+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Il Mondo delle Api e del Miele — Libro

Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti

Cinzia Scaffidi




Prezzo di listino: € 18,00
Prezzo: € 17,10
Risparmi: € 0,90 (5 %)
Prezzo: € 17,10
Risparmi: € 0,90 (5 %)

Descrizione

Un libro completo e istruttivo, ricco di fotografie e infografiche, per scoprire tutto sull’affascinante mondo delle api e sul loro prodotto più prezioso.

Dopo i primi capitoli dedicati alla zoologia e all'organizzazione sociale delle api, l'autrice tratta dell’apicoltura in Italia, passando in rassegna le stagioni del miele nazionale e i cicli di lavoro da Nord a Sud.

Tutti i prodotti dell'attività apistica ( cera, polline e pappa reale) sono esaminati nel dettaglio, ma è il miele il grande protagonista del volume: le caratteristiche organolettiche e nutrizionali, le descrizioni dei principali mieli italiani e di quelli meno comuni, l’etichetta, i consigli per acquisti consapevoli e gli usi in cucina. In ultimo, le ricette d'autore che lo vedono protagonista.

Perché leggere questo libro

  • Api: operaie, regine e fuchi: un mondo affascinante 
  • Apicoltura: come, dove, quando e i suggerimenti per cominciare
  • Miele in cucina: tipologie utilizzi e prodotti derivati 
  • Ricette e consigli: per scegliere il miele giusto

Dalla quarta di copertina

Tutto sull'affascinante mondo delle api e del miele. Sentinelle degli equilibri ecologici, questi insetti sono preziosi per l'agricoltura e ci donano prodotti straordinari.

Il volume parte da loro, dalla loro zoologia e organizzazione sociale, dalle tipologie animali e dall'apicoltura in Italia, passando in rassegna il ruolo dell'apicoltore, le stagioni e i cicli produttivi.

Accanto a cera, polline, propoli e pappa reale, il miele è il grande protagonista: le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali, le descrizioni delle principali varietà e della normativa che ne regola la produzione e la commercializzazione, l'etichetta, i derivati.

Infine gli usi in cucina, più numerosi di quanto si creda, e tutti gli abbinamenti, con ricette della tradizione e di autori tra cui Niko Romito, Vittorio Fusari, Fabio Picchi, Ivan Milani...

Un mondo che non avrà più segreti e vi aiuterà a scegliere o a produrre il miele migliore per voi e i vostri cari.

EditoreSlow Food Editore
Data pubblicazioneMarzo 2019
FormatoLibro - 253
Illustrazionidisegni e fotografie a colori
ISBN8884995566
EAN9788884995568
Lo trovi inLibri: #Apiterapia
MCR-NR 171411

Cinzia Scaffidi dirige il Centro Studi di Slow Food e insegna all'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Colorno. Filosofa e storica di formazione, ha trent'annni di esperienza in ambito giornalistico; oggi si occupa prevalentemente di tutela della biodiversità e... Leggi di più...

Dello stesso autore


Sementi e Diritti — Libro

€ 12,83 € 13,50 (5%)

Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Aromaterapia Energetica — Libro

(6)

€ 18,05 € 19,00 (5%)

La Casa Leggera — Libro

(3)

€ 15,11 € 15,90 (5%)

Yoga Sciamanico — Libro

(5)

€ 17,58 € 18,50 (5%)

Cucina Botanica — Libro

€ 17,58 € 18,50 (5%)

L'Apprendista Macrobiotico — Libro

(83)

€ 10,93 € 11,50 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.