Data di acquisto: 09/02/2013
Libro acquistato per avere spunti e suggerimenti volti ad evitare innalzamento glicemico. Scorrevole, chiaro, esaustivo e ricco di spunti. Lo tengo sempre a portata di mano in cucina e ne consiglio vivamente l'acquisto.
Prezzo di listino: | € 9,90 |
Prezzo: | € 8,41 |
Risparmi: | € 1,49 (15%) |
Tener conto dell'indice glicemico (IG) nei pasti quotidiani è utile non solo per chi è sovrappeso, soffre di glicemia alta o è diabetico; è infatti un ottimo metodo per mantenere un peso corretto, per stare in salute e per dimagrire più facilmente.
Come si fa? Basta scegliere prevalentemente e spesso esclusivamente cibi con un indice basso o medio, tra i quali figurano gli ortaggi, i semi oleosi, i cereali integrali, i legumi, ma anche quasi tutti i frutti compresi quelli essiccati; combinandoli tra loro, con grassi "buoni", l'olio extravergine in primo luogo, e alimenti proteici magri, riducendo così l'impatto dei pasti sulla glicemia.
Nel testo, oltre alle spiegazioni sui meccanismi glicemici e alle tabelle con gli IG dei principali alimenti, sono presenti numerose ricette ed esempi di menu quotidiani che aiutano a tradurre in cucina e in tavola il principio del basso IG.
Le ricette, prevalentemente vegetariane, spaziano dalla prima colazione alla cena; con particolare attenzione all'uso delle verdure, dei cereali in chicco, di legumi, semi e frutta secca. Non manca anche qualche esempio di dolce, da riservare di preferenza alla prima colazione.
Marca | Tecniche Nuove Edizioni |
Data pubblicazione | Giugno 2011 |
Formato | Libro - Pag 121 - 14 x 21 cm |
Nuova Ristampa | Aprile 2018 |
ISBN | 8848137008 |
EAN | 9788848137003 |
Lo trovi in | Libreria: #Dietetica #Ricette per la salute |
MCR-NR | 152511 |
Barbara Asprea giornalista specializzata in alimentazione e dietista, collabora con Cucina Naturale e opera in strutture sanitarie. Vive e lavora a Milano. Leggi di più...
Giuseppe Capano è chef di cucina, scrittore e consulente alimentare, collabora con la rivista Cucina Naturale, ed è autore di La cucina mediterranea delle verdure, edito dalla nostra casa editrice. In questa collana ha pubblicato, tra l’altro, La cucina a crudo e Cucina mediterranea senza glutine. Leggi di più...
Data di acquisto: 09/02/2013
Libro acquistato per avere spunti e suggerimenti volti ad evitare innalzamento glicemico. Scorrevole, chiaro, esaustivo e ricco di spunti. Lo tengo sempre a portata di mano in cucina e ne consiglio vivamente l'acquisto.
Data di acquisto: 07/04/2022
È un libricino di 114 pagine , le prime 52 pagine sono discorsive e forniscono informazioni utili e suggeriscono anche la voglia di approfondimenti con altre letture più specifiche. Nella seconda parte sono descritte alcune ricette a basso indice glicemico, suddivise per stagioni. Le ricette sono semplici e facili da realizzare, dall' antipasto al pranzo completo e 7 pagine con proposte dolci.
Data di acquisto: 09/10/2021
Davvero utile, sintetico e ben fatto!
Data di acquisto: 15/05/2018
Piccolo ma interessante
Data di acquisto: 27/02/2015
Ottimo libro, interessante e spiegato con parole semplici