Data di acquisto: 15/12/2024
Per chi ha l’estrattore davvero utile. Scopri che non serve solo per estrarre succhi. Davvero utile
Prezzo di listino: | € 12,50 |
Prezzo: | € 10,62 |
Risparmi: | € 1,88 (15%) |
Un ricettario pratico che spiega perché è importante consumare queste bevande, quali sono i loro vantaggi nutrizionali e le principali caratteristiche, da quali ingredienti le si può ricavare e con quali strumenti si possono produrre (estrattore, Chufamix®, frullatore).
L’autore propone tantissime ricette illustrate, tutte realizzate a crudo per non disperdere sostanze nutritive durante la preparazione, per fare in casa il latte vegetale con frutta secca, semi oleosi, cereali, legumi e tuberi: noci del brasile, anacardi, cocco, nocciola, macadamia, pecan, pinoli, noce, arachidi, pistacchi, quinoa, amaranto, grano saraceno, orzo, avena, riso, miglio, carruba, lupino, chufa, semi di lino, chia, canapa, zucca, papavero, sesamo e girasole.
“I latti vegetali sono nutrienti, gustosi e facili da autoprodurre”. Parola di Marco “BioBarman” Dalboni.
LA PRODUZIONE CASALINGA DEL LATTE VEGETALE
Perché autoprodurre il latte vegetale?
Perché utilizzare l’estrattore?
Il seme
Perché germinare?
Addensare ed emulsionare
Dolcificare
Aromatizzare
Grassi buoni e omega-3
Integrazione con alghe
La fermentazione
Filtrare il latte
Il riutilizzo dei residui
Come gustare e usare i latti vegetali
Conservazione dei latti vegetali
La mia prima esperienza: il latte di riso
PREPARAZIONI BASE E RICETTE
I semi oleaginosi
I diversi tipi di noci
Cereali e pseudo cereali
Legumi
Tuberi
Green milk
Marca | Macro |
Data pubblicazione | Settembre 2020 |
Formato | Libro - Pag 96 - 19 x 19 cm |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8828505060 |
EAN | 9788828505068 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per Vegan #Yogurt e formaggi #Yogurt e formaggi |
MCR-NR | 172651 |
Marco Dalboni, Barman professionista secondo la scuola classica Italiana. Da anni ha “scelto la salute”, per questo, oltre ad alimentarsi in modo equilibrato e sano, nelle sue preparazioni sceglie qualità, genuinità e vivacità selezionando prodotti da colture biologiche e biodinamiche. In... Leggi di più...
Data di acquisto: 15/12/2024
Per chi ha l’estrattore davvero utile. Scopri che non serve solo per estrarre succhi. Davvero utile
Data di acquisto: 12/02/2024
Preso anche se non uso l estrattore, ma il chufamix. Tante ricette da chiare e da prendere come ispirazione, molto utili anche i consigli per usare gli scarti di produzione
Data di acquisto: 28/08/2022
Ottimo libro con ricette interessanti anche per l'utilizzo dei residui dai vari "latti". Piccolissima delusione: in quarta pagina di copertina si parla di latte ottenuto anche da quinoa, amaranto e teff ma nel testo non si fa menzione del metodo. La procedura è diversa per ogni tipo di cereale: riso e grano saraceno possono essere lavorati a crudo dopo la germinazione mentre miglio va cotto. Avrei voluto avere indicazioni anche per gli pseudocereali menzionati sopra e citati in quarta pagina di copertina. Qualcuno mi può dare indicazioni. Grazie. P.S. Ho acquistato anche un Chufamix che trovo ottimo!
Data di acquisto: 30/05/2022
personalmente l ho regalato e mi è stato riferito da una vegana doc che è molto interessante, infatti ha recuperato un estrattore per provare delle ricette.
Data di acquisto: 19/05/2022
Ottimi consigli
Data di acquisto: 19/11/2021
L'ho acquistato per mia sorella che ha un magimix, è molto soddisfatta del regalo. lo consiglia a chiunque abbia un estrattore e voglia cimentarsi nelle bevande vegetali.
Data di acquisto: 16/11/2021
Libro interessantissimo. Ricco di molte ricette e tantissimi spunti. Scritto e rappresentato in maniera chiara e semplice.
Data di acquisto: 16/05/2021
È un bel libro. Offre molti spunti e ricette da fare da soli. Non ho ancora cominciato a farli, ma da quello che leggo dev'essere tutto molto buono.
Data di acquisto: 12/04/2021
devo provare le ricette
Data di acquisto: 10/10/2020
Che dello e che soddisfazione saper preparare bevande vegetali a casa. Si possono soddisfare i gusti di ogni familiare, latte di riso, di frutta secca, addolcito con datteri o miele. Inoltre ho imparato a non duttare via niente. L'avanzo della lavorazione può essere un ingrediente per una ricetta. In poco tempo si può preparare un ottimo latte senza preoccuparsi di dover andare a camprarlo.
Data di acquisto: 02/10/2020
Bel libro che da spunti interessanti per farsi le bevande vegetali
Data di acquisto: 07/10/2020
Con questo libro posso veramente fare i miei patti vegetali dettagliati e chiarissimo grazie