La Cucina delle Erbe Spontanee — Libro
Due chef stellati raccolgono e cucinano 60 erbe di montagna
Mariangela Susigan, Alessandro Gilmozzi
Prezzo di listino: | € 29,00 |
Prezzo: | € 24,65 |
Risparmi: | € 4,35 (15%) |
Non disponibile
Avvisami quando disponibile
Non disponibile
Avvisami quando disponibile
Acquistati insieme
Due chef stellati che fanno una cucina di territorio molto interessante e innovativa, sulla scia della valorizzazione delle materie prime sempre più diffusa, negli ultimi tempi.
Dalla loro passione nasce un libro di fortissimo impatto visivo che ci fa immergere nei boschi e nei prati di due luoghi d'osservazione privilegiati.
Con gli chef attraversiamo torrenti, prati d'alpeggio, valli, boschi, scoprendo ciò che li ha portati a intraprendere nuovi sentieri gastronomici. Poi le erbe diventano protagoniste: il loro uso in medicina, e soprattutto nella cucina tradizionale, è molto più antico della moda del foraging.
60 erbe spontanee, non solo di montagna, sono spiegate una ad una in bellissime schede illustrate redatte da Lucia Papponi; il loro sapore è la nota caratterizzante delle 40 ricette degli chef che completano il libro.
Sono le ricette di due maestri impegnati in una continua rilettura della tradizione che porta a risultati sorprendenti.
Spesso acquistati insieme
Marca | Giunti Edizioni |
Data pubblicazione | Aprile 2018 |
Formato | Libro - Pag 224 - 19.3 x 24.7 cm |
Illustrazioni | Con fotografie a colori |
ISBN | 8809864107 |
EAN | 9788809864108 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette con erbe spontanee e aromatiche #L'arte di cucinare #Foraging |
MCR-NR | 148233 |
Mariangela Susigan è chef del ristorante Gardenia di Caluso (1 stella Michelin), nel Canavese; la sua cucina si basa sulla sperimentazione e creazione di piatti raffinati, eleganti e al tempo stesso vigorosi. Leggi di più...
Alessandro Gilmozzi è allievo di Ducasse e Michel Bras. A Et Motin di Cavalese (1 stella Michelin) sperimenta da oltre vent'anni materie prime inusuali, come i licheni, e varianti delle antiche ricette della tradizione. Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)