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La Cucina Crudista Alcalina — Libro

50 squisite ricette per vivere sani con lo stile di vita alcalino

Elena Dal Forno



Valutazione: 3.86 / 5 (7 recensioni 7 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,80
Prezzo: € 8,33
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Descrizione

Dalla famosa Raw Vegan Chef Elena Dal Forno, uno splendido libro per seguire uno stile di vita alcalino.

Scopri i consigli dell’autrice sugli ingredienti da utilizzare, quali piatti preparare e come cucinarli.

Le ricette crudiste di Elena sono facili da preparare, adatte all’alimentazione di tutti i giorni e rispettano il naturale equilibrio acido/basico del ph del sangue, l’unico valore che ci mantiene in vita e in salute.

Gli argomenti trattati nel libro:

  • cos’è il crudismo
  • la mia storia personale: come sono passata da un’alimentazione completamente onnivora a una vegana crudista
  • ricette alcaline e crudiste dall’antipasto al dolce
  • i vantaggi di uno stile di vita alcalino
  • come le emozioni, i pensieri influenzino enormemente l’acidità del corpo

Sperimenta anche tu la possibilità di autoguarigione, di digestione silenziosa e di benessere totale con la cucina crudista e alcalina.

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Indice

INTRODUZIONE

  • Come sono diventata vegana e crudista

LA TEORIA NUTRIZIONISTA

  • Cos’è il crudismo vegano 
  • Quali sono i benefici del crudismo?
  • Le crisi di depurazione
  • La filosofia
  • Alimenti e ingredienti di base
  • Le spezie
  • Gli strumenti della cucina crudista
  • Le basi storiche di uno stile di vita alcalino
  • I tre elementi del nostro esistere
  • La teoria della tossiemia di John Henry Tilden
  • Il pH del sangue
  • Quali sono i cibi acidificanti e quelli alcalinizzanti?
  • Indici e valori del PRAL
  • Otto Warburg e una scoperta utile per capire il tumore 
  • Arnold Ehret e l’acidificazione
  • Paul Kouchakoff e il fenomeno della “leucocitosi digestiva”
  • I “living food enzymes” di Edward Howell 
  • Adré Simoneton e la vibrazione energetica curativa e salutare degli alimenti
  • Alimenti superiori che vibrano da 6500 a 10.000 Å
  • L’impatto acidificante su alcuni organi interni
  • L’effetto emozionale e dello stress
  • Il meccanismo fame e sazietà e la prospettiva crudista

LE RICETTE

  • L’essiccatore
  • Le misurazioni
  • L’ammollo e la germogliazione
  • Tabella dei tempi di ammollo e germogliazione frutta a guscio e semi

RICETTE SALATE

  • Caponata
  • “Cous cous”
  • Fiori di zucchina ripieni
  • Gazpacho di mais
  • Gnocchi di carota e daikon all’aneto 
  • “Hamburger e patatine”
  • Maionese crudista
  • Ketchup crudista
  • Cipolle “fritte”
  • Pizza crudista
  • Polpette al sugo 
  • Spaghetti di topinambur al radicchio rosso
  • Spaghetti di sedano rapa e chips di topinambur
  • Quiche con spinaci e zucchine 
  • Ribollita 
  • “Risotto” “panna”, porcini e zafferano
  • Tacos alla messicana 
  • Guacamole: ricetta base
  • Insalata greca con “feta” e salsa “tzatziki”
  • Zuppa di funghi 
  • Vellutata di piselli, menta e olio nero

SNACK

  • Chips al cavolo nero
  • Cialda allo za’atar 
  • Crackers cocco e curry
  • Crackers all’origano
  • Pesto di sedano
  • Sfoglia di pomodoro ripiena
  • Granola cocco e banana 
  • L’olio di cocco (inserto)
  • “Yogurt” ai frutti di bosco

BEVANDE

  • Frullato alta energia
  • I semi di chia (inserto)
  • Succo di anguria 
  • Frullato alta energia 2
  • Milk shake al melone
  • Succo per la pulizia di colon e fegato
  • Succo d’uva
  • Succo disintossicante ed energizzante

DOLCI

  • Biscotti al limone e zenzero
  • Budino ai semi di chia, pesca e zenzero
  • Crêpe di cachi con marmellata di clementine
  • Castagnaccio con semifreddo di mandorle al rosmarino
  • Cheesecake alla lavanda con coulis alle more
  • Pancake
  • Pere caramellate con mousse e salsa di cioccolato
  • “Torrone” al mandarino
  • Torta di carote con frosting alla vaniglia
  • Torta di mele
  • Torta di nocciole e cioccolato

BIBLIOGRAFIA

SITOGRAFIA

TABELLE DEL PRAL (Potential Renal Acid Load)

Scheda Tecnica
Marca Macro
Data pubblicazione Settembre 2016
Formato Libro - Pag 128 - 21x21 cm
Conservazione non dichiarato/non disponibile
ISBN 8862299192
EAN 9788862299190
Lo trovi in Libreria: #Ricette per Vegan #Ricette per la salute #Crudismo e Raw Food
MCR-NR 114209
Approfondimenti

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Approfondimenti dal Blog

Leggi un estratto dal libro

Negli anni Trenta del Novecento il dottor Edward Howell fece l'incredibile e mirabolante scoperta dei cosiddetti "living food enzymes" ovvero gli "enzimi vitali del cibo". Egli scoprì infatti che qualunque alimento crudo viene inibito nella cessione delle sue componenti vitali come vitamine, carboidrati, proteine e sali minerali se sottoposto a una cottura o a un riscaldamento superiori ai 42-44 °C.

Per continuare a leggere, clicca qui: > I "Living food enzymes" di Edward Howell

 

 

Raw Vegan Chef Elena Dal Forno. Crudista e Vegana dal 2011 ha frequentato la più importante e prestigiosa Accademia Mondiale di Crudismo, la “Matthew Kenney Academy” diplomandosi con il massimo dei voti e completando entrambi i livelli ottenendo il titolo di “Certified Gourmet Raw Chef”.... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 3,9 stelle su 5

Voto medio su 7 recensioni dei clienti

42% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
57% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

FERNANDO A.

Recensione del 11/02/2019

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 22/11/2017

la lettura di questo libro è una buona base per un cambiamento della propria alimentazione.

Lucia R.

Recensione del 24/04/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/12/2017

esponesse con chiarezza e ricchezza di particolari e ricette, la scelta alcalina riguardo all'alimentazione. E' una guida magnifica! scritta bene e con dovizia di particolari, foto ed impaginazione allettanti. Ricette per stagione, tabelle del PRAL da dove imparare cosa vuol dire alimento che crea acidita' all'organismo e quindi malattia.

Emilio D.

Recensione del 05/04/2018

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 18/01/2018

Buona teoria a supporto della cucina crudista. Tuttavia mi sono piaciute poco alcune ricette che cercano a tutti i costi la similitudine con i piatti della cucina classica.

Cristina C.

Recensione del 17/02/2018

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 01/01/2018

E senza troppe pretese. Ricette facilmente applicabili. Ho trovato dei dati discordanti per.quanto riguarda l'alcalinità dei cibi alencati in fondo al libro. Su internet e su altri libri ho trovato valori diversi se non opposti..

Roberto F.

Recensione del 29/09/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/09/2016

pieno di ricette crudiste

Anna R.

Recensione del 03/03/2017

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 14/11/2016

libro interessante, ma non sono ancora riuscita a mettere in pratica i consigli

Silvia A.

Recensione del 11/01/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 19/11/2016

Ho comprato questo libro incuriosita dal titolo e devo dire che l'ho trovato molto istruttivo. Le ricette che l'autrice propone sono molto originali se non spiazzanti per dei novelli di crudismo come me. Non ho ancora provato tutte le ricette perché questa cucina richiede comunque ingredienti meno comuni di quelli di un regime alimentare tradizionale. Ma lo tengo sempre a portata di mano per avere degli spunti creativi!

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