Data di acquisto: 07/04/2025
Per me che da poco mi sono dedicata alla produzione casalinga del kefir è stato un testo utilissimo che mi ha permesso di conoscene la storia, e i passi per la produzione. Utilissimo.
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Risparmi: | € 2,18 (15%) |
La Bibbia del Kefir: cos'è, i benefici, come prepararlo in casa!
Ottenuto dal latte fermentato, il kefir è un alimento noto da tempi remoti nelle regioni dell'Europa Orientale (in particolare nel Caucaso), ma è ancora poco conosciuto in Occidente, soprattutto dal grande pubblico. Può essere utilizzato per preparare piatti nutrienti e salutari, dalle molteplici proprietà.
In cucina, è una bevanda rinfrescante e un ingrediente di piatti gustosi e salutari; in cosmesi, è una base naturale per creme di bellezza, latti detergenti, impacchi, esfolianti e tonici per la pelle.
In questo approfondito saggio, scritto dopo lunghe ricerche su testi russi, inglesi e polacchi, Jolanta Kowalczyk illustra virtù, storia e caratteristiche di questo alimento straordinario, presente da sempre sulla tavola della sua famiglia.
Dopo un’introduzione dedicata ai cibi fermentati e alle funzioni del sistema gastro-intestinale e dopo un excursus storico-culturale sull’origine, la produzione, il consumo e la diffusione del kefir, il volume si sofferma sui suoi aspetti nutrizionali e sui benefici che il suo consumo regolare apporta al nostro organismo.
Il capitolo conclusivo si concentra invece sugli aspetti pratici: preparazione, consumo, ricette, bellezza e diete. Numerose ricette gastronomiche e preparazioni cosmetiche sono puntualmente illustrate a beneficio di naturopati, nutrizionisti e di chiunque desideri migliorare la propria dieta oppure produrre da sé alimenti naturali e sicuri.
Il primo libro edito in Italia sul kefir,
un alimento millenario che sta tornando di gran moda nelle diete e nella naturopatia.
Marca | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Nuova edizione | Marzo 2018 |
Data 1a pubblicazione | Marzo 2015 |
Formato | Libro - Pag 134 - 14 x 21 cm |
ISBN | 8871369971 |
EAN | 9788871369976 |
Lo trovi in | Libreria: #Cibi fermentati #Cibi fermentati |
MCR-NR | 174567 |
Jolanta Kowalczyk, nata in Polonia, ha conseguito una laurea quinquennale in Profilassi e Recupero Sociale presso l’Università di Varsavia, successivamente riconosciuta come Laurea in servizio sociale dall’Università di Cassino. Dopo essersi trasferita in Italia ha continuato a studiare,... Leggi di più...
Data di acquisto: 07/04/2025
Per me che da poco mi sono dedicata alla produzione casalinga del kefir è stato un testo utilissimo che mi ha permesso di conoscene la storia, e i passi per la produzione. Utilissimo.
Data di acquisto: 15/11/2018
Non sufficientemente approfonditi gli argomenti, mancano i particolari per chi è assolutamente digiuno sull'argomento.
Data di acquisto: 30/07/2018
Libro scritto molto bene e chiaro, già conoscevo il Kefir di acqua usato tanti anni fa, ma quello di latte l'ho scoperto da poco dietro consiglio di un medico per ristabilire il microbiota intestinale "andato" causa cura prolungata di antibiotici e cortisone. Mi serve assieme a fermenti probiotici e prebiotici e a una dieta molecolare per rimettermi in forma e ricominciare ad assorbire nutrimento da ciò che mangio. Libro scritto bene e chiaro. Mory di Arezzo
Data di acquisto: 06/11/2017
Un buon libro per chi vuole approfondire l'argomento. Consigliato
Data di acquisto: 31/07/2017
il libro è chiaro, le mie capacità di realizzazione un po' meno. riproverò a comprare i fermenti. La prima volta è stata una disfatta
Data di acquisto: 22/09/2016
Grazie a questo libro ho imparato a preparare il kefir d'acqua, una bevanda leggermente gassata, fresca e dissentante... ottima per l'estate, ricca di probiotici ed enzimi vivi e senza utilizzare latte, ottima!
Data di acquisto: 23/06/2016
Libro scritto molto bene. Spiega tutte le vitrù del Kefir e sopratutto il suo utilizzo e tanto altro ancora. Grazie