800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

La Cucina a Basso Indice Glicemico - Libro

Come tenere sotto controllo l'IG nell'alimentazione quotidiana con ricette e menu esemplificativi

Barbara Asprea, Giuseppe Capano


Nuova ristampa
(1 recensioni 1 recensioni)


Prezzo: € 9,90


Aggiungi ai preferiti

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Tener conto dell'indice glicemico (IG) nei pasti quotidiani è utile non solo per chi è sovrappeso, soffre di glicemia alta o è diabetico; è infatti un ottimo metodo per mantenere un peso corretto, per stare in salute e per dimagrire più facilmente.

Come si fa? Basta scegliere prevalentemente e spesso esclusivamente cibi con un indice basso o medio, tra i quali figurano gli ortaggi, i semi oleosi, i cereali integrali, i legumi, ma anche quasi tutti i frutti compresi quelli essiccati; combinandoli tra loro, con grassi "buoni", l'olio extravergine in primo luogo, e alimenti proteici magri, riducendo così l'impatto dei pasti sulla glicemia.

Nel testo, oltre alle spiegazioni sui meccanismi glicemici e alle tabelle con gli IG dei principali alimenti, sono presenti numerose ricette ed esempi di menu quotidiani che aiutano a tradurre in cucina e in tavola il principio del basso IG.

Le ricette, prevalentemente vegetariane, spaziano dalla prima colazione alla cena; con particolare attenzione all'uso delle verdure, dei cereali in chicco, di legumi, semi e frutta secca. Non manca anche qualche esempio di dolce, da riservare di preferenza alla prima colazione.

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneGiugno 2011
FormatoLibro - Pag 121 - 14 x 21 cm
Nuova RistampaAprile 2018
ISBN8848137003
EAN9788848137003
Lo trovi in#Dietetica #Ricette per la salute
MCR-NR 152511
Barbara Asprea

Barbara Asprea giornalista specializzata in alimentazione e dietista, collabora con Cucina Naturale e opera in strutture sanitarie. Vive e lavora a Milano. Leggi di più...

Giuseppe Capano

Giuseppe Capano è chef di cucina, scrittore e consulente alimentare, collabora con la rivista Cucina Naturale, ed è autore di La cucina mediterranea delle verdure, edito dalla nostra casa editrice. In questa collana ha pubblicato, tra l’altro, La cucina a crudo e Cucina mediterranea senza glutine. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



voto medio su 1 recensioni

0
1
0
0
0

Recensione in evidenza

fiorella Acquisto verificato

Ottimo libro

Ottimo libro, interessante e spiegato con parole semplici

(0 )

Le 1 recensioni più recenti


icona

fiorella
Acquisto verificato

Ottimo libro

Ottimo libro, interessante e spiegato con parole semplici

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Bésame Mucho - Libro

(54)

€ 15,73 € 18,50 (15%)

Medical Medium - Libro

(14)

€ 14,88 € 17,50 (15%)

Transurfing in 78 Giorni - Libro

(22)

€ 14,03 € 16,50 (15%)

Diventa Supernatural - Libro

(5)

€ 13,52 € 15,90 (15%)

MyeshuakOr - Il Codice dell'Origine - Libro

(5)

€ 18,70 € 22,00 (15%)

Le Porte dell'Immaginazione - Libro

€ 14,37 € 16,90 (15%)

Simbologia di Mercurio - Libro

€ 13,60 € 16,00 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste