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La Cucina delle Erbe Spontanee — Libro

Due chef stellati raccolgono e cucinano 60 erbe di montagna

Mariangela Susigan, Alessandro Gilmozzi




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Descrizione

Due chef stellati che fanno una cucina di territorio molto interessante e innovativa, sulla scia della valorizzazione delle materie prime sempre più diffusa, negli ultimi tempi.

Dalla loro passione nasce un libro di fortissimo impatto visivo che ci fa immergere nei boschi e nei prati di due luoghi d'osservazione privilegiati.

Con gli chef attraversiamo torrenti, prati d'alpeggio, valli, boschi, scoprendo ciò che li ha portati a intraprendere nuovi sentieri gastronomici. Poi le erbe diventano protagoniste: il loro uso in medicina, e soprattutto nella cucina tradizionale, è molto più antico della moda del foraging.

60 erbe spontanee, non solo di montagna, sono spiegate una ad una in bellissime schede illustrate redatte da Lucia Papponi; il loro sapore è la nota caratterizzante delle 40 ricette degli chef che completano il libro.

Sono le ricette di due maestri impegnati in una continua rilettura della tradizione che porta a risultati sorprendenti.

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Scheda Tecnica
Marca Giunti Edizioni
Data pubblicazione Aprile 2018
Formato Libro - Pag 224 - 19.3 x 24.7 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori
ISBN 8809864107
EAN 9788809864108
Lo trovi in Libreria: #Ricette con erbe spontanee e aromatiche #L'arte di cucinare #Foraging
MCR-NR 148233

Mariangela Susigan è chef del ristorante Gardenia di Caluso (1 stella Michelin), nel Canavese; la sua cucina si basa sulla sperimentazione e creazione di piatti raffinati, eleganti e al tempo stesso vigorosi.  Leggi di più...

Alessandro Gilmozzi è allievo di Ducasse e Michel Bras. A Et Motin di Cavalese (1 stella Michelin) sperimenta da oltre vent'anni materie prime inusuali, come i licheni, e varianti delle antiche ricette della tradizione. Leggi di più...

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