantastico!

Le 2 recensioni più recenti


icona

annarosa pisaturo
Acquisto verificato

non ci sono più scuse per..

Non iniziare a conservare! Il libro più bello e utile di Stefania. Provate il pa cheng! É fantastico!

(0 )

icona

sara
Acquisto verificato

un manuale dell 'autoproduzione davvero valido:

un manuale dell 'autoproduzione davvero valido: consigli e genialate tutte da provare! Stefania Rossini non si smentisce mai e con semplicità e naturalezza coinvolge chi, come me, ama sopratutto prodursi marmellate e conserve alimentari. Molte ricette e suggerimenti inaspettati, sorprendono ed incuriosiscono : com'è che non ci ho mai pensato? Assolutamente da tenere a portata di mano. Validissimo! Sara

(2 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste