Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Imparare l'Arte del Foraging — Libro

Conoscere, raccogliere, consumare il cibo selvatico

Valeria Margherita Mosca



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 29,00
Prezzo: € 24,65
Risparmi: € 4,35 (15%)
Articolo non disponibile Richiesto da 3 persone

Servizio Avvisami
(3 visitatori hanno richiesto di essere avvisati)
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

Il primo vero manuale di cibo selvatico, dedicato al foraging globale, con un ricco impianto di ricette!

Valeria Margherita Mosca, giovane pioniera di questa affascinante e complessa pratica nonché fondatrice del primo laboratorio italiano dedicato al cibo “selvaggio”, il Wooding lab, ha realizzato uno dei più importanti manuali sul tema svelando tecniche e buone pratiche per raccogliere e cucinare.

Il libro però non si limita all’Italia ma è un manuale di foraging globale, utilizzabile qui ma anche nel resto del mondo, con tips di esplorazione ambientale e tante ricette. Ci sono indicazioni su come muoversi in vari habitat e su come cucinare ingredienti prima sconosciuti ma - novità assoluta - anche dati nutrizionali su vegetali selvatici.

A corredare i testi un apparato fotografico eccezionale realizzato da Richard Felderer (notissimo fotografo di food e autore di reportage per National Geographic) che rendono il tutto particolarmente affascinante e accessibile, oltre che di tendenza.

Un volume imprescindibile per tutti i foodies, per metà libro di cucina e per l’altra metà guida alla scoperta di un mondo affascinante e tutto da conoscere, dal quale oggi non si può più prescindere.

Dalla quarta di copertina

Esperta di foraging con una passione per il trekking e l'esplorazione, Valeria Margherita Mosca ci apre il mondo della raccolta del cibo spontaneo. Un mondo che è futuro, sostenibilità, bellezza, avventura e che invita a riconnettersi con la natura nel modo più semplice: cibandosi di ciò che offre.

Oltre 150 specie di erbe, fiori, arbusti, alberi, frutti, funghi, ma anche licheni, alghe e molluschi - comuni nel nostro habitat o incredibili e quasi misteriose - si alternano a tanti suggerimenti per conoscere ed esplorare gli ambienti più diversi.

Per metà guida che svela la varietà della natura, per metà manuale sulla raccolta e l'utilizzo del cibo selvatico, un libro per chi è alla ricerca di uno stile di vita naturale.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Giunti Edizioni
Data pubblicazione Maggio 2019
Formato Libro - Pag 377 - 20x25,5 cm - cartonato
Illustrazioni Foto di Richard Felderer
Formato copertina cartonato
ISBN 8809874439
EAN 9788809874435
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Ecologia #Ecologia #Foraging
MCR-NR 161117
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Foraging: andar per erbe spontanee

Consigli per beginners su come riconoscere le erbe spontanee e non creare danni né all’ambiente né a se stessi

L’uomo è sempre andato per campi, prati o boschi a cercare erbe spontanee. Molte di queste sono commestibili e sono buonissime per arricchire i nostri piatti e permetterci di fare il pieno dei nutrienti di cui abbiamo bisogno, altre...

Continua a leggere: Foraging: andar per erbe spontanee ›

Valeria Margherita Mosca con costanza e caparbietà ha trasformato una tradizione familiare, quella di passeggiare nei boschi, in un lavoro. Oggi dalla sua base a Valmalenco in Valtellina si sposta per tenere corsi, gite e lezioni di foraging. Grazie al suo sito Wood*ing, con l'aiuto di... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

ANTONELLA B.

Recensione del 20/08/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/03/2020

Il libro "Imparare l'Arte del Foraging" è molto interessante e molto utile un po' per tutti. L'acquisto è vivamente consigliato

Articoli più venduti