Data di acquisto: 20/03/2020
Il libro "Imparare l'Arte del Foraging" è molto interessante e molto utile un po' per tutti. L'acquisto è vivamente consigliato
Prezzo di listino: | € 29,00 |
Prezzo: | € 24,65 |
Risparmi: | € 4,35 (15%) |
Il primo vero manuale di cibo selvatico, dedicato al foraging globale, con un ricco impianto di ricette!
Valeria Margherita Mosca, giovane pioniera di questa affascinante e complessa pratica nonché fondatrice del primo laboratorio italiano dedicato al cibo “selvaggio”, il Wooding lab, ha realizzato uno dei più importanti manuali sul tema svelando tecniche e buone pratiche per raccogliere e cucinare.
Il libro però non si limita all’Italia ma è un manuale di foraging globale, utilizzabile qui ma anche nel resto del mondo, con tips di esplorazione ambientale e tante ricette. Ci sono indicazioni su come muoversi in vari habitat e su come cucinare ingredienti prima sconosciuti ma - novità assoluta - anche dati nutrizionali su vegetali selvatici.
A corredare i testi un apparato fotografico eccezionale realizzato da Richard Felderer (notissimo fotografo di food e autore di reportage per National Geographic) che rendono il tutto particolarmente affascinante e accessibile, oltre che di tendenza.
Un volume imprescindibile per tutti i foodies, per metà libro di cucina e per l’altra metà guida alla scoperta di un mondo affascinante e tutto da conoscere, dal quale oggi non si può più prescindere.
Esperta di foraging con una passione per il trekking e l'esplorazione, Valeria Margherita Mosca ci apre il mondo della raccolta del cibo spontaneo. Un mondo che è futuro, sostenibilità, bellezza, avventura e che invita a riconnettersi con la natura nel modo più semplice: cibandosi di ciò che offre.
Oltre 150 specie di erbe, fiori, arbusti, alberi, frutti, funghi, ma anche licheni, alghe e molluschi - comuni nel nostro habitat o incredibili e quasi misteriose - si alternano a tanti suggerimenti per conoscere ed esplorare gli ambienti più diversi.
Per metà guida che svela la varietà della natura, per metà manuale sulla raccolta e l'utilizzo del cibo selvatico, un libro per chi è alla ricerca di uno stile di vita naturale.
Marca | Giunti Edizioni |
Data pubblicazione | Maggio 2019 |
Formato | Libro - Pag 377 - 20x25,5 cm - cartonato |
Illustrazioni | Foto di Richard Felderer |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8809874439 |
EAN | 9788809874435 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Ecologia #Ecologia #Foraging |
MCR-NR | 161117 |
Valeria Margherita Mosca con costanza e caparbietà ha trasformato una tradizione familiare, quella di passeggiare nei boschi, in un lavoro. Oggi dalla sua base a Valmalenco in Valtellina si sposta per tenere corsi, gite e lezioni di foraging. Grazie al suo sito Wood*ing, con l'aiuto di... Leggi di più...
Data di acquisto: 20/03/2020
Il libro "Imparare l'Arte del Foraging" è molto interessante e molto utile un po' per tutti. L'acquisto è vivamente consigliato