Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Il Potere Curativo dei Cibi — Libro

Guida pratica e completa agli alimenti che aiutano a prevenire disturbi e malattie

Michael T. Murray


Nuova ristampa

Valutazione: 4.5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 16,00
Prezzo: € 13,60
Risparmi: € 2,40 (15%)
Prezzo: € 13,60
Risparmi: € 2,40 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Numerose ricerche scientifiche dimostrano quanto sia stretto il rapporto tra il cibo che ingeriamo e la nostra salute. E’ importante dunque che l’alimentazione non sia ‘causale’, ma di qualità, e adatta alle nostre esigenze.

Questo pratico manuale, una vera e propria enciclopedia articolata in sezioni, aiuta a scoprire le caratteristiche, le proprietà e il potere terapeutico di ogni singolo alimento, e suggerisce come sfruttarlo nel modo più opportuno: per impostare una dieta veramente salutare, per raggiungere il peso ideale, per individuare e controllare le allergie alimentari…

Nell’ultima sezione, Il dizionario dei disturbi, vengono indicati i regimi dietetici adatti alla prevenzione e alla cura dei disturbi più comuni.

In ordine alfabetico, da Acne a Vene varicose, sono descritte le malattie e forniti numerosissimi consigli per la loro terapia.

Spesso acquistati insieme


Indice

Il cibo come medicina

  • Le prove scientifiche
  • La qualità del cibo
  • Mantenersi in forma
  • La dieta corretta
  • La dieta sana
  • La funzione della dieta nelle malattie croniche degenerative
  • Le tendenze nei consumi alimentari
  • La struttura di una dieta sana

CHE COSA CONTENGONO GLI ALIMENTI

  • Gli elementi nutritivi dei cibi
  • Gli elementi non nutritivi dei cibi
  • Gli additivi alimentari e gli inquinanti

IL POTERE TERAPEUTICO DEGLI ALIMENTI

  • Il potere salutare delle verdure
  • Il potere salutare dei frutti
  • Il potere salutare dei cereali
  • Il potere salutare delle leguminose
  • Il potere salutare di noci, semi e oli
  • Il potere salutare degli aromi e delle spezie

LE DIETE TERAPEUTICHE

  • Programmare un’alimentazione sana
  • Raggiungere il peso ideale
  • Individuare e controllare le allergie alimentari

IL DIZIONARIO DEI DISTURBI

  • Gli alimenti per ogni malattia

STRUMENTI DI CONSULTAZIONE

  • Tabella riassuntiva del sistema salutare dei cibi equivalenti

Glossario

Note
Indice analitico

Scheda Tecnica
Marca Red Edizioni
Data pubblicazione Gennaio 1996
Formato Libro - Pag 432 - 14 x 21 cm
Nuova Ristampa Marzo 2017
ISBN 8857307360
EAN 9788857307367
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Metodi naturali e terapie pratiche
MCR-NR 4836
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Leggi un estratto del libro

I vegetali forniscono la gamma più ampia di elementi (nutritivi e non nutritivi) rispetto a qualsiasi altro cibo. Sono fonti abbondanti di vitamine, minerali, carboidrati e proteine.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Le verdure - Estratto da "Il Potere Curativo dei Cibi"

Michael T. Murray, medico naturopata, è una delle maggiori autorità mondiali nel campo della medicina naturale. Educatore, conferenziere, docente universitario, ricercatore e consulente per l’industria alimentare, ha pubblicato oltre venti libri. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,5 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
50% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Naide F.

Recensione del 05/04/2019

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 06/03/2018

Manuale scritto in modo chiaro e concreto, piuttosto essenziale, affronta gli argomenti secondo l'ottica naturopatica, ma comunque scientificamente (abbastanza) affidabili. Contiene pratiche tabelle facilmente interpretabili e informative e un interessante dizionario dei disturbi in appendice, in cui sono consigliati i rimedi dietetici e naturali per ogni malattia. Sono trattati schematicamente anche i benefici e le proprietà di numerosi alimenti. Utile da leggere per orientarsi nel variegato universo della nutrizione ai nostri tempi. Nel complesso la mia opinione è positiva.

Paola N.

Recensione del 06/01/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 06/01/2014

Libro molto interessante sull'alimentazione. Illustra in modo semplice e descrittivo l'effetto del cibo sulla salute e gli elementi nutritivi che lo compongono. Vengono descritti i principali alimenti e le loro proprietà terapeutiche. L'ultima parte del libro è dedicata alle malattie e agli alimenti che le curano. I testi sono completati da numerose tabelle.

Articoli più venduti