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Kefir — Libro

Il fermento della salute

Jolanta Kowalczyk


Nuova edizione

Valutazione: 4.29 / 5 (7 recensioni 7 recensioni)

Prezzo di listino: € 14,50
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Descrizione

La Bibbia del Kefir: cos'è, i benefici, come prepararlo in casa!

Ottenuto dal latte fermentato, il kefir è un alimento noto da tempi remoti nelle regioni dell'Europa Orientale (in particolare nel Caucaso), ma è ancora poco conosciuto in Occidente, soprattutto dal grande pubblico. Può essere utilizzato per preparare piatti nutrienti e salutari, dalle molteplici proprietà.

In cucina, è una bevanda rinfrescante e un ingrediente di piatti gustosi e salutari; in cosmesi, è una base naturale per creme di bellezza, latti detergenti, impacchi, esfolianti e tonici per la pelle.

In questo approfondito saggio, scritto dopo lunghe ricerche su testi russi, inglesi e polacchi, Jolanta Kowalczyk illustra virtù, storia e caratteristiche di questo alimento straordinario, presente da sempre sulla tavola della sua famiglia. 

Dopo un’introduzione dedicata ai cibi fermentati e alle funzioni del sistema gastro-intestinale e dopo un excursus storico-culturale sull’origine, la produzione, il consumo e la diffusione del kefir, il volume si sofferma sui suoi aspetti nutrizionali e sui benefici che il suo consumo regolare apporta al nostro organismo.

Il capitolo conclusivo si concentra invece sugli aspetti pratici: preparazione, consumo, ricette, bellezza e diete. Numerose ricette gastronomiche e preparazioni cosmetiche sono puntualmente illustrate a beneficio di naturopati, nutrizionisti e di chiunque desideri migliorare la propria dieta oppure produrre da sé alimenti naturali e sicuri.

Il primo libro edito in Italia sul kefir, 
un alimento millenario che sta tornando di gran moda nelle diete e nella naturopatia.

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Scheda Tecnica
Marca L'Età dell'Acquario Edizioni
Nuova edizione Marzo 2018
Data 1a pubblicazione Marzo 2015
Formato Libro - Pag 134 - 14 x 21 cm
ISBN 8871369971
EAN 9788871369976
Lo trovi in Libreria: #Cibi fermentati #Cibi fermentati
MCR-NR 174567
Approfondimenti

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Approfondimenti dal Blog

Introduzione 

Questo non vuole essere un altro lavoro sui cibi salutari e non pretende di insegnare ciò che si deve mangiare. Questo testo semplicemente cerca di radunare varie nozioni e informazioni, per offrire una panoramica sintetica riguardo a un alimento ancora in Italia poco conosciuto: il kefir.

Il kefir è una delle bevande fermentate più antiche che si conoscano, alla quale nel tempo sono stati attribuiti poteri guaritori quasi miracolosi. È un caso straordinario e unico di simbiosi naturale di una comunità di fermenti sorprendentemente vasta e benefica.

Per continuare a leggere, clicca qui:> Introduzione di "Kefir" libro di Jolanta Kowalczyk

Jolanta Kowalczyk, nata in Polonia, ha conseguito una laurea quinquennale in Profilassi e Recupero Sociale presso l’Università di Varsavia, successivamente riconosciuta come Laurea in servizio sociale dall’Università di Cassino. Dopo essersi trasferita in Italia ha continuato a studiare,... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,3 stelle su 5

Voto medio su 7 recensioni dei clienti

57% recensioni con 5 stelle 5
14% recensioni con 4 stelle 4
28% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Manuela D.

Recensione del 13/05/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 07/04/2025

Per me che da poco mi sono dedicata alla produzione casalinga del kefir è stato un testo utilissimo che mi ha permesso di conoscene la storia, e i passi per la produzione. Utilissimo.

MARA P.

Recensione del 15/11/2018

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 15/11/2018

Non sufficientemente approfonditi gli argomenti, mancano i particolari per chi è assolutamente digiuno sull'argomento.

MORENA M.

Recensione del 30/07/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/07/2018

Libro scritto molto bene e chiaro, già conoscevo il Kefir di acqua usato tanti anni fa, ma quello di latte l'ho scoperto da poco dietro consiglio di un medico per ristabilire il microbiota intestinale "andato" causa cura prolungata di antibiotici e cortisone. Mi serve assieme a fermenti probiotici e prebiotici e a una dieta molecolare per rimettermi in forma e ricominciare ad assorbire nutrimento da ciò che mangio. Libro scritto bene e chiaro. Mory di Arezzo

Luciano G.

Recensione del 06/11/2017

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 06/11/2017

Un buon libro per chi vuole approfondire l'argomento. Consigliato

ANNA MARIA G.

Recensione del 31/07/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 31/07/2017

il libro è chiaro, le mie capacità di realizzazione un po' meno. riproverò a comprare i fermenti. La prima volta è stata una disfatta

Stefano C.

Recensione del 22/09/2016

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 22/09/2016

Grazie a questo libro ho imparato a preparare il kefir d'acqua, una bevanda leggermente gassata, fresca e dissentante... ottima per l'estate, ricca di probiotici ed enzimi vivi e senza utilizzare latte, ottima!

Tiziano R.

Recensione del 23/06/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 23/06/2016

Libro scritto molto bene. Spiega tutte le vitrù del Kefir e sopratutto il suo utilizzo e tanto altro ancora. Grazie

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