Prezzo di listino: | € 12,90 |
Prezzo: | € 12,26 |
Risparmi: | € 0,64 (5 %) |
"Vorrei trasmettervi l'importanza del principio che è alla base dell'atto del cucinare, ossia "Preparare il cibo con cura e mangiare in tranquillità": innanzitutto preparare un buon dashi, poi bollire le verdure, far cuocere il riso, e così via, senza preoccuparsi del tempo che passa.
A mano a mano che avrete accumulato esperienza e vi sarete impratichiti, troverete che non solo il corpo, ma anche lo spirito ne trarrà giovamento"
Kakuho Aoe
Sebbene non tutte le scuole buddhiste siano concordi nel seguire una dieta vegetariana, i monaci giapponesi vi si attengono rigorosamente: non mangiano né carne né pesce e neppure aglio, cipolla, porri ed erba cipollina. Come risultato, la loro cucina è sana, a basso contenuto calorico, utile come dieta disintossicante e ha sapori così delicati da incarnare la quintessenza del gusto.
Il monaco Kakuho Aoe nel suo libro non descrive solo meravigliose ricette, ma delinea un percorso gastronomico che ci farà riscoprire il piacere del cibo e della sua preparazione, aprendoci a un'esperienza nuova nella relazione con noi stessi e con il mondo.
Le ricette del monaco (antipasti, zuppe, tofu, piatti di riso, pietanze arrostite o fritte, dessert) sono molto salutari e possono essere cucinate in tre semplici mosse.
Editore | Vallardi |
Data pubblicazione | Giugno 2014 |
Formato | Libro - Pag 143 - 13x19 cm - cartonato |
Illustrazioni | fotografie a colori di minokamo (Akiko Nagao) |
Nuova Ristampa | 2020 |
Note | con sovracoperta |
ISBN | 8855051253 |
EAN | 9788855051255 |
Lo trovi in | Libri: #Zen #Alimentazione e Salute #Tradizioni orientali #Ricette per la salute |
MCR-NR | 180654 |
Luisa Acquisto verificato
Questo è un bellissimo libro, scritto con calma e molta cura. Le ricette sono poco elaborate, quindi digeribili, ma buone. Già solo la preparazione del dashi (ossia il brodo, la base di tutte le ricette) è spiegata magnificamente. Ne consiglio la lettura per rendersi conto di quanto sia in realtà semplice alimentare il nostro corpo con cibi naturali e poco elaborati, una specie di antidoto a Masterchef ed altri programmi (Orrori da gustare ecc.) in cui il cibo è destinato più a soddisfare gli occhi e le papille gustative che a nutrire seriamente il corpo.
(2 )
elenatomasini@gmail.com
Acquisto verificato
Ricette non sempre facili da seguire. La calma e la tranquillità sono difficili da perseguire. Merita la lettura e rimarrà nella mia libreria in attesa che il tempo me lo faccia riprendere in mano con occhi diversi. Ora mi sono ripromessa di seguire una domenica al mese una ricetta.
Recensione utile?
(0 )
Luisa
Acquisto verificato
Questo è un bellissimo libro, scritto con calma e molta cura. Le ricette sono poco elaborate, quindi digeribili, ma buone. Già solo la preparazione del dashi (ossia il brodo, la base di tutte le ricette) è spiegata magnificamente. Ne consiglio la lettura per rendersi conto di quanto sia in realtà semplice alimentare il nostro corpo con cibi naturali e poco elaborati, una specie di antidoto a Masterchef ed altri programmi (Orrori da gustare ecc.) in cui il cibo è destinato più a soddisfare gli occhi e le papille gustative che a nutrire seriamente il corpo.
Recensione utile?
(2 )
Golden Books S.r.l. — Via Emilia Ponente 1705 —
47522 Cesena (FC) —
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305 —
Capitale Sociale € 12.000 I.V. —
Licenza SIAE 4207/I/3993 —
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.