+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Imparare l'Arte del Foraging — Libro

Conoscere, raccogliere, consumare il cibo selvatico

Valeria Margherita Mosca




Prezzo di listino: € 29,00
Prezzo: € 27,55
Risparmi: € 1,45 (5 %)
Prezzo: € 27,55
Risparmi: € 1,45 (5 %)

Descrizione

Il primo vero manuale di cibo selvatico, dedicato al foraging globale, con un ricco impianto di ricette!

Valeria Margherita Mosca, giovane pioniera di questa affascinante e complessa pratica nonché fondatrice del primo laboratorio italiano dedicato al cibo “selvaggio”, il Wooding lab, ha realizzato uno dei più importanti manuali sul tema svelando tecniche e buone pratiche per raccogliere e cucinare.

Il libro però non si limita all’Italia ma è un manuale di foraging globale, utilizzabile qui ma anche nel resto del mondo, con tips di esplorazione ambientale e tante ricette. Ci sono indicazioni su come muoversi in vari habitat e su come cucinare ingredienti prima sconosciuti ma - novità assoluta - anche dati nutrizionali su vegetali selvatici.

A corredare i testi un apparato fotografico eccezionale realizzato da Richard Felderer (notissimo fotografo di food e autore di reportage per National Geographic) che rendono il tutto particolarmente affascinante e accessibile, oltre che di tendenza.

Un volume imprescindibile per tutti i foodies, per metà libro di cucina e per l’altra metà guida alla scoperta di un mondo affascinante e tutto da conoscere, dal quale oggi non si può più prescindere.

Dalla quarta di copertina

Esperta di foraging con una passione per il trekking e l'esplorazione, Valeria Margherita Mosca ci apre il mondo della raccolta del cibo spontaneo. Un mondo che è futuro, sostenibilità, bellezza, avventura e che invita a riconnettersi con la natura nel modo più semplice: cibandosi di ciò che offre.

Oltre 150 specie di erbe, fiori, arbusti, alberi, frutti, funghi, ma anche licheni, alghe e molluschi - comuni nel nostro habitat o incredibili e quasi misteriose - si alternano a tanti suggerimenti per conoscere ed esplorare gli ambienti più diversi.

Per metà guida che svela la varietà della natura, per metà manuale sulla raccolta e l'utilizzo del cibo selvatico, un libro per chi è alla ricerca di uno stile di vita naturale.

EditoreGiunti Edizioni
Data pubblicazioneMaggio 2019
FormatoLibro - Pag 377 - 20x25,5 cm - cartonato
IllustrazioniFoto di Richard Felderer
ISBN8809874439
EAN9788809874435
Lo trovi inLibri: #Alimentazione e Salute #Ecologia
MCR-NR 161117

Approfondimenti Speciali

Foraging: andar per erbe spontanee

Consigli per beginners su come riconoscere le erbe spontanee e non creare danni né all’ambiente né a se stessi

L’uomo è sempre andato per campi, prati o boschi a cercare erbe spontanee. Molte di queste sono commestibili e sono buonissime per arricchire i nostri piatti e permetterci di fare il pieno dei nutrienti di cui abbiamo bisogno, altre...

Continua a leggere: Foraging: andar per erbe spontanee›

Valeria Margherita Mosca con costanza e caparbietà ha trasformato una tradizione familiare, quella di passeggiare nei boschi, in un lavoro. Oggi dalla sua base a Valmalenco in Valtellina si sposta per tenere corsi, gite e lezioni di foraging. Grazie al suo sito Wood*ing, con l'aiuto di... Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


La Dieta del Dottor Mozzi — Libro

(267)

€ 18,05 € 19,00 (5%)

Le Ricette del Dottor Mozzi — Libro

(79)

€ 16,15 € 17,00 (5%)

Le Ricette del Dottor Mozzi 2 — Libro

(64)

€ 16,15 € 17,00 (5%)

La Casa Leggera — Libro

(3)

€ 15,11 € 15,90 (5%)

L'Importanza della Vitamina C — Libro

(38)

€ 14,16 € 14,90 (5%)

Protocollo Contagio — Libro

(2)

€ 14,25 € 15,00 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.